Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нужно ли было отдельно сдавать права на прицеп в 2010

Требуются ли права на прицеп?


Легковой прицеп на сегодняшний день является популярным атрибутом для автомобиля. Дачники, фермеры активно его используют. Он очень практичный и удобный. На нем можно транспортировать различные предметы и не тратить средства на услуги перевозчиков.Многих автомобилистов интересует вопрос: нужны ли права на прицеп?

Управлять автомобилем с прицепом можно при наличии водительского удостоверения категории «B».

Но при этом важно соблюдать требования, которые прописаны в ПДД.Можно выделить 4 вида прицепов:

  • О2 – легковой трейлер, который имеет вес 750 — 3 500 кг;
  • О1 – это легковой трейлер, вес которого не больше 750 килограмм;
  • О3 – трейлер весом до 10 тонн;
  • О4 – трейлер весом от 10 тонн.

Многих автолюбителей интересует вопрос: нужна ли категория «E» для вождения ТС с? Трейлеры, вес которых не больше 750 кг, могут быть использованы водителями, владеющими правами категории «B».

Нужны ли права на легковой прицеп?

Легковой прицеп уже давно стал надежным помощником для многих автомобилистов. Он позволяет решать вопросы, касающиеся перевозок практически всех грузов и даже других транспортных средств.

Особенно активно автоприцепы используются дачниками и любителями охоты и рыбалки. Более того, они могут понадобиться при переезде, ремонте квартиры или строительстве дома.

Находят свое применение такие трейлеры и в малом бизнесе.

Зачастую при покупке данного транспортного средства возникает вопрос — нужна ли к нему отдельная категория прав? Внимательно изучите законодательную базу, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с сотрудниками ДПС.

В данной статье мы расскажем о необходимости открытия специальной категории прав для прицепа, а также о способе ее получения.

Кроме того, мы разберемся, достаточно ли иметь водительское удостоверение на управление легковым автомобилем для грузового кузова.

Согласно ПДД прицеп можно использовать практически с любым автомобилем.

новые категории прав?

В+Е. легковая с прицепом. надо будет сдавать? взятки не предлагать.

Это смотря что вы собираетесь таскать — какой тягач и какой прицеп.

На данный момент действуют следующие правила (цитирую) : ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 декабря 1999 г. N 1396 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ .

7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов. 8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории «В», а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе «В».

28 апреля 2009 года Начальникам ГИБДД регионов направлено указание с разъяснениями по вопросу управления автомобилями с прицепами.

Права на прицеп – подробная инструкция


Покупая прицеп, автомобилисты задаются вопросами: «Стоит ли открывать в дополнительную категорию?

На какой не нужны права?» – Стоит отметить, права необходимы при использовании всех транспортных средств, права на прицеп, в том числе, перед приобретением которого следует тщательно изучить все юридические, эксплуатационные тонкости.

В противном случае, случайное нарушение ПДД, чревато не только получением штрафа, но созданием на дороге аварийной ситуации. Ради лучшего понимания ситуации следует разобраться в допустимой категории для управления:

  • О2 – прицепы 0,75-3,5 т;
  • О3 – тяжёлые, не превышающие 10 т;
  • О1 – лёгкие агрегаты с массой до 0,75 т;
  • О4 – сверхтяжёлая техника от 10 т.

Грузоподъемность, снаряженная и полная масса ТС Тема прицепа и условий эксплуатации, несёт с собой терминологический ряд:

Водительские права: все, что нужно знать при получении или замене

Выбор редакцииНовый Hyundai Creta — первые подробности15 августа8 главных ошибок водителей, когда их останавливает ДПС15 августаСамое популярное ДТП на светофоре: и кто же здесь виноват?Вчера, в 8:50Сколько вы можете сэкономить на запчастях — исследованиеВчера, в 14:06На Эльбрус!

Содержание Иногда возможно управление авто с буксиром при наличии только категории «B».

