Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Не делают возврат товара в магазине аргументируя что нет денег

Не делают возврат товара в магазине аргументируя что нет денег

Возврат товаров в интернет-магазин. Все, что вы хотели знать


Любой магазин сталкивается с проблемой возврата товара. Получая требование от покупателя, нужно понять насколько оно правомерно, как все правильно оформить, и вообще, обязан ли он по закону возвращать деньги. В последнее время все чаще говорят о таком явлении как «потребительский экстремизм».

Покупатели, вооруженные законом о защите прав потребителей, начинают терроризировать магазины все новыми и новыми требованиями. Еще больше вопросов возникает при возвратах товаров в интернет-магазины.

В данной статье мы попробуем разобраться в перипетиях законодательства и существующей практики.

Общие правила, регулирующие деятельность интернет-магазинов (в терминологии законодателя – «дистанционной торговли») установлены ст. 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей». Учитывая, что при дистанционной продаже покупатель лишен возможности осмотреть товар и получить о нем исчерпывающую информацию, законодатель обязывает интернет-магазины при передаче товара в письменной форме предоставить следующую информацию: – о товаре и его потребительских свойствах (полный перечень содержится в ст.
10 закона «О защите прав потребителей»)

Не делают возврат товара в магазине аргументируя что нет денег

» В каких случаях возвращаются деньги при возврате товара?

Чаще всего сложности с возвратом денег за покупку возникают не из–за того, что в нем обнаружились дефекты, а потому что он не нравится по весьма субъективным причинам.

Например, покупателю больше не нравится цветовая гамма изделия, либо фасон перестал радовать, либо размер теперь не очень подходит, и так далее. В связи с этим вполне понятно желание продавца любым способом избежать возврата денег за уже ненужную покупку. Тем не менее, в законе РФ прописаны четкие правила и обязанности продавца в подобных ситуациях, и он обязан их соблюдать.

Содержание статьи Согласно закону нельзя вернуть товар, который не относится к продуктам питания и содержится в списке товаров, не подлежащих обмену и возврату. Речь идет о перечне надлежащего качества, который утвержден Правительством РФ в 1998 г.

Как вернуть покупку, которая разонравилась

У каждого человека должен быть безумный друг, который не думая покупает разные вещи, а потом уже разбирается, нужны они ему или нет.

У меня есть такой друг.

Алексей Каблучков юристЧаще всего он даже не пытается вернуть то, что ему не подошло или не нравится: он уверен, что это сложно и долго, а когда-нибудь потом покупка может пригодиться. Кроссовки из новой коллекции стоят в коробке уже неделю? Ну все равно когда-нибудь пойду бегать!

Вот куплю абонемент в зал, буду вставать пораньше и начну заниматься спортом.Леша, но ведь у тебя уже есть три пары беговых кроссовок, ролик для пресса и набор гантелей, а спортом ты так и не занялся.

Могут ли отказать в возврате товара если в кассе нет денег

В течении 3х дней за новый товар!

А спортивный костюм ты зачем-то купил на размер меньше, хотя еще не похудел.Не пользуйтесь покупкой, не нарушайте пломбы и фабричные ярлыки.Проверьте, подлежит ли товар обмену и возврату.Докажите факт покупки в конкретном магазине.
Вы наверное пришли с утра, в кассе денег нет! Это естественно! Они предложили вам когда подойти?Мы вообще обговариваем с покупателем (в таких случаях) когда ему удобно подойти за деньгами!Приходили мы вечером, денег не было. Они позвонили и сказали, что вернут деньги когда они будут. А вот когда, это вопрос. Дыня 24.04.2009, 13:16 http://ozpp.ru/ kisris 24.04.2009, 15:20 В соответствии со статьёй 25, п.2 «Закона о защите прав потребителя» «Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течении трёх дней со дня возврата указанного товара.»По идее Вы должны принести и сдать товар.
Вам должны дать расписку, о том, что они товар получили, и Вам должны сумму денег (сумму должны указать в расписке).

В течении трёх дней приходите и забираете деньги.

