Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Некачественная услуга потребителю наращивание волос оформив кредит за оплату

Оглавление:

Как отказаться от услуг и кредита в салоне красоты?


Час назад оформила кредит на косметические услуги (омолаживающий и корректирующие процедуры) в медецинском центре. Когда пришла домой поняла что они мне не нужны (там как говориться мозги запудрили). Выплаты два года. Хотела расторгнуть договор но мне отказали, сказали что эти услуги возврату не подлежат. Услугами еще не пользовалась.

Договор на услуги нет, только сертификат и договор на кредит. Что мне делать, эти услуги мне не нужны.

29 Октября 2015, 10:32, вопрос №1023033 Анна, г. Мурманск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 111 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли вернуть деньги за некачественное наращивание волос?

1248 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1248 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут обращалась к мастеру по наращиванию волос на дому .мастер продала волосы (нарастила) не качественные хотя взяла 25000р как за хороший материал,через неделю носки волосы превратились в солому ,обратилась к ней повторно чтобы она исправила свою работу,на что последовал отказ ,естественно чеков об оплате никаких нет .можно что то сделать в такой ситуации 17 Июня 2021, 02:57, вопрос №2027306 наталья, г.

Сызрань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Анна, Вам необходимо, как можно быстрее, подать письменные претензии в 2-х экз., с отметкой в получении, дата, наименование должности, подпись, фамилия и.о.
Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 474 ответа 177 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации В этой ситуации Вам следует сначала обратиться к мастеру с письменной претензией, а в последующем — в суд с иском.

Навязали услуги в салоне красоты в кредит, как расторгнуть?

Сегодня многие салоны красоты вынуждены бороться с постоянно растущей конкуренцией.

В попытках привлечь клиентов, многие из них идут на незаконные и даже противозаконные меры. Например, предлагают клиентам косметические процедуры в кредит. Так, многие заведения индустрии красоты зарабатывают деньги на доверчивых гражданах.

Сегодня число обманутых людей растет с каждым днем.

Сегодня о подобных случаях все чаще можно узнать из газет, СМИ и Интернета. Несмотря на предупреждения и широкую огласку, многие доверчивые люди до сих пор попадают в «ловушку» мошенников.

Большинство людей не знают, что делать в таком случае.

Решение от 15 июля 2015 г.
В данной статье попробуем разобрать вопрос, куда обращаться и какие меры предпринять, когда вам навязали услуги в салоне. Так же мы постараемся разобрать вопрос, как аннулировать заключенный договор на оказание услуг. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 189 юристов готовы Вам помочь.

по делу № 2-757/2015

, перепиской из социальной сети «Вконтакте» (л.д.

6-13, детализацией телефонных переговоров (л.д. 18).Согласно п. 12 Постановления Пленума Верховного суда РФ «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» исходя из смысла пункта 4 статьи гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в нарушение требований, установленных пунктом первым данной статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.

К таким сделкам суд применяет законодательство о защите прав потребителей. Статьей Федерального закона «О защите прав потребителей» установлено, что продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

> >  Для услуг салона красоты или парикмахерской сложно подобрать единые критерии качества, поэтому и отстаивать свои права клиенту непросто. Но что делать, если стрижка получилась откровенно плохой или конечная стоимость услуги оказалась выше, чем вас предупреждали?

В преддверии новогодних праздников редакция chtoestchto.ruвыяснила, на что могут рассчитывать посетители салонов. По закону о защите прав потребителей при оказании услуг ненадлежащего качества клиент имеет право потребовать полного возмещения убытков. Если недостатки, которые допустил парикмахер, уже нельзя исправить, вы можете отказаться от оплаты.

В этом случае следует написать заявление на имя директора парикмахерской, в котором укажете, что вам была оказана услуга с недостатками, и исправить стрижку на ту, которую вы хотели, нет возможности.

Поэтому вы отказываетесь от оплаты услуг.

Салон или парикмахерская не вправе оказывать какие-либо дополнительные услуги клиенту без его согласия.

