Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Очередь на операцию по квоте где посмотреть

ВМП по ОМС: что это такое, сколько выделяется средств, квоты, как получить и проверить статус талона, портал ВМП


» » Медицинская помощь, оказываемая населению, бывает первичной медико-санитарной, специализированной, скорой и паллиативной. При этом специализированная включает в себя высокотехнологичную медицинскую помощь. ВМП – это медицинская помощь, которая оказывается с использованием новейших разработок, технологий и оборудования.

Применяется в случаях лечения сложных и тяжелых заболеваний специалистами, имеющими необходимую квалификацию. Медицинское учреждение, проводящее лечение при помощи ВМП, обязано иметь лицензию на этот вид деятельности. Полный перечень видов ВМП и квот обозначен в приказе № 916н Министерства Здравоохранения РФ.

Первичное решение о необходимости применения ВМП принимается в поликлинике или больнице. Затем документы рассматриваются на региональном уровне в течение 10 дней, где принимается окончательное решение. При положительном исходе документы направляются непосредственно в учреждение, где будет проходить лечение.

Как узнать, под каким номером я в очереди на получение ВМП?

Добрый день!

Состою на квоту на получение ВМП в НИИ им.Вредена с июля 2017.

Слышала,что вышло новое Распоряжение Правительства о том,что в очереди пациенты не должны ожидать более,чем 4 месяца.так ли это?

Терпеть боли нет сил,врачи склоняют к платной операции и говорят,что квоту я буду ждать еще 1,5 года.как я могу точно узнать хотя бы,какая я по № очереди( на сайте это не видно по № талона) и какое максимальное время ожидания операции могут себе позволить в данной клинике? 18 Октября 2017, 15:41, вопрос №1783089 Валентина, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Валентина!После получения Министерством здравоохранения региона всех необходимых

Отслеживать очередь талон на квоту

— — Для этого: 1) соберите документацию (выше уже говорилось об этом); 2) привезите её в больницу и уже на месте напишите заявление.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 463 ответа 161 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Документацию из местной больницы, в которой пациенту ставился первоначальный диагноз, заверяют: К сожалению, клиники, работающие по квотам, без соблюдения формальностей помочь не могут. Таким медучреждениям ещё нужно будет отчитываться за использованные бюджетные средства. Если пациенту необходимо срочное хирургическое вмешательство, а квоты закончились, то больно й может сам оплатить расходы.
Позже он подаёт в Департамент здравоохранения документацию.

И деньги ему будут возвращены.

Теперь вам известно, как вернуть деньги за операцию по квоте.

Довольно распространены и весьма неприятны случаи, от которых пациенты расстраиваются и злятся. И это можно объяснить, поскольку человек вложил много сил и терпения в то, чтобы получить необходимую документацию.

Как узнать очередь на квоту на операцию по фамилии

СодержаниеВ разделе Врачи, Клиники, Страхование на вопрос Как узнать свою очередь на квоту?

Операция на глазах заданный автором Miss лучший ответ это Есть сайт где вы можете ввести номер вашей квоты и узнать её состояние.

. я им пользовалась когда сама оперировалась по квоте. .если найду брошу ссылку. .нашла))))) ) ) ссылка .

узнать свой электронный номер талона можно там где оформляли квоту. .БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!А где узнать номер квоты?талон № 30.0000.05701.153 — узнать очередь на операцию на глаза по квотеА как узнать свой талон, у нас на позвоночник операция?Я Деменко Марина хотела узнать узнать свою очередь по квоте на операцию по эпилепсии талон №18000007017160В данной статье вы узнаете, где и как получить квоту на операцию в 2020 году и что в нее входит.

Также будут рассмотрены и другие вопросы, касающиеся квотирования.Лечение некоторых болезней бывает настолько сложное и затратное, что человек не может сам его организовать и оплатить.

Оформление документов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) за счет средств федерального, городского бюджета и ОМC

1.

Оформление лечащим врачом выписки из медицинской документации; 2. Оформление лечащим врачом направления на госпитализацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи; 3.