Если они с чем-то не согласны. Если слышите, знакомое:

Возврат денег за купленный товар – в каких ситуациях можно вернуть деньги за товар

Банки Сегодня Лайв Статьи, отмеченные данным знаком всегда актуальны. Мы следим за этим А на комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи.

01.03.2018 Иногда случается, что купленный товар не подходит по каким-либо характеристикам или вовсе не работает. В таком случае необходимо вернуть его в магазин. Но недобросовестные организации отказываются принимать предметы. В каких случаях такие отказы правомерны и как защитить свои права? Все о том, как вернуть деньги за товар и что делать, если магазин отказывается платить.

Содержание статьи Для ограждения покупателей от недобросовестного продавца был придуман специальный закон «», который регулирует все отношения физического лица и организации, основанных в том числе на договоре купли-продажи. Согласно этому закону, можно вернуть любой непродовольственный товар, даже если он качественный.

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

Нередко после приобретения изделия покупатель не получает удовлетворения от покупки и хочет совершить обмен или забрать назад денежные средства.

По Закону, потребитель может возвратить продукцию в установленный срок.

Есть ли веские причины получить отказ от поставщика за желание вернуть товар подходящего или неподходящего по законодательным нормам качества и как правильно составить претензию – читайте в материале статьи. Требовать возврата продукции — прерогатива каждого покупателя. Клиент может получить новый товар или возвратить денежные средства.

Если товар в хорошем виде и есть чек, продавец обязан отреагировать на претензию клиента положительно, вернуть ему деньги или сделать обмен старого товара на новый. При условии, что продукция не закреплена в списке вещей, которые обмену и возврату не подлежат, составленному, опираясь на положения .

Обмен и возврат товара.

Факты против аргументов

Обмен и возврат товара до сих пор являются самой актуальной и частой проблемой среди клиентов интернет-магазинов и каталожных компаний. Несмотря на то, что четко оговаривает права покупателей в таких ситуациях, многие продавцы не спешат возвращать деньги или обменивать товар, аргументируя свой отказ различными причинами. Наиболее распространенные аргументы мы решили рассмотреть в нашей статье и разобраться, насколько они справедливы:Аргумент №1.

Интернет-магазин не является предприятием дистанционной торговли.

утвержденные 27.09.2007, совершенно четко определяют понятие «дистанционная продажа»:« 2.

продажа товаров дистанционным способом» — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

Поделиться:

Каждый покупатель имеет право отказаться от приобретенной им вещи. Если товар оказывается с какими-либо дефектами или не подходит клиенту по какой-либо другой причине, его можно вернуть или обменять в течение 14 дней.

Для этого нужно сохранить товарный вид изделия и его потребительские свойства, а также чек или иные документы, подтверждающие оплату. Вернуть назад свои деньги можно лишь в том случае, если у продавца нет в наличии необходимого для замены товара. Иногда при возврате покупки могут возникнуть спорные ситуации.

Например, продавец отказывается отдавать деньги.

Законно ли это? Можно ли оспорить решение продавца?

На эти вопросы поможет ответить данная статья.

Также разберем случаи, в которых потребителю могут отказать в возврате средств. Содержание Продавец, в свою очередь, имеет

Что делать, если продавец отказывается вернуть деньги за товар

Согласно закону «О защите прав потребителей» в случае приобретения товара с дефектами покупатель имеет право произвести его возврат и потребовать вернуть уплаченные денежные средства. Такое правило распространяется и на случаи возвращения изделий надлежащего качества продавцу в течение 14 дней с момента приобретения.

Однако не всегда магазины соглашаются на возврат денег. Поэтому стоит знать, когда их отказ законен, а когда нет. Отказ от товара или услуги – право каждого.

Но и продавец в определенных случаях имеет право его не принимать. Рассмотрим законные основания такого отказа. Следует иметь в виду, что существуют такие категории товаров, за возврат которых невозможно потребовать уплаты денежных средств.

К ним относятся технически сложные изделия, а также вещи длительного использования (окна, двери и так далее), лекарственные и медицинские препараты. Кроме того, если недостатки возникли по вине покупателя, закончился срок годности или гарантии, нарушен товарный вид изделия, деньги вернуть не удастся.