Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нарушение 44 фз ст 33 ограничение конкуренции запрос разъяснение

Какая ответственность по 44-ФЗ предусмотрена за ограничение конкуренции, и каким нормами она регулируется?


Принцип свободной конкуренции выступает одним из базовых в рамках законодательства о контрактной системе. Под конкуренцией понимается соперничество между участниками одного товарного рынка, а также в сфере выполнения услуг или работ. Содержание: Вопрос ограничения конкуренции недостаточно хорошо урегулирован в 44-ФЗ.

Положения ст. 8 44-ФЗ, которые закрепляют принципы обеспечения конкуренции, являются рамочными (с полным текстом документа можно ознакомиться ). Помимо 44-ФЗ, вопросы ограничения конкуренции освещены в ФЗ-135 «О защите конкуренции» от 2006 года.

Здесь сказано, что под ограничением между сторонами понимаются такие отношения, при которых влияние одного или нескольких участников на условия рыночного оборота ограничены.Если вы хотите узнать, как в 2021 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам: Москва: .

Решение по делу №К-13/18 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок

РЕШЕНИЕ по делу №К-13/18 о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок 15 февраля 2021 года г.Майкоп Резолютивная часть оглашена 14.02.2018 Решение в полном объеме изготовлено 15.02.2018 Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея по контролю в сфере закупок (далее – Комиссия УФАС) в составе: председателя Комиссии УФАС – <…>, членов Комиссии УФАС: главного специалиста – эксперта Управления <…>.; ведущего специалиста-эксперта <…>., в присутствии представителей: Заявителя – ООО «Передовые Медицинские Технологии» <…>, Заказчика — ГБУЗ РА «Адыгейская республиканская клиническая больница» (далее – Заказчик) <…>., Уполномоченного органа – Комитета Республики Адыгея по регулированию контрактной системы в сфере закупок (далее – Уполномоченный орган) <…>.

№1114), рассмотрев жалобу ООО «Передовые Медицинские

Статья 33 Федерального закона № 44-ФЗ

> > > > Статья 33.

(доверенность от 13.12.2017 исх.
Правила описания объекта закупки ч.1 ст. 33 Закона N 44-ФЗ1. Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами:1) в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости).
В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки.

Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения

Документация о закупке. Судебная практика и решения ФАС за 2015 год

Заказчики не имеют права устанавливать в закупочной документации конкретные требования к функциональным характеристикам и потребительским свойствам товара, к его размерам, упаковке и иным показателям, индивидуализирующим товар.

Однако существуют исключительные случаи, когда без индивидуализации товара не обойтись.

Поставщики же часто в таких ситуациях бунтуют и, либо жалуются в ФАС, либо заключают контракт и поставляют не тот товар, что указан в документации. Рассмотрим как сложилась судебная практика и практика ФАС по этим вопросам. Онлайн-курс в Школе электронных торгов «».

Все этапы закупки — по шагам: от подачи заявки до заключения и исполнения госконтракта. Обстоятельства дела: Заказчик установил конкретные требования к функциональным характеристикам закупаемого товара. По мнению одного из участников, который обратился с жалобой, им соответствует оборудование только одного конкретного производителя.

Ограничение конкуренции Заказчиком в ТЗ аукциона

Добрый день!

На какую статью 44 ФЗ можно сослаться обжалуя действия заказчика в части ограничения конкуренции в ТЗ. Габариты прибора. Мы написали запрос на разъяснение, заказчик в ответе вообще проигнорировал вопрос о габаритах 13 Октября 2016, 11:21, вопрос №1406403 Роман, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 1327 ответов 1492 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Статья 33 ФЗ № 33 предусматривает следующее: «… В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам,

Решение по делу о нарушении законодательства о контрактной системе всфере закупок № 05-02/22-18

Решение по делу о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок № 05-02/22-18 21.02.2018 г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!
г. Курган Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области по контролю в сфере закупок на территории Курганской области (далее — Комиссия Курганского УФАС России) в присутствии главного врача ГБУ «Целинная центральная районная больница» (далее – ГБУ «Целинная ЦРБ»), в отсутствии представителя ООО «Антарес» (ходатайство о рассмотрении в отсутствие представителя), рассмотрев жалобу ООО «Антарес» на действия Заказчика – ГБУ «Целинная ЦРБ» при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на поставку фиброгастроскопа в комплекте с принадлежностями (извещение № 0343200025418000019), и осуществив внеплановую проверку, руководствуясь статьями 99, 106 Федерального закона от 05.04.2013г.

№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере

Как правильно написать запрос разъяснения аук. Документации при возможном факте ограничения конкуренции

Здравствуйте. Собираюсь участвовать в электронном аукционе и один из пунктов прописанный в информационной карте и проекте контракта не дает мне этого сделать.

Контракт на поставку щебня, завозить щебень планируется в город Корсаков, расположенный в получасе езды от базы где мы находимся (город Южно-Сахалинск).

Заказчик же выставляет требование: Место поставки: самовывоз с базы Поставщика, расположенного в границах Корсаковcкого городского округа. является ли этот факт ограничением конкуренции?

На какой закон ссылаться при подаче запроса на разъяснение документации? ФЗ «О защите конкуренции», ст.17?

А может что поконкретнее? Спасибо! 28 Мая 2021, 13:56, вопрос №2374707 Юлия, г. Южно-Сахалинск 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 30% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 1863 ответа 822 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Страна Советов

При рассмотрении заявления, материалов, указывающих на наличие признаков нарушения статьи 10 настоящего Федерального закона, антимонопольный орган устанавливает наличие доминирующего положения хозяйствующего субъекта, в отношении которого поданы эти заявление, материалы, за исключением случая, если антимонопольный орган принимает решение об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства по основаниям, предусмотренным частью 9 настоящей статьи. 8. По результатам рассмотрения заявления, материалов антимонопольный орган принимает одно из следующих решений: 1) о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства; 2) об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства; 3) о выдаче предупреждения в соответствии со статьей 39.1 настоящего Федерального закона.

9. Содержание 2. Конкуренция при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Статья 33. Правила описания объекта закупки

  1. Законодательная база

44 ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». § 1. Общие положения 1. Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами: 1) в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости).