Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Парковка по четным и нечетным дням

Знак Стоянка запрещена по четным и нечетным числам месяца


Все знаки и указатели, установленные на наших дорогах, преследуют единственную цель – обеспечение максимального порядка. Конечно, далеко не каждое правило дорожного движения, которое регламентируется установленным указателем, адекватно воспринимается автолюбителями. К примеру, знак стоянка запрещена по нечетным числам месяца – многие просто не понимают почему сегодня парковка разрешена, а завтра остановиться здесь будет уже нельзя.

На самом деле все достаточно просто. Такие действуют, в основном, на узких улочках, на которых расположены многочисленные организации, магазинчики и офисы, и отмечается большое скопление личного транспорта. Если все автомобили будут одновременно припаркованы по обеим сторонам улицы, встречному транспорту будет очень сложно разъехаться, а при возникновении чрезвычайных ситуаций к месту происшествия – трудно добраться и спец.

транспорту. Знак, регулирующий очередность стоянки на каждой стороне, в определенной мере снимает такую напряженность.

Стоянка запрещена по нечетным числам месяца — знак и его действие

› Время на чтение: 3 минутыАА Есть вопросы?

Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Регионы России — Москва и Московская обл. — Санкт-Петербург и Лен. обл.

Штрафная система за действия, нарушающие правила парковки машин, рассчитана на предупреждение подобных обстоятельств. В купных городах величина обязательного платежа за игнорирование установленных дорожных указателей в разы больше. Особое внимание уделяется оповещению водителей для длительного размещения авто по разным дням.

Как применяется «Стоянка запрещена по четным числам месяца» при парковке машины и для каких участников движения он не действует.

В качестве указателя водитель видит круг синего оттенка, внутри которого отмечается одна или две линии.

Они свидетельствуют о разделении дней, на что должен ориентироваться автомобилист. Номерная комбинация соответствует 3.29 для нечетных и 3.30 для четных дней.

ПДД: Запрещающие дорожные знаки 3.29-30 Стоянка запрещена по нечетным или четным числам месяца в Правилах дорожного движения

ПДД Раздел 3. Запрещающие дорожные знаки Суть: Знаки 3.29-30 Стоянка запрещена по нечетным или четным числам месяца запрещают стоянку транспортных средств на той стороне дороги, на которой установлен, кроме транспорта инвалидов и почты. Ссылки на источники и пункты ПДД 2015, КоАП: Правила дорожного движения Российской Федерации, Приложение 1, Раздел 3 Запрещающие дорожные знаки Текст ПДД 2015: Запрещающий дорожный 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца запрещает стоянку транспортных средств на той стороне дороги, на которой знак установлен по нечетным числам месяца.

Запрещающий дорожный знак 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца запрещает стоянку транспортных средств на той стороне дороги, на которой знак установлен по четным числам месяца. Действие запрещающих дорожных 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка

Правила парковки по четным и нечетным дням

› › Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Правила дорожного движения обязательны для всех водителей. Несоблюдение одного из пунктов неизбежно приведёт к административной ответственности в виде штрафа или иных санкций.

К сожалению, многие владельцы и активные пользователи транспортных средств не знают многих положений ПДД. В том числе, это незнание касается и предназначения некоторых знаков, их зоны действия и особенностей применения в дорожных условиях. В частности, это — знак стоянка запрещена по нечетным числам месяца.

Логичным итогом невежества на дороге практически всегда будет постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа. Правила дорожного движения содержат множество положений, касающихся регулирования порядка поведения на дороге автолюбителей.

Помимо описательной части в ПДД содержится приложение «Дорожные знаки», на которое самоуверенные водители редко обращают внимание и при виде некоторых знаков в реальных условиях попросту впадают в замешательство, не зная их значение.

ПроКолёса24.ру

    >>Парковка по четным и нечетным дням

В некоторых городах с парковками дело обстоит совсем критично.

В первую очередь это касается мегаполисов, таких как Москва и Санкт-Петербург, поэтому властями используются административные инструменты призванные навести порядок на дороге. На сегодняшний день применяется целая концепция, призванная стимулировать передвижение общественным транспортом. Внедрены разные виды парковок: платные, бесплатные, перехватные и т.д.