Решение № 2-823/2015 2-823/2015~М-21/2015 М-21/2015 от 3 апреля 2015 г. по делу № 2-823/2015

(л.д.34).Из письменных объяснений ИП Новиковой О.А.

от ДД.ММ.ГГГГ следует, что после оказания услуги клиентка претензий не предъявляла, письменных обращений не поступало.

В случае обращения клиентки официально провести проверку качества денной услуги не возможно, т.к. она обращалась в другие салоны-парикмахерские и уже делала себе другие услуги по работе с волосами (л.д.35).ДД.ММ.ГГГГ Управлением Роспотребнадзора по Смоленской области истцу дан ответ на обращение, из которого следует, что мастер парикмахерской Новикова О.А. осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

При этом, письменное обращение в книге отзывов и предложений индивидуального предпринимателя Новиковой О.А. от имени истца отсутствует. Средства, используемые для оказания услуг – фирмы «Kapous» — имеют инструкцию на русском языке, действующий срок годности (л.д.37-38).ДД.ММ.ГГГГ Томко М.С. направила

Предусмотрен ли возврат денег за некачественно предоставленную услугу в салоне красоты?

Добрый день.

Я сделала окрашивание волос в салоне красоты. Результат окрашивания получился совершенно не тот, который мы обговоравали с мастером изначально.

Я снова пришла в салон, попросив вернуть деньги за некачественно оказанную услугу. После долгих разговоров, директор салона спустя 2 дня сообщила, что готова вернуть деньги.

Но я должна написать расписку о получении денег.

Правомерно ли это вообще? Если учесть, что мне даже не выдали чек после оплаты услуги. Как мне действовать и на что опираться, если директор не захочет вернуть деньги в случае моего отказа от написания расписки.

Заранее спасибо! 12 Июля 2021, 20:47, вопрос №2051008 Ольга, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1029 ответов 346 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Я сделала окрашивание волос в салоне красоты.

Косметика в кредит и мошенники, как отказаться?

Добрый вечер!

В четверг 13 августа 2015 г. пошла в студию красоты «Моника», по адресу: г.Москва, ул.Солянка, д.1/2. стр.2 на бесплатную процедуру по уходу за волосами. После диагностики волос и кожи лица (в течении 5 мин) мне обрисовали кучу проблем, которые можно решить только пройдя у них аппаратные процедуры.

Я была разведена на покупку сертификата на 12 процедур, со скидкой только сегодня и только сейчас за 69 900 руб.

В результате, не успела я опомнится, был оформлен договор на покупку сертификата с ООО «Ля Спа» студией красоты «Роял Клиник» и договор потребительского кредита с АО «Альфа-Банком» с рассрочкой платежей на 2 года. Причем в договоре кредита в пункте цели использования заемщиком кредита фигурирует «третье лицо» ООО «РЭЙ»(у него якобы приобретен косметический набор).

Обстановка была при этом соответствующая: громко играла музыка, причем одновременно разная из трех источников, когда я говорила, что мне надо подумать, всячески заговаривали, у меня жутко разболелась голова, когда видели что я достаю телефон, быстро отвлекали разговорами.

Возврат денег в случае некачественной работы сотрудника салона красоты

Желая улучшить свою внешность, современные люди часто посещают салоны красоты.

Бывают ситуации, когда, вместо ожидаемого результата, человек разочаровывается услугами работников индустрии красоты. Нулевой эффект от косметологических процедур, неудачная покраска волос или стрижка, испорченный мастером маникюр – все это может вызвать желание вернуть деньги, отданные за услуги салона красоты.

Также достаточно часто после предоставления услуг с клиента требуют больше средств, чем указано в ценнике. Во всех вышеуказанных ситуациях клиенту достаточно сложно доказать свою правоту, поскольку единые критерии для оценки качества работы подобных заведений отсутствуют.

Гражданский кодекс РФ предусматривает возможность заключения сделок в устной форме.