Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нужно ли устанавливать подсветку днища авто

Нужно ли устанавливать подсветку днища авто

Подсветка днища автомобиля своими руками


Один из самых интересных и ярких элементов визуального тюнинга автомобиля по праву можно считать подсветку днища. Этот небольшой нюанс сразу выделяет машину из потока и делает ее запоминающейся и привлекательной.

Сложно говорить о каких-то полезных преимуществах подсветки днища. Практической пользы, по сути, нет. Хотя, к примеру, если выронить ключи рядом с машиной, то найти их с подсветкой гораздо легче. Но в целом для этого давно придуман фонарик. Тем не менее автомобиль будет выглядеть эффектно. К недостаткам можно отнести то, что помимо привлекательности в потоке автомобиль привлекает внимание сотрудников ГИБДД.

Прямо как красное для быков. Если произвести монтаж подсветки автомобиля по всем необходимым правилам, то лишения прав можно не бояться. Прямого запрета нет, большинство претензий относятся к пункту 3.1 ПДД, который относит подсветку к специальным световым сигналам.

Подсветка днища автомобиля – модная модификация, устанавливаемая автовладельцами на свои транспортные средства. Машина с дополнительным освещением отлично выглядит в ночное время и привлекает взгляды прохожих.

Вместе с тем, подсветка может привлечь и работников автоинспекции. Нарушает ли установка подобных осветительных приборов нормы и существует ли штраф за подсветку днища автомобиля, проанализируем далее в статье. В России действуют нормы, согласно которым определяется цвет испускаемого фарами автомобиля светового потока.
По ГОСТ 8769-75, передние световые приборы должны быть исключительно желтого или белого, а задние – только красного цвета. Иные варианты не допускаются.

А вот световой сигнал красного или синего цвета, очень часто используемых в подсветке днища, является спецсигналом, устанавливаемым исключительно на автомобили определенных служб и организаций.

Остальным автомобилистам устанавливать такое освещение на бампер или решетку радиатора запрещается.

Какой наказание за неправильную подсветку автомобиля?

Советы: существует ли законная подсветка?

› В условиях бесконечного многообразия марок и моделей автомобилей на современных дорогах, все сложнее становится приобрести действительно уникальное транспортное средство.

Для многих водителей этот вопрос встает настолько остро, что они решаются на дорогой и сложный тюнинг своего автомобиля.

Однако и здесь найти выход не так просто, как кажется. Дополнительные навесы увеличивают вес машины и могут ухудшить ее динамику. Качественная аэрография требует немалых финансовых вложений. Можно, конечно, изменить вид салона, добавив ему ретро-шика или наоборот – технологий, будто бы навеянных будущим.
Но большинству тех, кто решился выделиться из массы, хочется быть заметными снаружи, а не внутри.

И при этом обойтись малыми средствами, а получить – максимальную уникальность. И они приобретают дополнительное освещение для автомобиля. Нас часто спрашивают, разрешено ли такое оформление ТС?

А некоторые жалуются на то, что подобная техника слишком отвлекает внимание на дороге, создавая аварийную ситуацию.

Чем грозит водителю неправильная установка подсветки днища автомобиля

Дата:28.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей130 В погоне за эффектным тюнингом многие автолюбители забывают о том, что чрезмерное усовершенствование внешнего вида транспортного средства противоречит КоАП.

Получить штраф за подсветку днища автомобиля можно на вполне законных основаниях, если при монтаже элементов освещения не учесть запреты, касающиеся их установки.

Однако если всё делать правильно, то у инспектора ГИБДД не будет оснований для наложения административного взыскания. Кроме того, не придётся демонтировать светодиодную ленту. Самовольное усовершенствование внешнего вида автомобиля является довольно спорным действием с правовой точки зрения. Особенно если речь идёт о внешних осветительных приборах.

Иногда здесь можно избежать наказания или даже отделаться устным предупреждением сотрудника ГИБДД.

Что может быть за установку подсветки днища автомобиля

Среди различных видов тюнинга внешнего вида автомобиля большой популярностью пользуется специальная подсветка днища, которая смотрится очень эффектно в тёмное время суток. Существуют различные способы выполнения такой подсветки, включающие неоновые лампочки или светодиодные ленты, последние из которых обладают рядом преимуществ по экономичности и эргономике.

