Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть товар по гарантии

Можно ли вернуть товар по гарантии

Как вернуть некачественный товар в магазин 2020


Содержание:В настоящей статье рассмотрим актуальную тему – возврат некачественного товара. Думается, практически каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда купив какую-либо вещь, будь то одежда, обувь, косметика, техника и др., обнаруживает, что ему продана некачественная либо бракованная продукция, товар с недостатками. Прежде чем совершать какие-либо действия ознакомьтесь с нижеприведенной информацией.Что же говорит закон.

В первую очередь закон обязывает продавца продать потребителю качественную вещь (статья 4 Закона о защите прав потребителей). Если же продукция оказалась некачественной, потребитель вправе реализовать свои права, установленные законом.В частности, статья 18 Закона о защите прав потребителей предоставляет потребителю следующую альтернативу действий при обнаружении недостатка товара:Потребитель вправе потребовать безвозмездного устранения недостатка товара,

Как вернуть товар после гарантийного ремонта?

» » 5/5 (3) На любой товар выдается гарантия, в течение которой покупатель имеет право вернуть покупку при обнаружении недостатков.

Исключения составляют некоторые вещи, прописанные в Законе о защите прав потребителей. Приобретенный товар, который не отвечает заявленным качествам или имеет какие-либо недостатки, можно возвратить продавцу. Для этого продавцом или изготовителем устанавливается определенный гарантийный срок.

Если такового не существует, то в соответствии с Законом Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года гарантийным сроком считается двухлетний период с момента приобретения вещи. Важно! Продавец обязан устранить следующие дефекты товара:

Как вернуть товар по гарантии?

» » 5/5 (3) При покупке товара устанавливается срок его гарантийного обслуживания, и происходит это на добровольных началах (ст.

Если продавец заранее предупредил покупателя о наличии недостатка, но это не стало причиной отказа от приобретения вещи, возвратить товар невозможно.

5 Закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон)). Гарантийный срок позволяет сохранить права потребителя. Прежде всего, этот срок устанавливают изготовители продукции. Таким образом они берут на себя обязательство устранить неполадки, которые возникли по их вине, или заменить неисправный товар в указанный гарантийный период.
Важно! Если производитель такой срок не установил, обязанность по гарантийному обслуживанию товара на себя берет магазин. Кроме того, продавец может установить свой срок гарантии вдобавок к сроку, ранее установленному на заводе.

Рекомендуем прочесть:  За что штраф по номеру протокола

Иногда этот период по размеру больше заводского. Давайте разберемся, что означает гарантийный срок.

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

Как возвратить бракованное изделие до истечения гарантийного обслуживания, какие документы нужно предоставить, и какие сроки сервисного обслуживания установлены законом, рассмотрим подробнее.

Это такой период, в течение которого потребитель может обратиться к продавцу по вопросу неисправности приобретенного у него товара. Началом данного периода считается второй после дня приобретения товара день.
Закон о защите прав потребителей четко регламентирует правила и условия обмена и возврата покупки в магазин. Потребитель обязан предоставить:

  1. Кассовые чеки;
  2. Изделие;
  3. Бирка на изделии должна быть целой:
  4. Изделие не должно выглядеть использованным, иметь внешние дефекты (царапины, потертость):
  5. Упаковку целую;
  6. Документ, подтверждающий личность;
  7. Сервисный талон.

При отсутствии чека, факт продажи может быть подтвержден в судебном порядке.

Покупатель может вернуть оплаченный, но неиспользованный товар продавцу, с некоторыми условиями.

Возврат товара когда гарантия уже закончилась

В первую очередь стоит обратиться к продавцу.

Несмотря на то что продавец не обязан удовлетворять требования потребителя по истечению гарантийного срока пока потребитель не докажет что имеющиеся недостатки носят производственный характер возможно дефект выявленный вами продавцу уже знаком и продавец удовлетворит Ваши требования и без проведения экспертизы.
Если обращение к продавцу не привело к удовлетворяющему Вас результату, руководствуйтесь приведенной ниже инструкцией.

1. В соответствии с п.5. ст. 19 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» или в пределах гарантийного срока, или если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента покупки. Таким образом, если Вы выявили

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации. Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее. Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Процедура возврата товара после ремонта

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно !Продавец обязуется предоставлять покупателям товары соответствующего качества, согласно статье 4 Закона № 2300-I от 7.02.1992 года.

Если вы приобрели бракованную вещь, вы имеете право требовать бесплатного ремонта.

Однако многие потребители не знают, как поступить, если изделие уже вернулось из сервисного центра, но по-прежнему работает с перебоями. В большинстве случаев купленное изделие, имеющее какой-либо дефект, появившийся не по вине пользователя, можно вернуть в магазин до окончания срока действия гарантии. Гарантийный период может устанавливаться фирмой-изготовителем или продавцом.

Если у товара отсутствует гарантия, его возврат осуществляется в разумные сроки, то есть в течение 24 месяцев с момента покупки.

Процедура возврата товара после ремонта

20.05.2014 16:48 Валентин БОГУНОВ, юрист С некачественным (бракованным) товаром в своей жизни не сталкивался только тот, кто ничего не покупал. И хотя Закон о защите прав потребителей дает довольно мощный инструментарий, вернуть по гарантии товар можно не всякий.

И не всегда. Эта статья посвящена вопросу, что делать в случае, если вам попался бракованный товар и как его вернуть в магазин. Гарантии, сроки и обязательства Защищая потребителя от некачественной продукции, законодатель установил для производителя ограниченные во времени гарантийные обязательства (ст.7 Закона о защите прав потребителей).

Эти обязательства заключаются в том, что произведенный товар или продукт должны нормально отработать (использоваться) на протяжении гарантийного срока.

Права покупателя при возврате товара или денег за вещь по гарантии

» На практике нередки ситуации, когда товар, казавшийся исправным и качественным в магазине, в процессе эксплуатации дает сбой, делающий невозможным его дальнейшее применение. Покупатель имеет право на возврат товара по гарантии, если дефект связан с ошибкой производителя, а не с неправильным использованием. Гарантийным сроком называется период, когда покупатель вправе вернуть деньги за неисправный товар или предъявить другие претензии к продавцу.

Последний обязан выполнить законные требования клиента.