Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образец заявки на оформление акта пролива квартиры

Образец заявки на оформление акта пролива квартиры

Акт о заливе квартиры


» »Содержание:Опытные юристы отмечают, что важно знать как составить акт о затоплении квартиры, ведь в дальнейшем это окажет прямое влияние на процесс возмещения, т.к. этот документ:

  1. является свидетельством факта затопления , который установлен при участии обслуживающей организации и других свидетелях
  2. необходимый элемент для проведения и подачи искового заявления в суд
  3. указывает на объективные повреждения и является базой для формирования претензий виновной стороне

Начальным этапом возмещения ущерба от залива и восстановления нарушенных прав является составление акта затопления, с образцом которого вы можете ознакомиться далее в статье. Оставьте

» » » Заявление о заливе квартиры: образец Не во всех случаях причиной залива квартиры являются неосторожные действия соседей.

Стоит отметить, что без акта обследования возместить ущерб гораздо сложнее. Дня начала рекомендуем скачать и ознакомиться с Производим оценку ущерба от залива от 4 900 рублей. Огромный опыт и соответствие Закону.

В большей мере, ущерб жилью может быть причинен в связи с протечкой кровли, выхода из строя системы канализации, плесенью на фасаде и в подвальном помещении. Данные ситуации происходят по вине управляющей компании многоэтажного жилого дома. В случае залива, виновная сторона уведомляет о факте залива потерпевшую сторону в короткий срок.

Зачастую, виновная сторона, которая учинила затопление, не желает вступать в диалог с потерпевшими, тогда необходимо составить претензию о факте залива и отправить почтовым отправлением.

Управляющая компания также может являться виновником затопления, которому направляют заявление о заливе.

Потерпевший обязан показать испорченное имущество виновной стороне. Одним из способов разрешения спора между сторонами является разрешение его мирным путем, которое оформляется соглашением.

Cоставление акта о заливе квартиры

Когда затопление произошло, необходимо сообщить об этом аварийной службе, чтобы устранить причину, если это не незакрытый кран у соседей – тогда нужно сообщить им по возможности о том, что они стали причиной данной ситуации. Затем как можно скорее нужно составить акт в соответствии с принятыми правилами. Здесь имеет большое значение, кто составляет акт о затоплении квартиры.

Для того чтобы он был признан всеми инстанциями, его должна заполнить и подписать комиссия, в которой, согласно правилам, должны присутствовать:

  • Виновные.
  • Не меньше одного представителя управляющей компании.
  • Потерпевшие.
Рекомендуем прочесть:  Документы для госпрограммы в туле

3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Консультация юристов на странице
  • Поэтому сразу после аварийной службы нужно связаться с управляющей домом компанией, то есть, с организацией, предоставляющей коммунальные услуги, пригласить ее представителя.

    Акт о затоплении квартиры: образец 2022, сроки составления, как составить

    >> >> >> 13.08.18 4,971 Время чтения: 4 мин.

    (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Загрузка.

    После залития соседями жилого помещения всегда нужно составлять акт о затоплении квартиры.

    Он входит в группу основной документации при оформлении аварийного случая. Использование акта позволит сторонам объективно отразить в бумагах детали происшествия, а также грамотно его нейтрализовать и закрыть.

    Но чтобы правильно составлять бланк, а затем его заполнять, важно знать правила и порядок.

    Акт о затоплении квартиры: скачать

    » » » Чтобы обратиться в судебную инстанцию для урегулирования спора, связанного с возмещением ущерба, причиненного в результате потопа, к подаваемому иску прикладывается акт о затоплении.

    Для этого отличным примером будет последней разработки образец 2022.

    При составлении подобного документа, должны присутствовать свидетели, которые и заверяют его с помощью личных подписей.

    Будет лучше, если для решения проблемы будет привлечен квалифицированный юрист. В случае невозможности соблюдения этого условия, следует провести фиксацию результатов затопления жилья и собрать необходимые доказательства этого факта (это могут быть показания свидетелей/соседей, сделанные фото/видеосъемка и прочее).
    Составляя акт, помимо документирования факта произошедшего затопления, следует обозначить его первопричину и наличие связи с причиненными повреждениями имущества, находящегося в жилье.

    Затем нужно определить виновное лицо, для предъявления ему требований о возмещении причиненного вреда.

    Заявление о заливе квартиры, образец заполнения.

    В том случае, если залили Вашу квартиру, Вам обязательно необходимо обратится с письменным заявлением о заливе квартиры в Управляющую копанию (ЖЭК; РЭУ) с целью зафиксировать факт залива и составления . Акт залива, запись в журнале ОДС это основные документы для последующего доказательства в суде того, что вас действительно залили. Для того, чтобы ЖЭК/РЭУ/УК/ГБУ/ЖКХ не затягивал с обследованием вашей квартиры необходимо написать заявление о случившемся заливе в двух экземплярах, вручить его секретарю или главному инженеру, который должен принять заявление, а на втором экземпляре поставить отметку о его принятии.

    В заявлении необходимо кратко описать случившееся: указать дату и время залива, Ф.И.О.

    диспетчера, принявшего заявку.

    В описании необходимо, без особых подробностей, перечислить залитые комнаты. В заявлении необходимо в просительной форме выяснить виновника залива и указать его причину.

    Если вы считаете, что представитель УК специально «не заметил» какие-то нарушения у заливших вас соседей, так и напишите в акте: «Я, ФИО, обнаружил такое-то нарушение в работе санузла, обратил внимание представителя УК на этот факт, но в предложении зафиксировать в акте это нарушение мне было отказано». Комиссия обязана выдать вам, как участнику осмотра, копию акта о заливе. Закон в статье о составлении акта о заливе квартиры четко регламентирует его сроки составления.

    В частности, в указывается срок в 12 часов после обращения потребителя. На практике же управляющая компания и собственник квартиры договариваются о времени прибытия специалиста самостоятельно: вам могут предложить встретиться через 1-3 дня. Сбор документов в ситуации залива квартиры на акте не заканчивается.

    Если стороны не пришли к мирному соглашению, то придется доказывать свою правоту в суде – или требовать возмещения ущерба вашей квартиры от управляющей организации или соседей, или доказывать, что с вас требуют слишком много денег.

    Для этого стоит обратиться за составлением независимой экспертизы для суда.

    Образец заявления в управляющую компанию о затоплении квартиры

    Заявление о затоплении квартиры составляется при обнаружении внешних признаков протечек для получения выплаты, компенсирующей причиненный имуществу.

    Бланк отдается в ЖЭК. В тексте предоставляется детальное описание произошедшего со ссылками на статьи законодательства, регулирующие защиту гражданских интересов и прав касаемо сохранности личной собственности. Заявление в ЖЭК о затоплении квартиры – основной документ, позволяющий получить компенсацию с управляющего учреждения вследствие залива жилья, если авария возникла по вине ЖКХ.

    Грамотное оформление, учитывающее все требования заявителя и обстоятельства случившегося, — обязательный критерий. Важно! Если произошедшее не имеет отношения к коммунальщикам, понадобится составленный ими акт. Благодаря ему взыскивается нанесенный ущерб виновником в случае судебного разбирательства.

    Здесь требуется написать заявление о заливе квартиры от соседей.

    Образец заполнения Акта на залив квартиры

    «Утверждаю» Главный инженер участка № 1 Филлипов И. И. ____________ ___________________________ г.

    Москва от « 05» марта 2017г АКТ о заливе. Комиссия в составе : Мастера по эксплуатацииКротовой И.Н., слесаря мастерского участка Булкина И.Ф.,и мастера текущего ремонта Сапрыкина Р.П.