Также активно используются различные дорожные и усиленный контроль как со стороны сотрудников ГИБДД работающих на улицах, так и внедрения спец. технологий. Знак запрета или разрешения парковки по четным (нечетным) дням – знаки, которые определяют наличие или отсутствие права припарковать транспорт в зоне действия соответствующего знака.

Это знаки парные, как правило, вдоль одной стороны дороги размещается разрешающий знак, например, парковаться по четным дням, вдоль другой соответствующий запрещающий. Применение таких закреплено в .

Знаки остановка и стоянка запрещена

Добрый день, уважаемый читатель.В этой статье рассмотрены 7 заключительных дорожных знаков из раздела запрещающих:Указанные знаки являются одними из самых распространенных в российских населенных пунктах, а штрафы за их нарушение довольно велики. Поэтому рекомендую отнестись к статье внимательно.Напомню, что ранее в рамках серии » дорожного движения» были опубликованы статьи:Знак «остановка запрещена» накладывает запрет на транспортных средств:Действие знака распространяется лишь на ту сторону дороги, на которой он установлен. Напомню, что в некоторых случаях, автомобиль можно поставить не только на правой стороне проезжей части, но и на левой (например, на дороге с ).Знак «остановка запрещена» не распространяется на маршрутные транспортные средства и автомобили такси, но лишь при наличии следующих знаков и (или) разметки:Рассмотрим условия, при которых заканчивается зона действия

3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца»

16 Февраль 2013 » Просмотров: Правила установки и принципы действия дорожных знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» мало чем отличаются от знака-исходника — «Стоянка запрещена».

Но необходимость в их наличии очевидна.

На узких участках дорог — в местах расположения многочисленных офисов учреждений и организаций, где большое количество транспортных средств осуществляет парковку, — возникает проблема затрудненного встречного разъезда. Автомобили, стоящие по обеим сторонам дороги, сужают проезжую часть и делают встречное движение практически невозможным. Зона действия знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» начинается в месте их установки и продолжается до участков дороги, которые являются:

Знаки парковки по четным и нечетным числам месяца в России в 2021 году

Для чего необходим знак, запрещающий парковку по определенным дням месяца.

Судя по самому названию знаков, они запрещают стоянку по нечетным и четным числам месяца (соответственно). Иными словами, в зоне действия знака в конкретный день месяца запрещена только стоянка. Но, важно помнить, что остановка разрешается.
Как правильно определить разрешенное время и протяженность стоянки. Исключения из общего правила.

Дорожные — один из способов регулирования движения на городских улицах и загородных дорогах. Однако некоторые из них порой оказываются не совсем понятны водителям. Например, знаки запрета парковки по четным и нечетным числам вызывают вопрос, с чем связана такая избирательность?

Дадим на него развернутый ответ.

О том, что стоянка транспортных средств в данном месте запрещена, водителей предупреждает сплошная линия разметки вдоль карая проезжей части и специальные запрещающие знаки:

  1. стоянка запрещена по четным числам.
  2. стоянка запрещена по нечетным числам;
  3. стоянка запрещена;

Знак «Стоянка запрещена» представляет собой синий круг с красным окаймлением, наискось перечеркнутый красной же полосой. В зоне действия такого знака запрещена только стоянка, но не остановка.

Зачем знаки запрещающие стоянку по нечетным и четным числам месяца?

Знаки, которые «освобождают» половину улицы через день, есть не только в России.

Собственно, это и не наше изобретение. Данный метод борьбы с загромождением на парковках, мы почерпнули у европейских законотворцев.

Зачем нужны знаки, которые запрещают стоянку по четными или нечетным дням?Эти призваны помогать дорожным службам, чтобы они могли хотя бы через день очищать от снега, грязи и прочего – проезжую часть. Когда она свободна от автомобилей, сделать это гораздо проще.

Собственно, это и все объяснение, никаких иных нет и быть не может. График снегоуборочной и дорожной техники построен с учетом работы этих знаков, чтобы спецавтомобили проезжали как раз в то время, когда улица, или одна ее сторона, свободна от припаркованных авто.Стоит отметить, что чаще всего знаки используются в паре, то есть по четным дням нельзя стоят на одной стороне, по нечетным – на другой.