Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Номер типового контракта выбран неверно

Ошибка в нумерации контракта со стороны заказчика


Добрый день. Подскажите пожалуйста как нам быть в такой ситуации: наша организация выиграла и подписала на торговой площадке Сбербанк — АСТза номером .

01. Заказчик этот же самый контракт выставляет на платформе госзакупки уже за номером .02 (ошибка в нумерации). Сейчас заказчик настаивает, что бы мы исправили в своей документации номер на .02, мотивируя тем, что платформа госзакупки по статусу выше, чем площадка Сбербанка.

Спасск-Дальний 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 7,6 Рейтинг Правовед.ru 6621 ответ 2833 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Как использовать типовые контракты по 44-ФЗ

Автор: Юдина Ольга 4 июня 2020 Типовой контракт — это готовая форма соглашения, которую заказчики обязаны использовать при составлении документации о закупке.

Но у нас уже прошли платежи по номеру .01. 04 Мая 2020, 11:12, вопрос №1985993 Ирина, г.

Расскажем, какими они бывают и где их найти. Создание резерва таких соглашений было предусмотрено одновременно со вступлением в силу Закона о контрактной системе () в 2014 году. Полномочия разрабатывать и утверждать их отдали федеральным исполнительным органам, и . Созданные документы образуют базу с единым названием «Библиотека типовых контрактов по 44 ФЗ».
Все документы размещаются в специальном разделе Единой информационной системы (ЕИС).

За основу взято понятие договора, которое установлено в Гражданском кодексе. Это соглашение двух или более сторон с оговоренными гражданскими правами и обязанностями (). Для государственных и муниципальных заказчиков по 44-ФЗ применять такие виды договоров обязательно.

Но существует одно ограничительное правило для начала их применения.

Можно ли при использовании типового контракта вносить изменения в проект контракта?

  1. /
  1. Пятница, 10 Ноябрь 2017 14:40
  2. Автор
  1. Опубликовано в
  2. Прочитано 3050 раз

Теги Ответ: Допустимая амплитуда изменений установлена в самом типовом контракте. Согласно п. 7 Правил разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утв.

постановлением Правительства РФ от 02.07.2014 г. № 606, типовые контракта включают в себя: а) постоянную часть, не подлежащую изменению при их применении в конкретной закупке; б) переменную часть, предусматривающую возможность выбора одного или нескольких вариантов условий (данных) из предлагаемого исчерпывающего перечня таких вариантов условий (данных), определенных ответственным органом в типовом контракте, типовых условиях контрактов, а также возможность внесения

Ошибка при заключении контракта

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры.

С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений. Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после.

Следует отметить, что положения ст. 95 Закона № 44-ФЗ не предусматривают специальных оснований для внесения изменений в контракт, в случае указанном в вопросе. Следовательно, в случае, указанном в Вашем вопросе, у заказчика нет правовых оснований для внесения изменений в.

Однако, полагаем, что в данном случае заказчик может рассмотреть возможность по заключению дополнительного соглашения

Письмо Минэкономразвития России от 09.09.2016 № ОГ-Д28-11083 «О способе изменения ошибочно указанного в проекте контракта размера обеспечения исполнения контракта»

  1. /
  2. /
  1. Вид документа: Письмо
  2. Орган власти: Министерство экономического развития РФ
  3. Дата документа: Пятница, 09 Сентябрь 2016
  4. Название документа: О способе изменения ошибочно указанного в проекте контракта размера обеспечения исполнения
  5. Номер документа: ОГ-Д28-11083

Скачать вложения:

  1. Орган власти Орган власти Апелляционный суд Верховный суд Высший арбитражный суд РФ Государственная Дума РФ Кассационный суд Министерство здравоохранения РФ Министерство природных ресурсов и экологии РФ Министерство промышленности и торговли РФ Министерство связи и массовых коммуникаций
  2. Вид документа Вид документа Методические рекомендации Определение Письмо План Постановление Приказ Проект Разъяснения Распоряжение Решение Руководство, документация Федеральный закон

Как исправить номер контракта, не расторгая его?

В номере муниципального контракта есть ошибка на одну цифру, контракт уже подписан. Как быть? Можно ли составить дополнительное соглашение?

28 Декабря 2016, 11:04, вопрос №1487230 Тамара, г. Калач Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 901 ответ 264 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Замените первый лист, там ведь подписей нет. Если честно — не понимаю, в чем Ваша проблема. В реестре и в ЕИС номер верный? Номер контракта вообще ни на что особо не влияет, нумерация ведется для удобства, по большому счету. Вы по результатам закупки хоть безномерные контракты можете заключать.

Номер контракта даже не входит в перечень сведений, которые включаются в реестр контрактов, который ведет казначейство.

28 Декабря 2016, 11:18

Ошибка в подписанном гос. Контракте

Добрый день! Обнаружили ошибку в госконтракте, работы выполнены .

Ошибка в том, что не верно указано слово, указано созвучное нужному. Как лучше сделать, доп. соглашением?

28 Июля 2017, 17:32, вопрос №1709147 Татьяна, г. Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 7,6 Рейтинг Правовед.ru 6621 ответ 2833 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Уважаемая Татьяна! Здравствуйте! Так, а с конкурсной (аукционной) документацией это как «перекликается»?

И на что зависит? 28 Июля 2017, 17:33 0 0 получен гонорар 27% 1008 ответов 301 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Люберцы Бесплатная оценка вашей ситуации

Стоит ли исправлять ошибку в контракте, если указаны неверные реквизиты лицевого счета заказчика?

заключили контракт по результатам электронного аукциона.

подрядчик выполнил условия контракта подаем документы на оплату, и здесь выясняется что у нас как у заказчика, стоят неправильные реквизиты в позиции лицевого счета!

1)наш юрист сказала, что делать ничего не нужно, просто заменить страницы в бумажной версии договора; 2) наш подрядчик настаивает на заключении дополнительного соглашения, с указанием правильных реквизитов; 3) я же будучи человеком дотошным села листать гражданский кодекс и искать информацию в сети.

Так вот, по КГ реквизиты сторон не являются условиями контракта и даже указанные неправильно, не влияют ни на что, ибо можно идентифицировать нас по другим, которые указанны правильно. (ст.ст. 1, 307, 309, 310, 420, 421 ГК РФ) Следовательно никаких, доп.соглашений и замен страниц делать не нужно! все было бы радужно, но бухгалтерия утверждает, что казначейство не пропустит такой контракт.
кто прав? как быть? заранее спасибо!

08 Ноября 2016, 08:58, вопрос №1433804 Марина, г.

Стоит ли исправлять ошибку в контракте, если неверно указано наименование поставщика?

добрый день!

Стоит ли исправлять ошибку в контракте, если заказчик в шапке контракта указал не верно наименование поставщика. Как правильно составить дополнительное соглашение? 24 Октября 2017, 14:07, вопрос №1790139 Алевтина, г.

Владимир Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 460 ответов 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Алевтина!