Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образнц заполнения нулевой 4 фсс за 1 квартал 2020

Образнц заполнения нулевой 4 фсс за 1 квартал 2020

Нулевой отчет 4-ФСС: как заполнить


Евдокимова Наталья Автор PPT.RU 19 июля 2020 Нулевой расчет 4-ФСС — это унифицированный вид отчетности, в котором отсутствуют отчетные данные. Даже если в отчетности указывать нечего, обязанность по своевременному предоставлению в контролирующие органы никто не отменял. В статье расскажем, как правильно заполнить отчет, какие страницы придется сдать в Фонд социального страхования в обязательном порядке и что грозит компании за непредоставленный отчет.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Ситуаций, при которых отсутствуют отчетные данные, довольно много.

К примеру, экономический субъект находится на стадии реорганизации или ликвидации и его деятельность временно приостановлена, на расчетные счета компании наложен арест, деятельность фирмы еще не начата, индивидуальный предприниматель заболел и не может трудиться.

В итоге данных для отражения в отчетности нет.

Нулевая форма 4-ФСС за 1 квартал 2020 года

> > > Налог-налог 19 февраля 2020 Все материалы сюжета Нулевая 4-ФСС за 1 квартал 2020 года представляется работодателями в определенных ситуациях. Что это за ситуации, а также какие есть нюансы в заполнении нулевого отчета в ФСС за 1 квартал, расскажем далее.

Расчет 4-ФСС сдается всеми работодателями, т. е. теми экономическими субъектами (организациями и ИП), которые производят выплату вознаграждений в пользу физических лиц. В качестве таких вознаграждений могут фигурировать: заработная плата по трудовым договорам, премии за выполнение планов, оплата по договорам ГПХ и пр.

Отчет предназначен для представления в органы Фонда социального страхования и содержит сведения: о начисленных в пользу физлиц вознаграждениях; рассчитанных с таких вознаграждений суммах страховых взносов на обязательное соцстрахование

» Отчетность в соцстрах по форме 4-ФСС — это представленный в табличном виде расчет, содержащий сведения:

  1. расходам на выплату страхового обеспечения по НСП и ПЗ.
  2. по страхвзносам на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (НСП и ПЗ), начисленным и уплаченным в отчетном периоде (на травматизм);

Нулевой расчет 4-ФСС — это вид страховой отчетности при отсутствии отчетных данных.

Такая ситуация возникает, если фирма приостановила, прекратила или только планирует начинать деятельность. Условие обязательности представления такого расчета содержится в ст.

24 закона

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

от 24.07.1998 № 125-ФЗ. Указанная статья говорит о необходимости ежеквартального представления отчетности по страхвзносам всеми страхователями. Кто сдает 4-ФСС, узнайте из этой статьи.

Рекомендуем прочесть:  Ильин прокурор биография

Образец заполнения 4-ФСС 2020 года (II квартал)

Приложение N 2 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 26.09.2016 N 381 ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ РАСЧЕТА ПО НАЧИСЛЕННЫМ И УПЛАЧЕННЫМ СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А ТАКЖЕ ПО РАСХОДАМ НА ВЫПЛАТУ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ФОРМА 4 — ФСС) I.

Общие требования 1. Форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 — ФСС) (далее соответственно — Расчет, форма Расчета) заполняется с использованием средств вычислительной техники или от руки шариковой (перьевой) ручкой черного либо синего цвета печатными буквами.
2. При заполнении формы Расчета в каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель.

Инструкция по заполнению 4-ФСС в 2020 году

По действующему законодательству заполнение формы 4-ФСС в 2020 году требует соблюдения определённых правил, установленных Фондом соцстраха своим приказом.

Приводим их в этом обзоре, а также основные нюансы, чтобы всё стало понятно.

Специальная инструкция заполнения 4-ФСС на 2020 год утверждена приказом ФСС России от 26 сентября 2016 года № 381 (Приложение № 2).

