Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Отраслевые нормы трудя для дворника

Отраслевые нормы трудя для дворника

Оглавление:

Приказ 541н Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением


В соответствии с пунктом 5.2.73 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (ч. 1), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст.

2713), приказываю: Утвердить Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, согласно приложению. Министр Т.А. Голикова Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 октября 2008 г. Регистрационный N 12499 № п/п Наименование профессий

1.

Порядок расчета численности дворников

размер шрифта ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 24-06-96 38 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ РАБОЧИХ ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ ПО САНИТАРНОМУ.

Актуально в 2022 году Для определения численности дворников необходимо: установить перечень и объем ручных уборочных работ, выполняемых дворниками в течение года; определить повторяемость работ за год с учетом климатических условий и действующих на местах правил эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией; определить трудоемкость работ за год на основе норм, приведенных в сборнике; рассчитать численность дворников по формулам, приведенным в общей части сборника.

Повторяемость работ за год складывается из двух составляющих: возможного количества дней конкретной работы в году, которое определяется по данным метеорологических служб, и периодичности проведения работы в эти дни, которая устанавливается в соответствии с правилами эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

. Сегодня среда, 06.06.2018: публикаций: 9910 03.02.2004 Школьным дворникам установили нормы труда

Первый шаг к улучшению благосостояния дворников, занятых на уборке территорий школ, детсадов и других образовательных учреждений столицы, сделали городские власти. На днях для “работников метлы” этой категории были пересмотрены нормы уборочной площади.

Как сообщили в мэрии Москвы, за последние годы материальное благополучие дворников, делающих чище земли жилищного фонда мегаполиса, выросло в несколько раз.

При этом зарплаты уличных уборщиков, работающих в системе столичного образования, не увеличивались уже несколько лет. Чтобы в недалеком будущем повысить заработок школьных и детсадовских дворников, градоначальники распорядились сначала упорядочить их численность. Для этого дворникам утвердили новые трудовые нормы.

«Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений» (утв. Постановлением Минтруда РФ от 24.06.1996 N 38)

Утверждены Министерства трудаРоссийской Федерацииот 24 июня 1996 г. N 38НОРМЫОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ РАБОЧИХ, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ ПО САНИТАРНОМУСОДЕРЖАНИЮ ДОМОВЛАДЕНИЙНормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, утверждены Министерства труда Российской Федерации от 24 июня 1996 г.

N 38 и рекомендуются для применения в жилищных организациях независимо от их ведомственной подчиненности, организационно-правовых форм и видов собственности.Нормы обслуживания разработаны Государственным научно-техническим центром нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве Министерства строительства России и Центральным бюро нормативов по труду Министерства труда Российской Федерации.Сборник содержит нормы обслуживания, нормы времени обслуживания и нормы времени на работы по ручной и механизированной уборке территорий домовладений, обслуживанию мусоропроводов и уборке лестничных клеток в жилых домах.Нормы обслуживания рекомендуются для расчета численности и рациональной расстановки рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений в жилищных организациях.

1.

Об утверждении Норм обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений

Министерство труда Российской Федерации постановляет:1. Утвердить Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Минтруда России и Государственным научно-техническим центром нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве Министерства строительства России.2.

Установить, что Нормы обслуживания, утвержденные настоящим постановлением, рекомендуются для применения в жилищных организациях независимо от ведомственной подчиненности, организационно-правовых форм и видов собственности.3. Рекомендовать федеральным органам исполнительской власти и организациям в трехмесячный срок с учетом потребности представить заявки Центральному бюро нормативов по труду на издание Норм обслуживания, утвержденных настоящим постановлением.4.

Центральному бюро нормативов по труду обеспечить издание

Норматив уборки территории для дворника по закону


› Уборка территории домовладений осуществляется в соответствии с нормами, которые установлены в том числе и для дворников.

Подобные вопросы регулируется Постановлением Минтруда и Приказом Госстроя – документы рассмотрены ниже. Содержание На данный момент для рассмотрения нормативов по уборке применяются в основном 2 федеральных акта. В этом документе норматив определяется временем, которое дворник должен максимально потратить на уборку 1 квадратного метра той или иной территории.

Например, в случае с подметанием норма (в долях минуты) выглядит так. А если речь идет об уборке территории от свежевыпавшего снега, то для дворника установлены такие нормы. Аналогичные таблицы представлены и в Постановлении Министерства труда, которое было принято еще в 1996 году. Например, в случае с подметанием свежевыпавшего снега таблица выглядит так.
А если речь идет об обычном подметании от мусора, пыли, земли, листьев и т.п., нормативы такие.

Таблица 1. 1. Пример расчета численности дворников

Таблица 11. ПРИМЕР РАСЧЕТА ЧИСЛЕННОСТИ ДВОРНИКОВ┌──────────┬────────────────────────────┬──────┬────────┬────────┐ │ Перечень │ Исходные данные <*> │Норма │Затраты │Раздел и│ │ работ ├──────┬─────┬───────┬───────┤време-│времени │N нормы │ │ │объем │коли-│перио- │повто- │ни │на весь │по сбор-│ │ │выпол-│чест-│дич- │ряе- │обслу-│объем │нику │ │ │няемых│во │ность │мость │жива- │работ с │ │ │ │работ │дней │выпол- │работ в│ния на│учетом │ │ │ │ │рабо-│нения │течение│едини-│повторя-│ │ │ │ │ты в │работ │года │цу из-│емости, │ │ │ │ │тече-│ │(раз) │мере- │мин., │ │ │ │ │ние │ │ │ния, │гр.

2 x │ │ │ │ │года │ │ │мин. │гр. Подме- │ │ │ │ │ │ │ │ │тание све-│ │ │ │ │ │ │ │ │жевыпавше-│ │ │ │ │ │ │ │

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 24.06.1996 1.

5 x │ │ │ │ │ │ │ │ │гр. 6 │ │ ├──────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼──────┼────────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ ├──────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼──────┼────────┼────────┤ │1.
Порядок расчета численности дворников Для определения численности дворников необходимо: установить перечень и объем ручных уборочных работ, выполняемых дворниками в течение года; определить повторяемость работ за год с учетом климатических условий и действующих на местах правил эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией; определить трудоемкость работ за год на основе норм, приведенных в сборнике; рассчитать численность дворников по формулам, приведенным в общей части сборника.

Повторяемость работ за год складывается из двух составляющих: возможного количества дней конкретной работы в году, которое определяется по данным метеорологических служб, и периодичности проведения работы в эти дни, которая устанавливается в соответствии с правилами эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией.

Нормы уборки территории для дворника по закону

Здравствуйте!

Существуют ли в законодательстве нормативы по уборке территории и коэффициенты повышения зарплаты, например, в случае уборки снега для дворника вуза ( не ЖЭКов!) и какие? Или эти нормативы разрабатывает сам вуз? Какие внутренние документы, регулирующие работу дворников, должны быть в отделе инфраструктуры и быта?

Кто имеет право ознакомиться с ними и как можно затребовать эти документы, если проректор по АХР отказывается их предоставить для ознакомления сотрудниками др.

подразделений? 18 Мая 2013, 20:31, вопрос №86536 Светлана, г.