Как и всякий тюнинг автомобиля, подсветка днища должна выполняться с соблюдением определённых требований, чтобы не было нарушений установленных правил эксплуатации автомашины и других нормативно-правовых документов по безопасности дорожного движения.

Тогда у работников ГИБДД не будет оснований для наложения штрафа за подсветку днища автомобиля. Главное требование касается правильной установки основных световых приборов и светоотражающих элементов спереди и сзади кузова, которые определены государственными стандартами и международными соглашениями и оказывают влияние на безопасность движения.

Установка подсветки днища автомобиля


Один из самых эффектных и противоречивых видов светового тюнинга автомобиля – это неоновая подсветка днища.

Грамотно выполненное световое оформление подкузовной части способно привлечь восхищённые взгляды водителей, пассажиров или прохожих даже к отечественным авто и не слишком престижным иномаркам. Противоречивость же такого апгрейда в дизайне экстерьера связана с законностью внесения подобных новшеств в конструкцию транспортного средства. Хоть прямого запрета на подсвечивание элементов кузова автомобиля нет, имеется множество нюансов, к которым можно придраться, чтобы оштрафовать автовладельца и даже лишить его водительских прав.

Современный вид тюнинга, называемый неоновой подсветкой, получил своё название от первоначально применяемых для этой цели люминесцентных ламп холодного свечения на неоне.

Подсветка днища – виды, стоимость материалов, установка своими руками

» » Чтобы выделить автомобиль из общего потока транспорта, некоторые автовладельцы используют различные виды тюнинга – красят машину в оригинальный цвет, устанавливают объемные бампера и молдинги, дополняют оптику светодиодами, монтируют дополнительные спойлеры.

Она представляет собой дополнительно устанавливаемую систему, состоящую из элементов освещения со вспомогательными устройствами, которые отвечают за её корректное функционирование.
Сейчас стал очень модным еще один вид усовершенствования авто – подсветка днища, в темное время суток машина, подсвеченная снизу неоновым светом, выглядит очень эффектно.

Первоначально в подсветке применялись неоновые лампочки, последнее время их все чаще заменяют светодиоды. Освещение нижней части авто встречается в самых различных вариантах, здесь многое зависит от фантазии хозяина машины, но нужно еще не забывать, что не любое усовершенствование одобряется правилами дорожного движения. Неоновая лампа представляет собой осветительный прибор, «начиненный» внутри неоном, который имеет красно-оранжевое свечение.

Нередко это же название используется и для ламп, наполненных другим инертным газом, в результате применения гелия, аргона, криптона и паров ртути получается другой цвет:

Автоправозащита.RU

Стремясь выделить своего “железного коня” среди сотен других, автомобилисты прибегают к различным элементам тюнинга.

Существуют стандартные способы приукрасить свою машину – к примеру, установить спойлер, “юбки” или же покрыть кузов специальным карбоновым покрытием. Если тяга к тюнингу уж слишком велика, можно заняться и “экзотикой” – такой как, например, подсветка днища. Любителей нештатных конструкций и установок возможно интересует такой вопрос – можно ли ставить подсветку днища автомобиля?

Сначала рассмотрим нормативные положения закона. Ни в КоАП, ни в Перечне неисправностей (Приложение к ПДД) нет такого понятия, как подсветка днища автомобиля. Более того, в нормативных актах даже не предусмотрено нарушения как такового, связанного с установкой лампочек или иных осветительных приборов в нижнюю часть авто.

Что же получается – раз в законодательных документах нет прямого запрета, то тюнинг машины таким способом разрешен? Ответ на данный вопрос неоднозначен.

Разрешена ли установка подсветки днища автомобиля

› › › Владельцы транспортных средств иногда прибегают к тюнингу своих автомобилей.

Один из популярных вариантов переработки – установка освещения под днище машины.

Данное действие не несет никакой практической пользы и используется из эстетических соображений.Следует разобраться, легальны ли такие изменения, и какой при подсветке днища автомобиля штраф может получить владелец ТС.