Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Надо ли платить за отопление если не живешь в квартире

Где написано в законе по оплате ЖКХ собственниками?


136 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 136 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте. Подскажите на основании какого закона собственник обязан платить за отопление квартиры, в которой он не проживает (ведь отопление относится к коммунальным услугам, а их собственник не должен оплачивать если не проживает в квартире, которая является его собственностью и в ней он прописан). Согласно п. 3 и п. 4 ст. 30 Жилищного кодекса РФ?

Но где именно об этом написано?

06 Октября 2016, 20:29, вопрос №1399518 Жанна, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 504 ответа 114 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации собственник обязан оплачивать те услуги, которые он потребляет.

plbarber.ru

  1. 16 часов подряд, если в квартире наблюдается температурный режим не ниже 12°C;
  2. 4 часа подряд, если температура в помещении равна +8…+10°C;
  3. 8 часов подряд, если в квартире наблюдается температурный режим на уровне +10…+12°C;
  4. днем понижать температуру ниже установленной законодательством нормы недопустимо.
  5. ночью допускается понижение температурного режима на 3°C;

Если в течения дня сотрудники теплоснабжающей компании не устранили существующие недостатки, собственник имеет право написать жалобу и попросить перерасчет.

Третий шаг В случае отсутствия со стороны теплоснабжающей организации действий по устранению недостатков следует подать письменное заявление, в котором отразить просьбу начать ремонтные работы, а также зафиксировать факт отклонения от нормы температуры в помещении. На сегодняшний день подобные услуги оплачиваются, как правило, по показаниям счетчиков.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Должна ли я платить за отопление если не жила в квартире И самое обидное, что многие реально перекрывают батареи, у меня из 3 батарей работает только одна, а наш закон не волнует, что я плачу вхолостую.

  1. если у вас централизованное отопление, то платить придтся по любому. Ведь ваша квартира отапливается в этот период. И гигокалории на отопление потратят. Если е не отапливать ( вдруг вы сможете отключить каким — то образом ), то в квартире перемрзут трубы, в худшем случае, в лучшем случае, покроется чрной плесенью. Единственный выход — это установить автономное отопление, что выльется в кругленькую сумму.
  2. В нашей фирме в хозяйственной группе работает один рукастый мужик, вс делать умеет, электрику, отпление, сантехнику и т.д. Живт он в пригороде, котельная в его послке дышит на ладан, вода в батареях обычно чуть тплая, иногда вообще перебои случаются.

Газовая служба опломбирует газовый вентиль на следующий день.

Как не платить за отопление если не живешь в квартире

/ / В общем, освободить от уплаты за коммунальные услуги коммунальное предприятие может только за то, что оно не используется, однако в обязанности собственника входит содержание жилья – это значит платить за квартиру (как услугу) и отопление (по нему не проводится перерасчет, это общедомовая услуга) придется.Газовая служба опломбирует газовый вентиль на следующий день. В случае необходимости, можно подать заявление о распломбировке. Стоит учесть, услуга платная.

Что касается услуг по водоснабжению, то при отсутствии в квартире счетчиков, ввод просто пломбируется, и счет начисляться не будет.Помните, что за отопительный процесс заплатят несомненно, но не обязательно плательщиком должны быть именно вы. Все просто. Законодательство в помощь, а если быть еще точнее

Как не платить за коммуналку, если временно не проживаешь в квартире?

Ваш работодатель отправляет вас в продолжительную командировку, или вы на всё лето уезжаете на дачу, но счета за коммуналку приходится оплачивать как и всегда.

Какие действия нужно предпринять, чтобы именно ваш кошелек остался целым?

А знали ли вы, что вправе потребовать перерасчета стоимости услуг ЖКХ за период своего временного отсутствия в занимаемом жилом помещении? Если вы еще с таким не знакомы, тогда эта статья для вас. Здесь Вы узнаете, как производится перерасчёт за коммунальные услуги ЖКХ при временном отсутствии в 2021 году.

Условия предоставления перерасчета при временном отсутствии Если ваше жилище оборудовано индивидуальным или общим прибором учета, то вы оплачиваете счета по показаниям этих приборов, поэтому писать заявление о перерасчете за коммунальные услуги не придется. Прибор учета сам возобновит передачу данных сразу после того, как вы вновь начнете пользоваться коммунальными услугами.

Лица, проживающие в жилых помещениях, не оборудованных

Как не платить за отопление в квартире?

» » 4.92/5 (13) В России за отопление в среднем человек уплачивает одну третью своего дохода. Пенсионерам приходится отдавать практически половину пенсии.

Хорошо, когда в доме есть собственная печь, газ, мини-котельная. Однако тем, кто до сих пор пользуется услугами теплоснабжающих компаний, не позавидуешь.

Правительство Российской Федерации в целях улучшения качества жизни приняло закон, позволяющий не платить за отопление.

Жильцы квартир в многоквартирных домах вынуждены оплачивать коммунальные услуги. Зачастую их стоимость высока. Выгоднее купить частный дом. Однако если человек проживает в квартире, оплачивать коммунальные услуги ему все равно придется. Уменьшить их стоимость можно путем установки счетчиков. Владелец будет платить не за общий объем поступающих услуг, а именно за те, которые потребил.

Это относится к горячей, холодной воде, газоснабжению и водоотведению.

  1. Как не платить за отопление
  1. Можно ли как то не платить пеню за отопление?
  2. Заставляют платить за отопление которого не было, грозятся судом.

    Как быть?

  3. Не живу в квартире, как отключить отопление что бы не платить за него?
  4. КАК не платить за отопление в летний период.
  5. При какой температуре радиатора отопления можно не платить за отопление?
  6. Как не платить за отопление, если я на вахте работаю.
  7. Как платить за отопление если в квартире никто не проживает и никто не прописан.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Не живу в квартире, как отключить отопление что бы не платить за него? 1.1.

Оплата ЖКХ услуг, если не проживаешь в квартире

» » 5/5 (14) Проживая в многоквартирном доме, жильцы обязаны вносить оплату за коммунальные услуги, предоставляемые соответствующими компаниями.

Внимание! Относят к таким услугам следующее: электричество, размеры потребления которого устанавливают либо по средним показателям, либо по счетчику; электричество, используемое в общих местах пользования и оплачиваемое жильцами поровну; водоснабжение, куда относят горячую (не ниже +40 градусов) и холодную воду, а также предварительную очистку поступающих в квартиру водных ресурсов (также допустимо установление счетчиков или использование средних показателей); отопление, показатель которого не должен быть ниже восемнадцати градусов выше нуля, а оплата осуществляется с учетом размера площади отапливаемого помещения в размере до 43 рублей за 1 кв.м.

(в общую стоимость будет входить оплата отопления как квартиры, так и мест общего пользования);

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства.

Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время.Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией.СодержаниеПо закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи. Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами.ВНИМАНИЕ! Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней.