Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образец ответа об отсутствии запрашиваемой информации в архиве

Письма-ответ на запрос о предоставлении информации


В ходе ведения экономической деятельности предприятие сталкивается с необходимостью осуществления переписки с различными контрагентами – начиная от простых клиентов и заканчивая крупными деловыми партнерами. Одной из разновидностей деловой документации является письмо-запрос о предоставлении каких-либо данных и ответ на него, составленный согласно нижеуказанным правилам. Приведем перечень наиболее часто встречающихся случаев, когда составление ответа является необходимым: Поступление запроса от Комментарий Государственного ведомства Например, от ФНС о предоставлении отчетности Поставщика товаров или материалов Если поставщик попросил приобретателя уточнить список товаров или материалов, на которые оформляется заказ Покупателя К примеру, если покупатель направил запрос о возможности/невозможности доставки товара к нему в определенную дату или время Судебного органа При запрашивании судебной инстанцией доказательной базы

Образец ответа на запрос о предоставлении информации

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание На бланке отвечающей организации(с указанием ОГРН, ИНН, КПП,почтового адреса, номеров телефоноворганизации и др.)_________________________________ _________________________________ (должность, Ф.И.О.

руководителя, наименование организации, приславшей запрос)г. _______________ Исх. N ____ от “___”___________ ___ г. на Вх. N _____ от “___”___________ ___ г.ОТВЕТна запрос о предоставлении информацииВ ответ на Ваш запрос от “___”_______ ___ г.

исх. N _____ сообщаем, что оригиналы необходимых Вам документов находятся у ____________ по адресу: __________, тел. ________.Копии запрошенных Вами документов прилагаются к настоящему письму:__________________________________________________________Класс365 – быстрое и удобное заполнение всех первичных документовПодключиться к Класс365.
0 руб/мес!При сотрудничестве с компаньонами, исполнителями (или самими заказчиками) часто приходится вести деловую переписку.

Методические рекомендации по исполнению запросов социально-правового характера

Приложение № 1 сведения, содержащиеся в актах гражданского состояния (дата рождения, бракосочетания, расторжения брака (развода), смерти; биометрические персональные данные(сведения, которые характеризуют физиологические особенности человека, на основе которых можно установить его личность: отпечатки пальцев, цифровая фотография, форма пальцев, носа, ушей, почерк, походка, распознавание голоса, радужной оболочки глаза, анализ ДНК и др.); информация о частной жизни; информация о личной, семейной тайне; информация об интимной жизни; информация, составляющая тайну усыновления (удочерения); информация о расовой, национальной принадлежности; информация о политических взглядах, религиозных или философских убеждениях; информация о состоянии здоровья; информация о судимости;

Организуем исполнение запросов в архиве

Одна из основных задач каждого архива – организация использования документов, находящихся на архивном хранении. В практической деятельности довольно часто возникает необходимость составить справку на основании хранящихся документов.

Сегодня мы рассмотрим организацию работы по исполнению поступающих в архив запросов. Как правило, в архив организации поступают запросы социально-правового характера. В частности, для урегулирования вопросов пенсионного обеспечения, получения льгот и компенсаций в соответствии с действующим законодательством у людей может возникнуть необходимость подтвердить какие-либо сведения личного характера согласно имеющимся архивным документам.

Ответ на письмо-запрос.
Поэтому наиболее типичные случаи обращения в архив организации – запросы о подтверждении трудового стажа и заработной платы, о произошедших несчастных случаях на производстве, о получении сведений о награждении, об образовании (в учебных заведениях).

Письмо-ответ

23592 Составление ответа на (оно же письмо-ответ) – стандартная норма деловой этики.

Как правило, с запросами обращаются либо потенциальные партнеры фирмы с просьбой предоставить какие-либо сведения о деятельности предприятия, товарах, услугах, ценах и скидках, либо уже существующие контрагенты, например для получения информации о сроках поставки, оплаты, пересылки или корректировки документов и т.д.
ФАЙЛЫ Ответ на запрос носит официальный характер и является частью делового документооборота фирмы.

В первую очередь следует помнить о том, что ответ должен писать именно тот сотрудник предприятия, на имя которого писалось первоначальное письмо. Исключения возможны только для тех случаев, если этот сотрудник по каким-либо причинам отсутствует (больничный, командировка.

увольнение) – тогда ответ может написать тот, кто замещает отсутствующего на данный момент времени.

Образец архивной справки об отсутствии документов в архиве

/ / Если структурные подразделения предприятия, само предприятие, а также те или иные должности когда-либо были переименованы, то в архивной справке не должны быть указаны их современные названия.

Язык и подача послания должны зеркально отражать письмо-запрос.

Таким образом, при создании архивной справки о работе того или иного лица в определенной организации все наименования должны быть перенесены из подлинных архивных документов в точном соответствии с тем, как они там обозначены в тот период времени, который необходим для формирования справки. Если в течение того времени, которое указано в запросе, происходили какие-либо переименования, то все они должны найти отражение в справке.

Это может быть сделано в произвольном виде, пример вы можете увидеть в образце архивной справки.При подготовке архивной справки могут быть обнаружены те или иные расхождения со сведениями, которые указаны в запросе.

2.1. Архив рассматривает запросы заявителей, поступившие при личном обращении, по почте, факсу, электронной почте, через единый портал и региональные порталы государственных и муниципальных услуг, по электронным каналам связи в рамках межведомственного взаимодействия, через сайт архивного учреждения.

2.2. Заявителями могут быть:

  1. организации и общественные объединения;
  2. органы государственной власти, местного самоуправления;
  3. российские, иностранные граждане и лица без гражданства;
  4. юридические и физические лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации или в силу наделения их заявителями полномочиями выступать от их имени, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.3. Запрос рассматривается и исполняется архивом, если в нем указаны:

  1. наименование юридического лица на бланке организации, для граждан – фамилия, имя и отчество, число, месяц и год рождения;

Составители:сотрудники ВНИИДАД канд.ист.

наук И.В.Волкова (руководитель темы), составители: канд.ист.наук И.А.Дегтярева (отв. исполнитель), канд.ист.наук З.П.Иноземцева.

В подготовке материалов принимали также участие М.П.Дьячкова, канд.ист.наук С.Л.Макарова, Я.Ю.Самборский.Методические рекомендации освещают правовые, организационные, методические вопросы работы по исполнению запросов социально-правового характера, содержат специальные разъяснения действующих нормативных требований, связанных, в том числе, с правовой регламентацией доступа к информации персонального характера. Дана характеристика запросов социально-правового характера в соответствии с их тематикой, сформулированы положения об ответственности работников архивов за соблюдение сроков и качество исполнения запросов, их оформление.

Приведены конкретные примеры оформления архивных справок по наиболее сложным и часто встречающимся

Ответ на запрос о предоставлении информации

» » » 5/5 (6) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец ответа на запрос информации: СКАЧАТЬ образцы писем-ответов на запрос о предоставлении информации можно по ссылкам ниже: Ответ на запрос определенных данных составляется следующим образом: Шапка письма.

Расположена в правом верхнем углу (иногда в левом верхнем). Тут прописываются полные реквизиты компании, посылающей ответ по запросу: полное наименование, ИНН, КПП, ОКПО, юридический адрес, местонахождение, контактный номер телефона, электронная почта; В противоположном верхнем углу указываются данные лица, направившего запрос.