Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образец трудового договора ип с продавцом на полставки

Образец трудового договора на неполный рабочий день


27 Июля 2020 в 16:50 — это документ, который составляется, если сотрудник по тем или иным причинам не может находиться на работе в течение положенного времени (например, 8 часов в день), а начальник готов пойти ему навстречу и установить иной режим труда. Также оформление документа необходимо, если вводится неполный рабочий день по инициативе работодателя. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , норматив длительности трудовой недели составляет 40 часов (то есть 8-часовой трудовой день при пятидневке).

Неполным является служебное время с недельной продолжительностью менее 40 часов. Согласно данной норме, существуют

Трудовой договор на полставки — образец

(0,5 ставки), неполное рабочее время, нормированный рабочий день ТРУДОВОЙ ДОГОВОР Дата заключения настоящего трудового договора: «_____» _____________ 200__г.

Условия его установления рассматриваются в . Инициатором введения может быть как работодатель, так и сотрудник.

Место заключения настоящего трудового договора: _________________________. _______________________________________________________________________________, (Указывается фамилия, имя, отчество работника) именуем__ далее Работник, с одной стороны, и _______________________________________________________________________________, (Указывается полное наименование работодателя- организации или фамилия, имя отчество работодателя- индивидуального предпринимателя) именуем__ в дальнейшем Работодатель, в лице __________________________________________, (Указывается должность, фамилия, имя, отчество лица, подписавшего настоящий трудовой договор.
В случае, если работодатель – индивидуальный предприниматель сам заключает и подписывает

Как оформить трудовой договор на полставки и зачем это нужно

Как заключить трудовой договор на полставки: 2 способа

› › › Трудовой договор – это письменное соглашение между работодателем и сотрудником. Важным фактором, существенно влияющим на специфику составления документа, является выбранный режим трудового дня.

Оформление ТД на полставки – непростая задача, требует точного соблюдения нормативной базы.СодержаниеДействующий ТК РФ разрешает организациям и индивидуальным предпринимателям трудоустраивать специалистов на 0,5 ставки.Трудовое соглашение заключается в результате:

  • Обоюдного согласия двух сторон – работника и работодателя. Для этой ситуации действует определение – неполный рабочий день.
  • Инициатива работодателя, когда работник вынужден согласиться с изменившимися условиями труда, в этом случае – сокращённый рабочий день.

Иногда ТД на 0,5 ставки составляется по инициативе сотрудника, который по личным причинам (состояние здоровья, изменение социального положения и подобное) не в состоянии отрабатывать полные смены.

Гончарова Наталья Автор PPT.RU 31 июля 2020 Трудовой договор на полставки — это письменная договоренность работодателя и работника, согласно которой работник будет трудиться лишь половину положенного рабочего времени.

В договоре формулируется и график работы такого сотрудника. Расскажем о том, как все оформить, чтобы не допустить нарушений трудового законодательства. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня В соответствии со статьей 93 Трудового кодекса, вновь принимаемый или уже действующий сотрудник может договориться с руководителем о неполном рабочем времени.

В этом случае они заключают трудовой договор на полставки.

В документе при этом указывается режим чередования работы и отдыха: неделя через неделю; выход на несколько дней в неделю (подряд или с промежутком); неполный рабочий день (до обеда или после него); иные варианты.

Трудовой договор с работником, принятым на неполное рабочее время

Режим неполного рабочего времени может быть установлен:

  1. работнику при приеме его на работу. Тогда условие об этом обязательно должно быть прописано в трудовом договоре с ним (). Кроме того, продолжительность неполного рабочего времени необходимо указать и в приказе о приеме на работу сотрудника;
  2. давно работающему сотруднику посредством оформления дополнительного соглашения к его трудовому договору.

Отметим, что некоторым категориям работников по их просьбе работодатель , к примеру, беременным женщинам. А тем, кто в особые категории не входит, такой режим устанавливается по согласованию между работником и работодателем. Трудовой договор на неполное рабочее время может быть заключен:

  1. как бессрочно, так и на конкретный срок.
  2. как с работником, принятым на основное место работы, так и с совместителем;

При неполном рабочем времени работнику устанавливается неполный рабочий день и/или неполная рабочая неделя ().

Рекомендуем прочесть:  Закрыли подразделение как уволить

Составление трудового договора на 0,5 ставки (образец)

Трудовое законодательство позволяет любому лицу, желающему трудоустроиться, подобрать для себя наиболее удобный вариант с подходящим графиком работы. Например, если человек не может быть занятым весь день, он вполне может договориться на полставки. Единственное условие подобного трудоустройства – документальное оформление.

В этой статье мы рассмотрим все аспекты, которые касаются того, как составляется трудовой договор на неполный рабочий день, а также образец его заполнения. Предполагается, что за неполный рабочий день лицо должно сделать возложенные на него обязанности на протяжении меньшего положенного времени. Довольно часто

Договор ип с продавцом.

Тут важно не сравнивать, а тем более не путать понятия «неполный рабочий день» и «сокращенный рабочий день». В первом варианте все оформляется на основании свободного волеизъявления сторон, а вот во втором – работник должен следовать указаниям работодателя.
Трудовой договор с продавцом на неполный рабочий день: образец

Индивидуальный предприниматель может не только самостоятельно вести свою деятельность, но и привлекать к ней других людей, т.

е. выступать в роли работодателя. В отличие от юридических лиц, предоставляющих работу, для ИП нет жестких требований относительно кадрового учета. Ему не нужно пользоваться унифицированными формами для того, чтобы оформить человека к себе на работу. Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону. Это быстро и бесплатно ! Работники ИП должны обладать незаурядными как личностными, так и профессиональными качествами.

Помимо этого, они должны уметь применять их на практике.

17 Сентября 2020 в 17:26 Трудовой договор на полставки — это письменное соглашение между нанимателем и сотрудником, согласно которому подчиненный будет работать лишь половину положенного трудового времени. Чаще всего это происходит, когда человек одновременно работает в нескольких местах.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , трудовой договор на 0,5 ставки, согласно которому работник будет получать половину оклада, установленного в штатном расписании, и трудиться лишь половину положенного рабочего времени (например, неполный день или неделю), может быть составлен в следующих случаях: если работодателю требуется сотрудник на неполный рабочий день.