Отметим, что этим же документом закреплена форма бланка отчётности 4-ФСС по взносам на травматизм. Даже если за отчётный период – квартал/полгода/9 месяцев/весь год – организацией (ИП с персоналом) не было сделано в адрес физлиц облагаемых выплат и, соответственно, не на что начислять страховые взносы, заполнение отчета 4-ФСС в 2020 году всё равно подразумевает оформление так называемых обязательных листов (таблиц).
Это: Титульный Таблица 1 Расчет базы для начисления страховых взносов Таблица 2 Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Нулевая отчетность 4-ФСС

Последнее обновление: 15.08.2020

Время чтения: 2 минуты Отправим статью вам на почту Отправить 2487 Распечатать Если в отчетном периоде по какой-либо причине деятельности не было, от сдачи 4-ФСС это не освобождает.

Если вы числитесь в Фонде социального страхования в качестве работодателя (а числятся там все организации по умолчанию и те ИП, которые вставали на учет), то в Фонде каждый квартал будут ждать от вас отчетность по форме 4-ФСС с данными о взносах на страхование от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве, или по-другому взносы на травматизм.Если в отчетном периоде по какой-либо причине деятельности не было, от сдачи 4-ФСС это не освобождает.

Рекомендуем прочесть:  Что говорят в загсе молодым

В этом случае нужно просто отправить нулевой отчет. Организации

Образец заполнения нулевого расчета 4-ФСС в 2020 году

> > > Налог-налог 19 февраля 2020 Форма 4-ФСС — образец заполнения за 1 квартал 2020 года с нулевыми данными вы можете увидеть в нашем материале. Здесь же вы найдете описание механизма заполнения такого отчета, узнаете, какие листы нужно или не нужно оформлять и получите другую важную информацию по составлению нулевого 4-ФСС.

Отчетность в соцстрах по форме 4-ФСС — это представленный в табличном виде расчет, содержащий сведения:

  1. расходам на выплату страхового обеспечения по НСП и ПЗ.
  2. по страхвзносам на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (НСП и ПЗ), начисленным и уплаченным в отчетном периоде (на травматизм);

Нулевой расчет 4-ФСС — это вид страховой отчетности при отсутствии отчетных данных.

Форма 4-ФСС за 1 квартал 2020

Copyright: фотобанк Лори Сдача 4-ФСС за 1 квартал 2020 должна осуществляться работодателями в Фонд соцстрахования, отчет нужен для отражения текущих расчетов по страховым отчислениям с доходов застрахованных физлиц.

Такая ситуация возникает, если фирма приостановила, прекратила или только планирует начинать деятельность.

Формой предусматривается и отражение расходов на социальное страхование работников, а также итогов проведенной спецоценки рабочих мест (СОУТ).

Отчет является обязательным для всех субъектов хозяйствования, за исключением ИП, не имеющих работников и не зарегистрированных в ФСС. Отчетность подается в территориальные подразделения ФСС. Документы могут быть оформлены на бумажных носителях или в электронном виде. Если у субъекта предпринимательства трудоустроенных лиц превышает 25 человек, отчет может быть направлен в контролирующий орган только через ТКС.

4-ФСС за 1 квартал 2020 года: новая форма

Расчет 4-ФСС за 1 квартал 2020 года сдают до 22 апреля. Еще есть время бесплатно скачать бланк и новую форму, посмотреть инструкцию и заполнить отчетность. Все подробности — в статье, а также бесплатные справочники и полезные ссылки.

Внимание! Отчитаться по 4-ФСС вовремя и без ошибок вам помогут эти бланки и справочники: Скачать бесплатно Соответствует всем требованиям законодательства.

Скачать бесплатно Поможет избежать ошибок при заполнении Платить взносы «на травматизм» и отчитываться по ним должны страхователи — юрлица и предприниматели, которые выдали физлицам денежные и неденежные вознаграждения:

  1. сотрудникам по трудовым договорам;
  2. исполнителям по ГП договорам, если в них установлены платежи по взносам «на травматизм».

Также отчитываются предприниматели, которые добровольно платят за себя страховые взносы.