Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Отпуск по увольнению военнослужащего

Новости


Подробнее 1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.

2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается: а) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, — 30 суток; б) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, — 35 суток; в) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 15 до 20 лет, — 40 суток; г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, — 45 суток. 3.

Отпуск в год увольнения военнослужащего по контракту

Увольняюсь в 2021 году (июнь) по окончании контракта с выслугой более 25 лет.

Знаю, основной отпуск в год увольнения рассчитывается по формуле. Но, если я запланировал отпуск в январе 2021 года?

В декабре с. г. (за 6 месяцев до окончания контракта) я рапортом прошу о заключении со мной нового контракта; ухожу в основной отпуск, отгуливаю его и по выходе на службу принимаю решение о нежелании продолжить воен.

службу. Пишу рапорта об аннулировании предыдущего рапорта и на увольнение. В итоге, — получается, я «перегулял» основной отпуск в год увольнения. Каковы правовые, финансовые последствия при данной ситуации? 16 Октября 2017, 10:39, вопрос №1781623 Андрей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 2294 ответа 803 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Отпуск перед увольнением военнослужащего с учётом выслуги

» Всем трудящимся гарантирован ежегодный оплачиваемый отпуск.

Военнослужащие тоже имеют право на ежегодный отдых, но правила его предоставления регулируются Указом президента № 1237 «Вопросы прохождения военной службы». В этом документе можно найти информацию о том, какой положен отпуск при увольнении военнослужащего из армии. Некоторые категории военных могут отдыхать и восстанавливать здоровье более длительное времени, нежели другие, в связи с характером службы.Перед увольнением с военной службы многие офицеры задаются вопросом о том, на сколько дней отпуска они могут рассчитывать.

Длительность зависит от многих факторов. В Федеральном законе «О статусе военнослужащего» указано, что продолжительность отпуска зависит от выслуги:при сроке службы менее 10 лет — 30 суток;при сроке службы более 10 лет — 35 суток;при сроке службы свыше 15 лет — 40 суток;при

Дополнительный отпуск 30 суток для военнослужащих

Добрый день! Контракт до наступления предельного возраста пребывания на военной службе 45 лет, по старому( заключен в 2013), когда можно взять дополнительный отпуск 30 суток военнослужащему?

В следующем году исполняется 42, хотел взять, не дают!? 13 Ноября 2016, 10:54, вопрос №1439467 Алексей, г. Москва Уточнение клиента Звание ст. прапорщик! 13 Ноября 2016, 12:21 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 295 ответов 79 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

Вот когда вам исполнится 42 года, вот тогда можно писать рапорт на отпуск. Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г.

N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ СТАТЬИ 49 И 53 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВОИНСКОЙОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ»…Военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе) в соответствии с подпунктом «а» пункта 5 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе в соответствии с пунктом 6 статьи 38 указанного Федерального закона до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту — по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.Так как вы заключили контракт в 2013 года до предельного возраста, то для вас предельный возраст сохраняется 45 лет и соответственно на отпуск вы имеете право 13 Ноября 2016, 18:07 0 0

Отпуск у военнослужащих с последующим увольнением


» Основной документ, который регулирует вопросы увольнения, а также порядок начисления — это Закон «О прохождении военной службы».

Документ устанавливает правила формирования графиков отпусков таким образом, чтобы до момента окончания трудового контракта все накопленные дни законного отдыха были исчерпаны.Однако не всегда удается равномерно распределить периоды отдыха, поэтому возникает необходимость расчета неиспользованных дней отпуска при . Если для гражданских служащих предусмотрены денежные выплаты за сэкономленные дни, то в военной службе порядок компенсации будет несколько другим.Военнослужащие по контракту могут рассчитывать на использование таких видов отдыха:

  1. дополнительный отпуск.
  2. основной;

При этом, согласно указанному выше Закону, все дни положенного отдыха в обязательном порядке должны быть исчерпаны в каждом году, то есть перенос дней отдыха на будущие года не допускается (в отличие от гражданских служащих).

Как получить дембельский отпуск на 30 суток

» Хочу взять дембельский отпуск, но отдел кадров говорит, что в моей ситуации он не положен. Помогите разобраться. Сейчас мне полных 44 года, есть общий стаж 20 лет, контракт подписывал в 2013 году со сроком окончания в 2021 году (по возрасту 45 лет). В связи с тем, что на законодательном уровне сроки предельной службы увеличили на 5 лет, я, по словам кадровиков, не могу претендовать на дембельскую увольнительную в 2021 году, и могу ее требовать только по достижении 47-ми лет, если продолжу службу.Для тех военных, которые сегодня заключили контракты со сроком действия до достижения предельного возраста (ДПВ) 50 лет, норма о получении дополнительного отпуска на 30 суток проста и понятна.

Правовое основание на такой вид отдыха закреплено в ч.10 ст.11 ФЗ «О статусе военнослужащих». Увольняющиеся в связи с ДПВ, ОШМ или по болезни с наличием выслуги 20 лет и более имеют право на дополнительный отгул по личным обстоятельствам.

Офицер увольняюсь по ОШМ рапорт написал. С ноября месяца 13 должность сокращена дела обязанности сдал. Отпуска за 2013 год отгулял. С февраля по июнь проходил переобучение на гражданскую специальность из списков части не исключался в распоряжение не выводился.

На службе пока переобучался не появлялся. В 15 числах июля написал рапорт на отпуск за 2014 год и мат помощ. Ком запросил официальную бумагу из училища где переобучался и хочет дать отпуск только за этот промежуток.

Петропавловск-Камчатский

    ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 5390 ответов 3281 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Проворова Анна Юрист, г.

ВОПРОС: «СЛУЖУ» на камчатке сколько положено суток; за весь период по сей день или только за переобучение, а также мат помощ. 31 Июля 2014, 06:36, вопрос №516665 pavel, г.

Расчет продолжительности отпуска при увольнении с военной службы

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе.Муж военнослужащий,увольняется по достижении предельного возраста 20 марта 2016 года.За 2015 год отпуск предоставляют в ноябре-декабре 2015 ,до него служил без отпуска 1год 4 мес.Имеет ли он право на отпускные дни в 2016 году за отработанное время до 20 марта.
Если да,то как правильно их рассчитать ,продолжительность отпуска 45 суток,служит на Чукотке.Заранее огромное спасибо. 12 Октября 2015, 04:34, вопрос №1003009 Михайлова Светлана Юрьевна

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 245 ответов 77 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!!!В соответствии Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы

Отпуск при увольнении военнослужащего

13774 Предоставление отпуска военнослужащим регламентировано . Отпускной период увеличивается в зависимости от выслуги, может изменяться от 30 до 45 суток.

В особых ситуациях период отдыха увеличивается на 15 дней, если несение службы связано с опасными или тяжелыми условиями. Отдых допускается разбивать на несколько частей, но не менее 15 суток, по рапорту военнослужащего и с разрешения командования.