Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Налог на прибыль ставка 0 для бюджетных учреждений декларация

Письмо УФНС России по г. Москве от 02.07.2012 N 16-15/057962@


/ / / / Документ по состоянию на август 2014 г. Вопрос: Должна ли представлять налоговую декларацию по налогу на прибыль организация, осуществляющая медицинскую деятельность и применяющая ставку налога на прибыль 0%? Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 284.1 Налогового кодекса РФ, положения которой применяются с 1 января 2011 года до 1 января 2020 года, организации, осуществляющие образовательную деятельность, поименованную в , утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2011 N 917, в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе применять налоговую ставку 0% при соблюдении условий, установленных названной статьей. Налоговая ставка 0% применяется ко всей налоговой базе, определяемой такими налогоплательщиками (за исключением налоговой базы, налоговые ставки по которой установлены пунктами 3 и 4 статьи 284 НК РФ)

Право и бизнес Налог на прибыль и бюджетные учреждения by admin • 29.05.2014 Как вы знаете, юридические лица создаются в форме коммерческих и некоммерческих организаций.

Если для коммерческих организаций основной целью деятельности является получение прибыли, то некоммерческие организации согласно российскому гражданскому законодательству не имеют в качестве цели деятельности извлечение прибыли и полученную прибыль между участниками не распределяют.

Одной из форм некоммерческих организаций являются бюджетные учреждения. О том, в каком порядке они исчисляют и уплачивают налог на прибыль организаций, пойдет речь в этой статье.

Мы только что отметили, что извлечение прибыли не является целью деятельности некоммерческих организаций.

Вход для клиентов

По общему правилу, закрепленному в п.

Между тем ст. 50 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) установлено, что некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых такие организации созданы, и соответствующую этим целям.
1 ст. 284 НК РФ, ставка по налогу на прибыль равна 20 %, если иное не установлено данной статьей. Например, в силу п. 1.1 к налоговой базе, определяемой организациями, осуществляющими образовательную и (или) медицинскую деятельность, применяется ставка 0 % с учетом особенностей, предусмотренных ст.

284.1 НК РФ. Отметим, что названные выше нормы согласно п.

6 ст. 5 Федерального закона от 28.12.2010 № 395‑ФЗ действуют с 01.01.2011 по 01.01.2020. То есть указанным организациям осталось чуть больше года, чтобы воспользоваться обозначенной льготой (если законодатели не внесут соответствующие изменения и не продлят установленный срок). На основании разъяснений, которые давались в письмах контролирующих органов, рассмотрим порядок применения ст.

Рекомендуем прочесть:  Материнский капитал после развода

284.1 НК РФ. Кто имеет право на применение налоговой ставки 0 %? 284.1

Новая декларация по налогу на прибыль организаций

Действующий Учреждения здравоохранения, являясь плательщиками налога на прибыль организаций, в силу НК РФ обязаны представлять декларации по данному налогу независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по нему или особенностей исчисления налога.

На основании положений п. 1, 2 ст.

В связи с этим рассмотрение порядка заполнения новой декларации по налогу на прибыль является актуальным для данной категории хозяйствующих субъектов.

, НК РФ предусмотрена возможность для организаций, осуществляющих медицинскую деятельность в соответствии с законодательством РФ, применять налоговую ставку 0%. В статье 284.1 НК РФ приведен перечень условий, которые должна соблюдать организация для применения ставки налога на прибыль в размере 0%.

В случае если организация удовлетворяет всем критериям, перечисленным в данной статье, налоговая ставка 0% применяется ко всей налоговой базе, определяемой таким налогоплательщиком в течение всего налогового периода.

Порядок и сроки уплаты налога на прибыль для бюджетных учреждений

Автор статьиНатали Феофанова 8 минут на чтение3 338 просмотровСодержание Юридические лица создаются в форме коммерческих и некоммерческих организаций – для первых характерной целью деятельности является извлечение прибыли, вторые учреждаются для осуществления иных задач, не связанных с получением прибыли и распределением ее между участниками. Одной из форм некоммерческих предприятий являются бюджетные учреждения.

Налоговый кодекс обязывает уплачивать налог на прибыль все без исключения организации, включая бюджетные, при определенных условиях. В статье расскажем про налог на прибыль бюджетных учреждений, рассмотрим сроки и порядок уплаты.Учреждением называется некоммерческое предприятие, учрежденное владельцем для осуществления функций некоммерческого характера, таких как социально-культурные и управленческие.

Учредителем может являться:Физическое и юридическое лицо (тогда предприятие является частным учреждением)

Налог на прибыль: применение нулевой ставки образовательными и медицинскими организациями

— По общему правилу, установленному п.

1 ст. 284 НК РФ, налоговая равна 20%, за исключением случаев, предусмотренных п. п. 1.1 — 5.1 данной статьи. В силу п.

1.1 ст. 284 НК РФ к налоговой базе, определяемой организациями, осуществляющими образовательную и (или) медицинскую деятельность (за исключением налоговой базы, налоговые ставки по которой установлены п.

п. 3 и 4 этой статьи), применяется ставка 0% с учетом особенностей, предусмотренных ст.

284.1 НК РФ. Согласно п. 1 названной статьи организации при ведении указанных видов деятельности вправе применять нулевую ставку по налогу на прибыль, то есть фактически не уплачивать этот налог. Данное обстоятельство, по мнению автора, позволяет считать такой порядок налогообложения льготным, который в силу ч.

Налоговая ставка 0% для образовательных организаций

Право и бизнес by admin • 28.05.2014 Организации, осуществляющие образовательную деятельность в соответствии с российским законодательством, имеют право на применение ставки 0% по налогу на прибыль организаций.

6 ст. 5 Федерального закона N 395-ФЗ действует с 1 января 2011 г. до 1 января 2020 г. Однако для освобождения от уплаты налога на прибыль хозяйствующим субъектам необходимо соблюсти несколько условий.
О том, при выполнении каких условий образовательная организация может применять нулевую ставку, а также, когда организация утрачивает это право и какие налоговые последствия ожидают ее в данном случае, и пойдет речь в настоящей статье.

Итак, п. 1.1 ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) определено, что к налоговой базе, определяемой организацией, осуществляющей образовательную деятельность (за исключением налоговой базы, налоговые ставки по которой установлены п. п. 3 и 4 ст. 284 НК РФ), применяется налоговая ставка 0% с учетом особенностей, установленных ст. 284.1 НК РФ. Напомним, что положения п.

Налог на прибыль в бюджетном учреждении и особенности его расчета

Получение прибыли – цель создания . Но некоммерческие учреждения и организации, к которым относятся и бюджетные, в рамках своей профильной деятельности, тоже могут получать доход.

Закон не запрещает это, а только регулирует.

Следовательно, и они обязаны уплатить налог на прибыль. Итак, для начала разберемся, платят ли налог на прибыль бюджетные организации (учреждения).

Бюджетные учреждения образовываются для обслуживания населения в рамках реализации их прав, гарантированных федеральным и местным законодательством. Соответственно эти организации могут быть:

  1. Федерального подчинения.
  2. Муниципальными.
  3. Образованные субъектом федерации.

Данные организации обязаны осуществлять свою работу исключительно в целях, декларируемых при их создании. Эти цели (задания) им ставит тот государственный или муниципальный орган, который в данном случае является учредителем.

advocatus54.ru

Ознакомиться с формой декларации вы можете ниже.

Куда сдавать декларацию по налогу на прибыль Декларацию нужно подать в ИФНС по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого ее ОП (п.