Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нужно ли сшивать устав при регистрации

Нужно ли сшивать устав при регистрации

Как прошивать устав при регистрации ооо 2021 2021 год


› Если в деятельности вашей организации произошли определенные изменения и в связи с этим вам теперь нужно исправить текст учредительного документа (п. 2 ст. 12 Закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ ), значит, следующим вашим шагом будет подача заявления о внесении изменений в устав в налоговый орган. Кроме заявления в ИФНС нужно будет представить (п.

1 ст. 17 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ , далее – Закона N 129-ФЗ):

  1. документ, на основании которого эти изменения вносятся;
  2. обновленный учредительный документ или изменения к нему;
  3. квитанцию об уплате госпошлины.

Форма заявления на внесение изменений в устав Р13001 утверждена Приказом ФНС (Приложение N 4 к Приказу ФНС от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ ). Кстати, для регистрации изменений в устав некоммерческой организации понадобятся аналогичные документы. Да и процедура регистрации будет такой же, как и у обычных коммерческих компаний.

Сшивать иль не сшивать — вот в чём вопрос

Все документы, которые Вам могут понадобиться для регистрации ООО можно подготовить с помощью нашего сервиса абсолютно бесплатно:Незыблемых правил не бывает, и даже самые устоявшиеся из них порой подвергаются изменениям. 2013-й год ознаменовался внезапной новостью для предпринимателей: больше никто не обязывает сшивать документы.

Информации, однако, поверили далеко не все, и инспекторам всё ещё приходится отвечать на насущный вопрос: сшивать или не сшивать?4 июля 2013 года вступили в силу новые требования к оформлению официальных бумаг, подаваемых в организации, где осуществляется , и фермерских хозяйств. Об обязательной прошивке документов теперь не говорится ни слова.
Методические разъяснения, которые были утверждены приказом Федеральной налоговой службой РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@, содержали конкретные указания по поводу того, что все предъявляемые документы, состоящие из более чем одного листа, должны быть прошиты, а их страницы — пронумерованы.

Нужно ли прошивать устав при регистрации ООО?

15020 Изменения: март, 2021 года Время чтения 3 минуты Может быстрее ? Это бесплатно! Прошивка устава при регистрации ООО была обязательной до июля 2013 года.

Но 4-го числа месяца в силу вступили новые правила, не обязывающие предпринимателей прошивать этот вид учредительной документации.

Несмотря на изменения, многие до сих пор интересуются — требуется выполнение этой работы или в ней нет необходимости. Рассмотрим этот момент детально.

Как отмечалось, с 04.07.2013 года прошивать устав при нет необходимости.

В новых правилах об этом не единого упоминания, поэтому юрлица, ИП и представители фермерских хозяйств вправе передавать бумаги без специального скрепления. Старые требования рассмотрены в приказе ФНС под номером САЭ-3-09/16@, который потерял силу, а новые условия предложены не были.

Как прошить документы для налоговой и нужно ли прошивать устав при регистрации в 2021 году

» До 4 июля 2013 года, пока не вступил в силу Приказ ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@, действовало обязательное требование по сшиванию многостраничных документов, подаваемых при государственной или ИП.

А вот осталось ли оно в силе и нужно ли прошивать документы для налоговой, попробуем разобраться. Обратимся к упомянутому , а точнее — к разделу

«Общие требования к оформлению представляемых документов»

. Там ничего не сказано о том, что многостраничные документы подаются в прошитом и пронумерованном виде.

До этого Приказа действовал , ныне утративший силу. Но все ли так просто? Вообще, нотариус обычно берет за заверение формы заявления полную стоимость, состоящую не только из госпошлины за совершение нотариального действия (около 300р.),

Прошивка (шнуровка) документов: от А до Я Правильная подготовка документов дело кропотливое и непростое.

