Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Неправильное составление табелей учета рабочего времени

Неправильное составление табелей учета рабочего времени

Что делать при неверном заполнении табеля учета рабочего времени?


Ответ на вопрос: Порядок заполнения табеля приведен в , утвержденных . В Методических рекомендациях приведены условные обозначения для заполнения табеля, а также закреплено, что учреждение вправе самостоятельно дополнять применяемые условные обозначения в рамках формирования своей учетной политики. В унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты ( Порядка, утвержденного ).

Таким образом, ни Методические рекомендации, ни Порядок не предусматривают возможности замены установленного буквенного обозначения другим, установленным учреждением самостоятельно. Неверное заполнение табеля учета рабочего времени в данном случае не влечет нарушения прав работников или налогового законодательства, однако во избежание недоразумений с проверяющими органами рекомендуется исправить допущенное нарушение.

Корректирующий табель учета рабочего времени — образец заполнения

/ / 21 декабря 2020 0 Поделиться этого документа часто требуется работникам кадровых служб различных предприятий.

Разберемся, что собой представляет такой табель и где взять его образец. Прежде всего необходимо знать, чем является сам табель учета рабочего времени. Это документ, в который заносится полная информация о том, сколько дней и часов в течение месяца работник организации фактически осуществлял свои трудовые функции.

В табеле отражаются сведения о каждом его отсутствии на рабочем месте, о прогулах и их причинах.

В конце месяца именно на основании табеля производится расчет заработной платы, которая должна быть выплачена работнику. В настоящее время применяются следующие формы табеля:

Неправильное заполнение табелей учета рабочего времени в бюджете нарушение чего

— — В конце месяца именно на основании табеля производится расчет заработной платы, которая должна быть выплачена работнику.

Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал В настоящее время применяются следующие формы табеля:

  • Т-12, используемая при ручном заполнении.
  • 0504421, применяемая в государственных органах и бюджетных организациях.
  • Т-13, применяемая на предприятиях, где используются методы автоматического контроля присутствия сотрудников на рабочем месте (турникет-автомат и т. д.).

Т-12 и Т-13 утверждены постановлением Госкомстата РФ в 2004 году и, в принципе, содержат одинаковый набор данных. Формально с 01.01.2013 эти бланки уже не являются обязательными (информация Минфина России № ПЗ-10/2012).

В нижней части строки записываются также часы работы в ночное время.В Методических рекомендациях внимание акцентировано на строке «Вид табеля».

Положение о табельном учете рабочего времени

Вы здесь 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее Положение вводится с целью систематизации процесса сбора и обработки информации о затратах рабочего времени сотрудниками предприятия.

  1. контроля нахождения персонала на рабочих местах в рабочее время, а также своевременного ухода и прихода работников во время обеденного перерыва;
  2. учета фактически отработанного времени, времени простоя, болезни, отпусков и других форм использования рабочего времени;
  3. регистрации прогулов.
    • Для ведения табельного учета рабочего времени на участках и в подразделениях предприятия назначаются ответственные лица из числа сотрудников этих участков и подразделений.
  4. фиксирования своевременного ухода работников с работы, по окончании рабочего дня;
  5. обеспечения контроля за своевременной явкой рабочих и служащих на работу, выявления опоздавших и неявившихся;
  6. Для ведения табельного учета рабочего времени на участках и в подразделениях предприятия назначаются ответственные лица из числа сотрудников этих участков и подразделений.
  7. Учет использованного рабочего времени организуется в целях:

Документом, подтверждающим его отсутствие на рабочем месте, служит справка, предоставленная медицинским учреждением.

Как следует отразить в табеле его отсутствие на работе?

В соответствии со ст. 186 ТК РФ работникам, являющимся донорами, предоставляется непосредственно после каждого дня сдачи крови день отдыха с сохранением среднего заработка.

По желанию работника этот день присоединяется к ежегодному отпуску или может быть использован им в другое время в течение года после сдачи крови и ее компонентов. Кроме того, средний заработок сохраняется за дни обследования работников и дни сдачи крови. По мнению автора, время отсутствия на работе по причине сдачи работниками крови можно отнести к времени исполнения работником государственных (общественных) обязанностей согласно законодательству, а при заполнении табеля в день сдачи крови поставить буквенный код «Г».
При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в табеле повторяется 2 раза.

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно


Дидух Юлия Автор PPT.RU 15 февраля 2020 Трудовое законодательство обязывает работодателей вести учёт отработанного сотрудниками времени.

Учитывать отработанные часы должны организации независимо от юридического статуса и индивидуальные предприниматели. Специально для этого Госкомстатом разработаны и утверждены формы Табеля учёта рабочего времени N Т-12 и N Т-13. Табель учёта рабочего времени, утвержденный постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1, помогает кадровой службе и бухгалтерии предприятия: учитывать время, отработанное или неотработанное наёмным работником; контролировать соблюдение графика рабочего времени (явки, неявки, опоздания); иметь официальные сведения об отработанном

Инструкция по заполнению табеля учета рабочего времени

Табель учёта рабочего времени предназначен для внесения сведений о фактически отработанном сотрудниками организаций времени.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Приведём инструкцию по заполнению, которая поможет правильно отразить данные и использовать табель рационально.

Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным – в принципе, он может быть произвольным, то есть каждое предприятие вольно применять собственный табельный бланк при возникновении такой необходимости.

Однако форма разработана и рекомендована к применению Госкомстатом РФ и является предпочтительной. ФАЙЛЫ Скачать пустой бланк формы Т-13 .xlsСкачать образец заполнения формы Т-13 .xlsСкачать бланк и образец формы Т-13 в архиве .zipСкачать пустой бланк по форме Т-12 .docСкачать образец заполнения формы Т-12 .doc Бланк заполняется либо работником отдела кадров, либо руководителем структурного подразделения, либо специально нанятым для этой функции табельщиком.

На основе внесенных в него сведений, специалисты отдела бухгалтерии начисляют сотрудникам организации заработную плату и прочие выплаты.

Ответственность за табель учета рабочего времени

В течение года возможен прием на работу новых работников, которые подлежат обязательному включению в табель, а также увольнение работников, которые исключаются из табеля в месяце, следующем за месяцем увольнения.

Основанием для этого являются приказы по личному составу.

Нередки случаи совместительства.

В данном случае в зависимости от количества работающих по совместительству возможно их включение в основной табель или же ведение отдельного табеля.

Напомним, что ст. 5.27 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 руб., на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Работодатель намерен возложить ведение табеля учета рабочего времени на бухгалтера федерального бюджетного учреждения,

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени

  1. /17.03.2017

share on: Для учета времени, фактически отработанного работниками в организации, трудовым законодательством предусмотрено заполнение табеля учета рабочего времени.

Данная обязанность распространяется и на частных предпринимателей и юридические лица любой формы организации.

Для того, чтобы организовать процесс учета, Госкомстат разработал и утвердил особые учетные бланки №Т-12 и №Т-13. Ведение табеля представляет собой несложную процедуру, однако выполнение требует соблюдения определенных правил, как нужно отражать данные, ведь от корректного оформления отчета зависят расчеты по оплате труда наемных работников. Кроме того, учет позволит организации избежать дополнительных трат за оплату фактически необработанного времени.