Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вереуть надувную подушку

Можно ли вереуть надувную подушку

Подлежат ли возврату подушки и одеяла


» Возврат в магазин в течении 14 дней закон Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять. При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:

  1. обмена на аналогичный товар, но надлежащего качества;
  2. возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;
  3. обмена на другой товар с перерасчетом стоимости.

Следует отдельно сказать о возврате подушки, купленной в интернет – магазине. В данном случае закон устанавливает дополнительную защиту для покупателя, так как в момент покупки он не мог видеть приобретаемую вещь.

Таким образом, купив в интернет – магазине можно вернуть ее как качественную, так и некачественную.

к содержанию Как вернуть На практике существует одна уловка для возврата подушки надлежащего качества.

Покупатель может обратиться в магазин с требованием замены купленной вещи на аналогичную вещь с подходящими характеристиками.

Возврат подушки, как вернуть подушку в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть подушку обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат подушки и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (подушки), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; подушку ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах

Правомерен ли отказ магазина в возврате подушек?

Добрый вечер! Муж купил 2 подушки в Карусели (без меня).

Оказалось не подходить под размер постельного белья. Сегодня хотела вернуть, а они мне говорят нельзя.

И показывают мне целый перечень товаров, которые нельзя вернуть (Текстильные товары и т.д. и т.п.). Что делать? 31 Октября 2016, 21:34, вопрос №1426490 Ирина, г.

Санкт-Петербург Уточнение клиента Спасибо за ответ.

А как же тогда ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла,, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, следовательно, согласно п. 5 постановления Правительства РФ от 19.01.98 № 55 обмену и возврату не подлежат (в том случае, если товар надлежащего качества).
31 Октября 2016, 22:18 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 50 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли вернуть подушку в магазин и как получить деньги обратно

Согласно закону «О защите прав потребителя», возможность сделать возврат приобретенной подушки нормального качества практически нереален. Далее мы поговорим о том, в каких же случаях все-таки это допускается.

Как гласит законодательство, каждый покупатель имеет право сделать возврат приобретенного товара в течение двух недель.

Как правило, это происходит, если покупка по каким-либо причинам не подошла по цвету или размеру. Стоит отметить, что есть такая группа товаров, которая по закону не подлежит возврату.

К этой категории товаров относятся и подушки, о которых у нас дальше и пойдет речь. В самом законе прямого упоминания подушек как таковых нет. Там речь идет о швейных и бельевых вещах, к которым их и можно отнести. Если продавец продал подушку плохого качества, то он обязан принять назад товар ненадлежащего качества.
Помимо этого, клиент в праве требовать от продавца следующее:

Как можно сдать подушку обратно в магазин

› › › Не всегда купленная в торговой точке подушка соответствует необходимым размеру, мягкости или цвету, а иногда после повторного осмотра на ней обнаруживаются пятна, дырки и вмятины. С одной стороны ничего особенного в подушке нет, и она кажется обычным возвратным товаром, а с другой – как её вернуть, если уже успел ею попользоваться?

Так подлежат ли подушки обмену и возврату?

Законодательство утверждает – любой объект, который не включён в список невозвратных, может быть возвращён в магазин из-за обнаруженных дефектов или из-за того, что расцветка/фасон не подошли нуждам покупателя. явно не включены в перечень постановления правительства РФ, поэтому

На основании Закона «О защите прав потребителей» вернуть подушку надлежащего качества обратно в магазин нельзя.

В каком случае возврат допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» любой купленный товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в четырнадцати календарных дней с момента покупки, если он не подошел по цвету, размеру, габаритам и т.д. Но законодательно установлен перечень товаров надлежащего качества, возврат которых невозможен.
К ним, в том числе, относятся и подушки.

Прямого указания на подушки в Постановлении нет, но есть упоминание о швейных и бельевых изделиях.

Именно к таким можно отнести рассматриваемую нами вещь.Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять. При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца: возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;

Возврат ортопедической подушки

Содержание Продавец имеет полное право отказаться сотрудничать с клиентом, вернуть ему качественный товар и оставить себе деньги. Да, можно, но для этого необходимо соблюсти ряд условия:

  • Отдать назад предмет можно только в течение срока возврата (или гарантийного срока).
  • Дефект возник по вине производителя или дистрибьютора, а не по вине покупателя (например, если использовалась для боёв на подушках, в следствии чего повредилась, и это будет доказано, то гражданин вряд ли сможет получить компенсацию, потому что товар использовался не по целевому назначению).
  • Подушка должна сохранить свои первичные функции (например упругость, каркас, если это ортопедическая).
  1. Возврат
  1. Подлежат ли возврату подушки и матрасы для деток от 0
  2. Подлежит ли возврату плед-подушка в упаковке.

    В таком случае он ведёт дела абсолютно правомерно, и настаивать на своём законным путём нет возможности. Возврат единицы товара ненадлежащего качества Можно ли вернуть подушку, если в ней был обнаружен дефект?

    Со дня покупки прошло 8 дней.

  3. Подлежат ли возврату подушки?
  4. Пожалуйста подушки подлежат обмену и возврату?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.