Экстремальный тест УАЗ ХантераВчера, в 6:06Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиТипичная авария: включил поворотник — и повернул не тудаВчера, в 19:07Infiniti объявила о скором выходе кросс-купе QX55Вчера, в 17:26Нужно установить нестандартный номер? Теперь можноВчера, в 16:37«Авторынок»Infiniti объявила о скором выходе кросс-купе QX55Поставил разные шины на осях?
Плохо будет!Сколько вы можете сэкономить на запчастях — исследованиеСпецпроектыПарк ЗРVolkswagen Polo седан — начинаем длительный тестКонкурс знатоковЗадача о сломавшемся кондиционере: разыгрываем приз!Техническая средаОбслуживание

Нужно ли отдельные права на прицеп

Чтобы управлять такими «тяжеловесами», водителю, конечно же, недостаточно иметь категорию «В». Для других категорий прав в обязательном порядке должна быть подкатегория «Е».

Хотим обратить внимание автолюбителей на тот факт, что для категорий «C1E» и «D1E», общий вес автовагона не должен превышать отметку в 12 тыс. кг, а полная масса прицепа не должна превышать массу незагруженного авто.

Чем чревато отсутствие необходимой категории прав?

К сожалению, современные водители часто пренебрегают правилами и используют прицепы без соответствующей категории. Но если новичкам ещё можно спустить подобное, то бывалые водители подвергают опасности не только себя и своих пассажиров, но и других участников дорожного движения. К сожалению, несоблюдение норм при транспортировке несоответствующих тоннажу грузов, б/у и неисправные трейлеры становятся причиной ДТП на дорогах России слишком часто.

→ ↓ Для решения своих хозяйственных проблем некоторые автоводители покупают большегрузную технику и прицепы.

В этом случае важно понимать, что некоторые виды такого оснащения требуют открытия в ВУ (водительском удостоверении) дополнительной категории.Перед покупкой прицепа нужно изучить нюансы, связанные с этим вопросом, чтобы незнание правил не сделало Вас нарушителем.

Ведь в определенных случаях управление транспортным средством с прицепом без открытия в правах отдельной категории, приравнивается к полному отсутствию прав (со всеми вытекающими последствиями).Важно знать и соблюдать те правила, которые существуют для управления авто с прицепами. Только так сможете быть уверены, что документы оформлены правильно, а водительские права и открытые в них категории позволяют управлять таким транспортом.В принципе, управлять автомобилем с прицепом можно всем водителям, которые имеют в

Выдержка из ПДД об эксплуатации прицепов для легковых автомобилей

06.09.2016 Если вы решили , рекомендуем освежить память и еще раз ознакомиться с актуальными Правилами дорожного движения, действующими в России, а также прицепы МЗСА отзывы владельцев, документы на прицеп МЗСА.

Для вашего удобства из всех ПДД мы выбрали только то, что относиться к управлению легковым прицепом. Правила актуальны по состоянию на 12 августа 2014 года, убедиться в актуальности и прочитать ПДД полностью вы всегда можете на .1.2.

В Правилах используются следующие основные понятия и термины:«Автопоезд» — механическое транспортное средство, сцепленное с прицепом (прицепами).«Прицеп» — транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.«Транспортное

Нужна ли категория на легковой прицеп: разбираемся подробнее

Содержание статьи:Здравствуйте, дорогие друзья! На тему выбора прицепов и фаркопов мы с вами уже говорили достаточно много, обсудили целый ряд важных моментов выбора и эксплуатации.Но возник еще один закономерный вопрос, ответ на который я просто обязан дать.

Речь пойдет о том, нужна ли категория на легковой прицеп.Здорово, когда ты знаешь, как и можешь уже лучше меня рассказать про . Но есть ли у вас законное право управлять своим автомобилем, позади которого движется прицепное транспортное средство?В этом и будем подробно разбираться.Вы решили, что для своего автомобиля хотите приобрести новенький или какой-то хороший автоприцеп, трейлер, а может и большой прицеп-дачу.
он будет, не принципиально важно. Мы сейчас не об этом.В правах наверняка стоит категория «В».