Также есть , где четко сказано, что нет обязательного требования прошивать документы, в том числе учредительные документы, а также заявления.
Ведь практически от каждой буквы и запятой во многом зависит конечный результат их рассмотрения в учреждениях и связанные с этим последствия. Несмотря на то, что на сегодняшний день в сети Интернет существует множество руководств о том, как правильно заполнять, составлять и структурировать документы, вряд ли вы где-то найдете полную и подробную инструкцию по их прошивке.

С нашей точки зрения, правильная прошивка документа имеет ничуть не меньшее значение, чем все остальные стадии его подготовки по нижеприведенным причинам.

Первое — неверная прошивка документа однозначно послужит весомым основанием для отказа в его принятии. Как вы понимаете, каждый подобный отказ влечет за собой потерянное время, дополнительные усилия и финансовые затраты.

Но и это не самое опасное в данной ситуации.

Надо ли прошивать устав при регистрации ООО?


Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 Устав ООО – документ, который не только предоставляет информацию о компании, ее функциях и задачах, но и регламентирует отношения между учредителями, их права и функции.

Поэтому первый шаг после принятия решения об учреждении компании является выработка и утверждение ее устава. О нем мы и поговорим сегодня. Так, вы узнаете, нужно ли прошивать (сшивать) устав при регистрации ООО, сколько экземпляров необходимо для такой регистрации, как происходит оплата за оформление документа.

Эта информация бывает двух типов:

  1. Обязательная часть, присутствие в уставе которой регламентировано законом об ООО.
  2. Собственные пункты, касающиеся деятельности конкретного Общества.

Есть и особые требования к уставу при регистрации ООО.

Как правило, устав ООО – это довольно компактный документ, который должен содержать достаточную информацию о создаваемом обществе и его учредителях.

Нужно ли сшивать устав при регистрации ООО?

Содержание Организации с поделенным на доли (части) уставным капиталом — АО и ООО — составляют львиную долю среди всех хозяйствующих субъектов нашей страны.

Зарегистрировать компанию в виде АО (акционерного общества) существенно сложнее, чем ООО (общество с ограниченной ответственностью). Связано это с тонкостями создания, оформления учредительной документации, выпуском акций и прочим. В процессе деятельности акционерного общества также имеются свои процедурные особенности, к примеру, необходимость раскрытия информации, одобрение ряда сделок всеми акционерами и т.д.
Поэтому форма хозяйственного общества в виде ООО встречается чаще.

Создание ООО регулируется в частности:

  1. №129-ФЗ «О госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (08.08.2001).
  2. Гражданским кодексом РФ;
  3. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (1998);

Нужно ли прошивать устав при внесении изменений

Устав ООО является учредительной документацией, во многом влияющей на правовую регламентацию взаимоотношений между компанией и участниками, а также между самими участниками. Документ требуется при регистрации (открытии) компании в налоговых органах. Требуется подготовить два экземпляра: один – для ИФНС, а другой – для выдачи после регистрации.

В данной статье мы разберем все связанные с ним нюансы. Устав требуется для регистрации общества в налоговой инспекции.

Если в нем не будет обязательной информации или его не будет в комплекте документов, то заявка о регистрации не будет принята.

Документ определяет обязанности и права участников в отношении общества. Устав может содержать дополнительные обязанности некоторых лиц.

На основании закона из общества могут исключаться владельцы, не выполняющие свои обязанности.

Как правильно прошить устав для налоговой инспекции

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Финансовые документы – бумаги с важной информацией, зарегистрированные должным образом. Они представляют ценность для учреждений или предприятий. Для правильного оформления и хранения их подшивают определенным образом.

Минфин выпустил рекомендации по сшиванию бумаг нитками в архив и для налоговых органов. К процедуре предъявляют определенные требования.Во время налогового контроля налогоплательщик обязан представить все требуемые документы.

Существует несколько способов:

  1. заказным письмом;
  2. в электронном виде через личный кабинет в ФНС или при помощи телекоммуникационных каналов связи.
  3. лично, представителем;

Способ представления организация выбирает сама.

Бумажные экземпляры сдают в виде заверенных копий.