Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть комплект нательного белья если не распаковывали

Можно ли вернуть комплект нательного белья если не распаковывали

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин


Покупая в магазине текстильную продукцию, мы можем сразу не заметить несоответствия товара. Только придя домой и, раскрыв упаковку, можно обнаружить, что размер не подходящий или расцветка не такая, как на упаковке, а что ещё хуже — можно найти дефект. Что делать в таком случае? Можно ли вернуть постельное бельё обратно в магазин? Что говорит закон? Содержание

  1. бесплатно

Подлежит ли возврату постельное бельё по закону?

Каждый клиент защищён законодательством и имеет право вернуть товар обратно.

Однако существует список продукции, которую можно вернуть только если был обнаружен заводской брак. Относятся ли к этому списку постельные изделия?

» Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают.

Когда постельное бельё нельзя вернуть, а когда можно? В этой статье мы подробно рассмотрим ответы на эти вопросы. Если вы купили комплект и обнаружили, что на нем присутствует дефект или он неправильной комплектации, то вы можете его вернуть или обменять в течение 14 дней.

Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин? Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак? Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества.

Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным. Белье как разновидность товара предназначено для личного использования, а потому требования закона вполне справедливы.

В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества: комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа; костюмы для купания;

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Случается, что приобретённое в магазине постельное бельё не соответствует ожиданиям покупателя, имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты. Чаще всего такую покупку можно вернуть продавцу или совершить обмен на качественный продукт. Но с постельным бельём часто возникают проблемы и разногласия даже у юристов.

О том, можно ли вернуть постельное белье, поговорим в статье.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Как по закону? Можно ли вернуть постельное белье в магазин? В Законе о защите прав потребителей сказано, что «возврату не подлежат трикотажные и швейно-бельевые изделия». Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе.
Но если разобраться, то станет ясно, что бельевые и трикотажные изделия – вовсе не постельное бельё, а такие вещи, как нательное бельё, носки, колготы, пижамы, ночные рубашки и подобное.

Подлежит ли возврату или обмену постельное бельё

Потребительские товары делятся на две категории – подлежащие возврату и не подлежащие. Иногда люди делают покупки, о которых позже по каким-либо причинам жалеют. Например, возврату подлежит бытовая техника.

Вернуть их можно без проблем в течение двух недель, с неотрезанными бирками и если есть чек. Не подлежат возврату средства гигиены и многие продукты питания.

Покупая постельное белье, можно задаться вопросом: а можно ли вернуть его? Однозначно ответить на вопрос «можно ли вернуть постельное белье» нельзя.

Есть условия, на которые нужно обращать внимание при возврате изделия.

В эти условия входят материал, из которого изготовлено белье, было ли оно распечатано или осталось в упаковке и другие.

Основания могут быть разными: не подошло по размеру, на ткани обнаружены дефекты (брак) или же оно просто разонравилось или не пригодилось. На вопрос о том, как вернуть изделие или можно ли это сделать, можно ответить, опираясь на законодательство. Часто случается, что вернуть постельное белье нельзя.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


Поделиться:

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье. Содержание Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

  1. Носочно-чулочные изделия;
  2. Купальные костюмы (женские и мужские);

Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

Даже приобретаемое для себя, а тем более на подарок нижнее белье трудно точно угадать с размером.

Только после примерки дома часто выясняется, что белье не вполне хорошо сидит или вовсе не подошло по размеру, фасону. Можно ли вернуть обратно в магазин нижнее белье, как это сделать правильно и в каких случаях, каков порядок возврата? Разновидностей нижнего белья, а тем более моделей теперь великое множество, не перечесть одних только производителей.
Впечатляет и разброс цен на предметы нижней одежды.

Купив даже очень дорогое, качественное белье, оказавшееся не впору или не подходящего фасона, покупателю стоит знать: товар такого типа, если он не имеет дефектов, однозначно возврату не подлежит. Предметы бельевого назначения из соображений гигиены и санитарии внесены в п.5 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату… (утв. ПП РФ №55). При всем желании продавец не станет оформлять приемку бюстгальтера, трусиков или комплекта: подобное действие противозаконно.

Покупатель имеет право сослаться на ст.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей.

Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.

Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит. Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым.Даже продукты питания

Возврат нижнего белья… возможен?

  1. Термошорты
  2. По брендам
    • Ultramax
    • User
  3. Балаклавы, шапки, шарфы
  4. Кальсоны
  5. Ultramax
  6. User
  7. Детское термобелье
  8. Комплекты термобелья
  • Домашний текстиль
    1. DOMO
    2. Аксессуары для дома
    3. Полотенца
    4. По брендам
      • Nic Club
      • DOMO
      • Maison D’or
      • Танаис
    5. Танаис
    6. Nic Club
    7. Maison D’or
  • Акции %
  • Главная / Блог / 0 07.01.201217:2907.01.2012 Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но… не замечать очевидное.

    В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

    Можно ли вернуть комплект нательного белья если не распаковывали

    / / 06.03.2018 141 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 Касается это и целой упаковки, и несрезанных ярлыков, и целостности самого товара (дефекты, которые были обнаружены после покупки, не считаются, но то, что они не стали следствием небрежности покупателя, возможно необходимо будет доказать). Некоторые продавцы начали перестраховываться и отрезать бирки прямо при покупателе, якобы для его удобства, но на самом деле такие действия могут быть приравнены к мошенничеству. Покупать товар с отрезанными бирками нельзя.

    Упаковывать покупку также должны при покупателе, для того, чтобы избежать обмана.

    При покупке любого товара должно быть выдано два чека.

    Один продавец оставляет себе, а другой передаёт покупателю.