Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нормативные сроки снятия ареста со счетов после оплаты задолженности

Нормативные сроки снятия ареста со счетов после оплаты задолженности

Снятие ареста со счета в банке судебными приставами


Наложен арест на социальную и зарплатную карты. 29.03.2016 лично под подпись принесено постановление от судебных приставов о снятии ареста. В офисе менеджер сказал в течении 3-х дней арест будет снят.

Сегодня уже 2.04.2016 менеджеры в колл-центре говорят уже о каких-то 7-10 днях?

Мне интересно они сами-то с законами знакомы?

Почему в других банках срок снятия ареста в течение часа? Анатолий Игорьевич (02.04.2016 в 18:19:44) Здравствуйте Уважаемая Татьяна, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить кратко следующее: Банк должен снять арест не позднее следующего рабочего дня со дня поступления документов в банк, если документы отвечают требованиям ст.14 ФЗ «Об исполнительном производстве ».

О каких 3-х и тем более 7-10 днях идет речь не знаю, сотрудники банка видимо абсолютно не знакомы с предметом своей работы. Пишите претензию на имя директора Банка. Алексей Владимирович (03.04.2016 в 08:48:39)

Сроки снятия ареста с недвижимого имущества после погашения задолженности

1092 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1092 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут приставы наложили арест на гараж, в течении какого времени и как снимается арест после уплаты долга?

06 Октября 2016, 21:17, вопрос №1399562 Роман, г.

Пермь

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 504 ответа 114 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации после того, как вы оплатите задолженность в день поступления средств на счет УФССП или предоставления документов об оплате пристав должен вынести постановление о прекращении исполнительного производства и о снятии ареста с имущества. и направить этот арест в электронном виде в росреестр.

Снятие ареста судебным приставом сроки

  1. В какие сроки судебные приставы возвращают деньги на карту после снятия ареста?
  2. Судебные приставы наложили арест на квартиру вопрос как в короткие сроки снять арест.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

вы так же можете потребовать выдать вам копию этого постановления на руки.
В какие сроки судебные приставы возвращают деньги на карту после снятия ареста? 1.1. Здравствуйте. Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями) В разумные сроки. 1.2. Здравствуйте! Возврат денежных средств на счет должника происходит в течение 10 дней с момента обращения должника с заявлением о снятии ареста.

В какой срок судебные приставы обязаны снять арест с заблокированных карт, после оплаты задолженности?

1092 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1092 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какой срок судебные приставы обязаны снять арест с заблокированных карт после оплаты задолженности? и еще, если на карту поступят средства, а банк их снимет в счет уже оплаченной задолженности, кто вернет эту сумму и в какой срок?

спасибо 20 Октября 2016, 06:50, вопрос №1413900 Татьяна, г.

Томск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 399 ответов 106 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Татьяна!Если вы оплачивали задолженность не в подразделении судебных приставов, то Вам необходимо сообщить им о погашении задолженности и показать квитанции об оплате что бы не было излишнего списания денег.

В какой срок приставы должны снять арест

  1. В какие сроки приставы должны снять арест со счета? Права у мужа не заберут?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

В какие сроки приставы должны снять арест со счета? Права у мужа не заберут? 1.1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие)

Как снимается арест со счета?


» Чтобы снять со счета, необходимо написать соответствующее заявление.

В течение недели. Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1.
Как составляется такой документ, и что еще необходимо для разблокировки? Через какое время снимается арест со счета?

Процедура разблокировки содержит ряд нюансов, которые нужно знать. Арест счета – это блокировка всех денег или определенной суммы, находящейся на балансе должника. Эта процедура – эффективный способ воздействия, ведь большинство людей получают зарплаты, пенсии и социальные выплаты на карточку, а значит, у них открыт расчетный счет.

Блокировка происходит на определенное время.

Это право банк приобретает после получения соответствующего распоряжения от уполномоченных органов. Кто выносит такое распоряжение?

Это следующие государственные органы:

  1. налоговая инспекция.
  2. судебный пристав после возбуждения исполнительного производства;
  3. следователь и или суд;

Чаще

Снятие ареста со счёта — пошаговая инструкция

Январь 2021

Для взыскания судебной или налоговой задолженности сотрудниками ФССП, таможни или налоговой службы часто применяется арест счетов должника.

Снять арест с банковского счёта можно только через эти же органы. Основаниями для наложения ограничения могут быть просроченные платежи по имеющимся долговым обязательствам, судебная задолженность, невыплаченная в срок, вовремя не предоставленные налоговые декларации. Для снятия ограничения в пользовании собственными деньгами должнику необходимо как можно быстрее устранить причину его счетов.

Нужно выполнить обязательства, небрежное отношение к которым повлекло блокировку заработанных денег.

Если дело касается финансовой организации, то операцию по перечислению средств она произведёт сама. Человеку же необходимо иметь сумму, указанную в постановлении суда.

Арест не снят. какой срок снятия ареста и как это ускорить?

  1. Вопрос №2768247

147 юристов сейчас на сайте 3269ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Налоговая не снимает арест со счета, хотя налог уплачен, тянут время до следующего ареста после 15 октября.

Т.е. у нас есть два дня для проведения операций, а т.к.

арест не снят. какой и как это ускорить? И законно ли это? номер вопроса №2768247 прочитан 637 раз 0 Вместе с темой «Срок снятия ареста» также ищут:

  1. 15.10.2013 в 15:20 Юрист Россия, г. Кореновск Рейтинг: Отзывов: Николай, добрый день! Ответ на Ваш вопрос см. в ст. 76 НК РФ: Если основания для отмены приостановления действительно есть для ускорения идите на прием к начальнику налоговой или его заместителю и требуйте отмены приостановки. Статья 76.

Сроки снятия ареста со счета в сбербанке

Наложен арест на социальную и зарплатную карты. 29.03.2016 лично под подпись принесено постановление от судебных приставов о снятии.

В офисе менеджер сказал в течении 3-х дней арест будет снят.

Сегодня уже 2.04.2016 менеджеры в колл-центре говорят уже о каких-то 7-10 днях? Мне интересно они сами-то с законами знакомы? Почему в других банках срок снятия в течение часа?

Анатолий Игорьевич (02.04.2016 в 18:19:44) Здравствуйте Уважаемая Татьяна, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить кратко следующее: Банк должен снять арест не позднее следующего рабочего дня со дня поступления документов в банк, если документы отвечают требованиям ст.14 ФЗ «Об исполнительном производстве ». О каких 3-х и тем более 7-10 днях идет речь не знаю, сотрудники банка видимо абсолютно не знакомы с предметом своей работы.