Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть покупателю деньги с расчетного счета

Можно ли вернуть покупателю деньги с расчетного счета

Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету


→ → Обновление: 6 февраля 2020 г. Покупатель имеет возможность отказаться от товара, который он купил, если недоволен покупкой. Такая ситуация может возникнуть, если товар не подходит по размеру, цвету, имеет какие-нибудь недостатки. При этом у продавца возникает необходимость вернуть полученные за проданную продукцию денежные средства.

Осуществляется возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету при приобретении товара путем использования электронного кошелька, при расчете банковской картой, при осуществлении почтового перевода.

Возврат денежных средств покупателю осуществляется при предъявлении: товара с сохраненными физическими свойствами, имевшимися ярлыками, не находившегося в пользовании, в неповрежденной упаковке; гарантийного талона (при наличии); документа, подтверждающего личность (паспорт, водительское удостоверение); товарного

Возврат средств с расчетного счета клиенту

Вопрос: Как правильно оформить операцию: проблема возникла у клиента, нужно ли идти ему на встречу? 15.04.2015г. Был заключен договор с ООО «А» на установку окон ПВХ, и в этот же день перечислены денежные средства нам на р/сч за услуги в размере 36000 руб.

ООО является арендатором у МУП.

Окна хотели установить в счет аренды.

Сейчас МУП отказывается таким образом проводить операцию. Предлагается уничтожить все документы с ООО, оформить все на МУП. Далее МУП перечисляет ООО «А» 36000 руб., а ООО «А» возвращает эти средства на счет ООО, как ошибочно перечисленные. Чем это грозит? Как это повлияет на сумму налога? (2 раза по 36000) Как исключить эту сумму при уплате налога.
И можно ли так делать? Ответ: В целом пойти навстречу клиенту можно.

В данной ситуации, если Вы уничтожите все ранее составленные документы с ООО, то операцию можно оформить как ошибочное поступление средств от клиента.

Возврат денежных средств на расчетный счет

— ситуация, которая может возникнуть в ряде случаев:

    Оплата за некачественный товар.

    Нарушение сроков поставки. Ошибочное начисление денег на расчетный счет.

    за услуги (товары) В предпринимательской деятельности возможны следующие причины возврата продукции:

      Объект сделки имеет низкое качество.
      Случайное списание денежных средств с р/с. Во всех перечисленных случаях требуется возврат денег на расчетный счет. При этом каждый из вариантов требует отдельного подхода от ИП или компаний (в первую очередь с позиции отражения в отчетности и выплаты налогов).

      В законодательстве предусмотрены следующие статьи ГК РФ:

        Ст.18 — о последствиях передачи продукции низкого качества.

Как оформить возврат денег покупателю на расчетный счет

» Как оформить возврат при безналичной оплате на расчетный счет В то же время продавец имеет право не принимать товар, если это соответствующий заявленным характеристикам продукт, которые не подлежит возврату, или у клиента отсутствует документ, подтверждающий покупку.

Во втором случае покупатель все-таки может рассчитывать на возврат своих денег даже без чека или квитанции, но только если у него будут свидетели покупки товара или другие неоспоримые подтверждения того, что покупка была произведена непосредственно в этой торговой точке. Что касается возврата технически сложных изделий надлежащего качества, то здесь покупателю могут пойти на уступки.
Конечно, продавец всегда будет упирать на то, что такой продукт не подлежит возврату, но покупатель может заявить об отдельных недостатках, которые он заметил в ходе использования продукта.

Содержание статьи Отражена реализация товара

Возврат денег с расчетного счета ООО

Вопрос: Одна из направлений деятельности ООО это сдача в аренду системы видонаблюдения и сигнализации.

По условию договора аренды первая неделя не оплачивается, точнее оплата за нее размыта в месячном платеже.

Расчеты производятся по предоплате одного месяца. Но не давно возник прецедент, когда человек попросил вернуть деньги. На каком документе-основании можно вернуть часть денег или все сумму?

Что человек должен писать, заявление или что то еще, так как «ошибочно переведенная сумма» здесь не уместна?

Ответ: Обычно порядок возврата денег заказчику прописывается непосредственно в договоре с ним. Как правило, в случае если клиент требует возврата денег, он должен написать Вам официальное письмо или заявление о возврате денег. Этот документ составляется в свободной форме. В нем клиент должен указать по какой причине требует возврата средств (например, отказ от услуги), и собственно просьбу вернуть деньги на его расчетный счет.

Можно ли вернуть покупателю деньги с расчетного счета

  1. В случае невозможности отгрузки товара по договору поставки, заключенному между юридическими лицами, если по этому соглашению была произведена предоплата.
  2. В случае, если продукция не соответствует заявленному качеству. Такой товар покупатель имеет право вернуть в течение всего срока нахождения его на гарантии. Если продавец не имеет возможности устранить его недостатки или обменять товар на качественный той же марки, то он обязан вернуть плату в полном размере.

Все нюансы возвратов в интернет-магазинах подробно разобраны на следующем видео: Что необходимо предоставить покупателю?

Если покупатель осуществил оплату за товар в порядке безналичного расчета: банковской картой, с электронного кошелька, почтовым переводом или с расчетного счета, то и возврат суммы делается таким же способом.

Важно Покупатель имеет возможность обменять или отказаться от приобретенного товара, если он недоволен покупкой.

Возврат денежных средств на платежную карту покупателя в 1С

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

03.07.2017 подписывайтесь на наш канал

Об особенностях возврата денежных средств на платежную карту покупателя в «1С:Бухгалтерии 8», в том числе при совмещении специальных налоговых режимов, читайте в этой статье.

В статьях и эксперты 1С рассказывали о понятии договора эквайринга, каким образом эквайринговые операции отражаются в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) при применении общей системы налогообложения и УСН. В случае возврата покупателем товара денежные средства, которые должны быть перечислены на банковскую карту покупателя, банк-эквайер не списывает с расчетного счета продавца, а удерживает из сумм последующих зачислений в соответствии с договором эквайринга.

Возврат денег на Расчетный Счет: образец письма

Безналичный расчет приобретает все большую популярность. Такой метод оплаты товаров и услуг считается надежным, практичным, удобным.

Финансовые операции предполагают не только поступление средств на счет, но и их возврат адресату.

Вернуть поступившие деньги на счет требуется по нескольким причинам. Причины возврата

  1. Не соблюдены сроки доставки заказа.
  2. Ошибочное зачисление (по вине банка или плательщика).
  3. Нерациональное списание средств.
  4. Аванс, предоплата превышают размер требуемой суммы.
  5. Желание заказчика вернуть товар или получить оплаченную сумму за товар, несоответствующий заявленным требованиям.

В каждой из вышеперечисленных ситуаций требуется возврат финансов отправителю.

В каждой конкретной ситуации требуется определенный алгоритм действий.

Как сделать и когда необходим возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету

Покупатель имеет возможность обменять или отказаться от приобретенного товара, если он недоволен покупкой.

В последнее время процветает сетевой бизнес. Все больше людей заказывают товары в социальных сетях и оплачивают покупки безналичным платежом.
При этом возникает необходимость вернуть ему полученные за проданную продукцию деньги.

Покупатель вправе выставить требование на возврат денег как за уже полученный товар, так и до его получения. Расплатиться с ним придется и при получении наличных средств, и при расчетах через банковскую карту или расчетный счет. Содержание статьи

Если покупку совершает физическое лицо через объект розничной торговли, то имеет публичный характер.

Подтверждает заключение этого договора выданный продавцом любой фискальный документ (чек либо квитанция), свидетельствующий об оплате.