Предоставление пациентом или его законным представителем Согласия на обработку персональных данных пациента или его законного представителя 4. Предоставление направляющей медицинской организацией комплекта документов в течение трех рабочих дней, в том числе посредством специализированной информационной системы, почтовой или электронной связи: – в случае оказания ВМП, включенной в базовую программу ОМС, в медицинскую организацию, включенную в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования; – в случае оказания ВМП, не включенной в базовую программу ОМС (за счет средств федерального и городского бюджета), в отдел ВМП Санкт-Петербургского МИАЦ по адресу: ул.

Как проверить статус талона ВМП по номеру

Техническими и квалификационными возможностями на осуществление сложных операций и медицинских манипуляций обладают не все медицинские учреждения. Поэтому Минздравом РФ введена система квотирования. То есть заранее распределено, скольким пациентам конкретный медцентр сможет оказать высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать декретнве

Граждане, получившие талон ВМП, могут проверить статус своих документов и уточнить свою очередь на операцию разными способами.Высокотехнологичная медпомощь оказывается гражданам РФ вне зависимости от пола и возраста на следующих основаниях:

  1. наличие специального талона;
  2. наличие полиса обязательного медстрахования (ОМС).
  3. наличие медпоказаний и необходимости в медицинском вмешательстве, подтвержденном специальной врачебной комиссией;

Клиники, способные оказывать подобную помощь, в основном расположены в Москве, Санкт-Петербурге и других мегаполисах страны.

Талон Росминздрав Ру: портал для пациентов получивших талон на ВМП

› Как проверить по номеру талон на ВМП ВМП — это высокотехнологическая медицинская помощь, с использованием уникальных методов лечения, благодаря новейшим разработкам науки и техники. К ВМП можно отнести услуги не только по лечению, но и диагностированию в специализированных стационарах.

Право на ВМП имеют все граждане РФ, если на это есть соответствующие медицинские показатели.

На сегодняшний день перечень услуг включает в себя 134 вида медицинской помощи, более чем в 20 направлениях.

Высокотехнологическая медицинская помощь оказывается в таких сферах: абдоминальная хирургия (лечение органов ЖКТ и брюшной полости); акушерство и гинекология; гастроэнтерология; гематология; дерматовенерология; комбустиология (лечение тяжелых ожогов разной степени тяжести и области поражения); неврология; нейрохирургия; онкология;

talon.rosminzdrav.ru — ВМП для пациентов

Содержание: После подачи заявления на ВМП специальная комиссия в течение 10 рабочих дней с момента обращения обязана рассмотреть запрос и принять решение.

Независимо от результата, одобрение или отказ, человек получает уведомление по почте или на электронный ящик в зависимости от выбранного варианта. В случае отказа в предоставлении услуг ВМП, гражданин РФ может подать апелляцию в комиссию Минздрава Российской Федерации. Раньше статусы талонов нельзя было проверить.

Для улучшения качества оказываемых услуг правительство разработало сайт , позволяющий за несколько секунд узнать нужную информацию. Для этого необходимо выполнить три простых шага:

  • Нажать на кнопку «Найти», после чего отобразится персональная информация.
  • Зайти на официальный сайт портала ВМП.
  • На главной странице ввести номер талона в формате хх.хххх.ххххх.хх.

Для знакомства с работой сервиса предусмотрен демонстрационный талон под номером 00.0000.00000.00.

Кому сегодня доступна Высокотехнологичная медицинская помощь?

Материал опубликован 15 января 2014 в 13:20.

Право на оказание бесплатной высокотехнологичной медпомощи имеют все граждане нашей страны без исключения. Главный критерий ее получения — медицинские показания.

Общие принципы, определенные приказом Минздравсоцразвития России еще в 2004 году, до того, как начал действовать федеральный закон о разграничении полномочий, и регионы стали более самостоятельными. Несмотря на разность процедуры направления на оказание высокотехнологичной помощи, существуют единые принципы.

Лечащий врач выявил у больного заболевание, для лечения которого, как он считает, пациенту необходима высокотехнологичная помощь.

Чаще всего полное обследование не может быть проведено в поликлинике.