Оглавление:
» Прежде чем организовывать какой-нибудь бизнес, стоит выяснить, актуален он на потребительском рынке или нет. Производство кукурузных палочек возможно не очень актуальный бизнес, так как продукция не входит в число необходимых продуктов на каждый день.
В то же время рынок потребления этого продукта неуклонный растет, он востребован, его охотно покупают дети и взрослые.
Краткий анализ бизнеса: Затраты на организацию бизнеса:до 1 млн рублей Актуально для городов с населением:от 100 тысяч человек Ситуация в отрасли:средняя конкуренция Сложность организации бизнеса:2/5 Окупаемость:до 1,5 летДети любят их как вкусный, сладкий десерт, взрослые используют их в качестве перекуса с молоком или кефиром. Кукурузные палочки в качестве сухих завтраков знакомы в нашей стране уже не одному поколению, так как их производство началось еще в СССР.
Решив занять нишу в сфере выпуска пищевых продуктов, важно выбрать продукт, который пользуется высоким спросом у потребителя.
К тому же, имея ограниченные финансовые возможности, целесообразно выбирать такое направление, вложения в которое будут максимально снижены. Всем этим критериям в полной мере соответствует такая продукция как кукурузные палочки. Если купить оборудование для производства кукурузных палочек, наладить поставки качественного сырья и продумать пути реализации готового продукта, можно добиться получения высоких доходов.
Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции – от 700000 руб.
Насыщенность рынка – низкая. Сложность открытия бизнеса – 6/10. Кукурузные палочки – продукт, относящийся к категории сухих завтраков.
Популярность
› › В этом материале рассказываем, как делают кукурузные палочки — видео на заводе, актуальность бизнеса, технология производства, варианты сбыта и перспективы окупаемости.
Его изобрели в США в конце 19 века, но довольно быстро незамысловатая воздушная сладость распространилась по миру. В СССР их готовили не только из кукурузной, но из рисовой крупы.
Производители экспериментировали с крупами, мукой, сахарной пудрой, шоколадной глазурью и маслами.
Точных данных о динамике спроса на кукурузные палочки нет. Однако в ассортименте любого супермаркета представлен этот десерт разных производителей.
Ежегодно объем продаж кукурузных палочек увеличивается в среднем на 10%.
Постоянный спрос на них обусловлен следующими факторами:
Открыть свое производство кукурузных палочек в России — не такая уж сложная задача.
Главное — детально изучить все нюансы данного вида бизнеса, оценить свои финансовые возможности и наладить каналы сбыта. Прежде всего, следует учесть, что для организации производства потребуется достаточно просторное помещение под цех. Между тем, обзор форумов выявил ряд закономерностей, которых нельзя не учитывать.
Во-первых, желательно отказаться от китайской техники.
Опытные бизнесмены, прошедшие огонь, воду и медные трубы, говорят, что успех на три четверти зависит от правильного выбора, и только на четверть – от усердия. С одной стороны логично руководствоваться пословицей «руби дерево, которое унесешь», с другой – «держи ухо востро». Игорь Захарченко, 27-летний нижегородец, в начале 2015 года, решил организовать свое дело и начал анализировать ситуацию.
«Я мучительно думал, чем бы таким заняться, чтобы, во-первых, можно было осилить начатое, и, во-вторых, иметь гарантированный спрос»
, – рассказал уже состоявший предприниматель корреспонденту EquipNet.ru. По словам бизнесмена, казалось, сама судьба подсказала идею. Собственно, ничего особенного не случилось, но вслед за девочкой то же самое повторил мальчик постарше, потом и вовсе
Изучите цены на сырье и ситуацию с конкуренцией в своем регионе.
Они во многом зависят от погодных условий и урожайности кукурузы. Если вы планируете выходить на поставки за пределы одного региона, имеет смысл создавать бизнес вы наиболее приспособленных для выращивания этой культуры климатических зонах. Значительные риски связаны с логистикой.
Конкуренция в этой сфере достаточно высока, поэтому, поиск новых рынков сбыта должен быть очень активным. Завоевать сердца клиентов можно лишь при помощи безупречного качества и серьезных вложений в рекламную кампанию.
Метод экструзии
.
Оборудование для производства кукурузных палочек предназначено в первую очерель для изготовления этого пищевого продукта. Кроме того, с помощью данного оборудования можно изготовить готовые завтраки из различных круп, используя метод экструзии с последующим добавлением вкусовых добавок.
Изготовление кукурузных палочек осуществляется на следующем оборудовании:
Некоторые сладости у многих людей четко ассоциируются с детством.
Это мороженое, лимонад и, конечно, кукурузные палочки. Как делают это воздушное лакомство на заводе и можно ли приготовить палочки в домашних условиях, вы узнаете их представленной статьи. Сырье для производства кукурузных палочек поступает на завод сразу в большом количестве.
Его завозят на предприятие буквально тоннами. Сырьем служат которую делают из кукурузы твердых сортов, сахарная пудра, соль и рафинированное дезодорированное растительное масло.
Это все ингредиенты, которые требуются для изготовления кукурузных палочек, знакомых всем с детства.Состав или с другим вкусом является аналогичным, но вместо сахарной пудры добавляется просто соль или соответствующий ароматизатор, например бекон, сыр и т. д.В состав производственной линии по изготовлению кукурузных палочек входит сразу несколько видов оборудования:
Кукуруза, как сельскохозяйственное растение, была культивирована в Америке.
Здесь же впервые было начато изготовление кукурузных палочек. Рецепт популярного в настоящее время десерта американские повара изобрели случайно, пытаясь исправить испорченное блюдо из кукурузной крупы. Сегодня кукурузные палочки изготавливают не только в виде сладкого лакомства для детей, но и как закуску к пиву.
Благодаря этому данный продукт приобрел широкую популярность среди населения всех возрастных категорий.
И все большее количество предпринимателей начинают интересоваться, как делают кукурузные палочки, и насколько может быть выгодным такой бизнес.
Среди россиян рассматриваемый продукт пользуется популярностью, в частности, потому, что многие употребляют его в качестве сухого завтрака.