Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли по закону о защите прав потребителей вернуть мобильный тнелефон

Можно ли по закону о защите прав потребителей вернуть мобильный тнелефон

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы


Поделиться:

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек.

Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки.

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось. Что стоит предпринять?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав.

Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Учитывая, что фактически вся электроника относится к разделу сложных технически объектов, вопрос, можно ли вернуть в магазин телефоны, получает не один ответ. Как фиксирует ФЗ «О защите прав потребителей», отнести обратно приобретённую им вещь реально, если в двухнедельный период обнаружились недостатки или брак.

Содержание

  1. бесплатно

Закон подтверждает их, если:

  1. Вещь нельзя использовать в течение минимум тридцати дней в течение года на гарантийном сроке при условии, что она уже прошла через несколько ремонтов;
  2. Срок ремонтных работ свыше 45 дней – что тоже даёт право на возврат телефона.
  3. Серьёзный изъян невозможно устранить при ремонте или такой ремонт будет приближён к стоимости самого телефона;

Если предмет спора на гарантии нуждается в ремонте, вместо того, чтобы вернуть его в магазин, пока длятся ремонтные работы, покупатель имеет право требовать у продавца временно и бесплатно предоставить аналог в пользование.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Современные тенденции развития мира позволяют на сегодняшний день человеку постоянно находиться на связи. Кто-то относится к мобильному телефону всего лишь как к элементу связи, а кто-то считает его атрибутом стиля и постоянно, соответствуя модным тенденциям, приобретает новые модели.

К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье. Закон «О защите прав потребителей» прописывает

Особенности и алгоритм возврата телефона

/ / Содержание: Нередко покупатели жалуются, что их права как потребителей магазины не соблюдают.

Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.
В частности, это касается требований возврата товаров, среди которых и телефоны.

Но юристы получают и жалобы с другой стороны – от продавцов, которые считают, что потребители злоупотребляют своими правами. Только в 2017 году Роспотребнадзор рассмотрел свыше 430 тысяч жалоб, по которым пришлось реагировать и проводить расследование. Каждый из участников купли-продажи считает, что он менее защищен законом, но в реальности складывается другая ситуация.
Основная проблема, когда рассматривается возврат телефона, – недостаточная правовая грамотность и знание Закона о защите прав потребителей (далее – Закон). Поэтому покупатели не знают, в каких случаях они могут потребовать возврата денег за телефон или его обмена на другое устройство.

В свою очередь, продавцы магазинов сами допускают нарушения, которые дают основание для отмены сделки-продажи, инициации проверок со стороны контролирующих органов.

Процедура возврата телефона в течение 14 дней

/ / Содержание: Иногда происходят ситуации, когда встает необходимость в возврате нового телефона назад в магазин. Причем связано это может быть как с неисправностью товара, так и с изменением вкусовых предпочтений самого покупателя.

В этом случае возникают вопросы – можно ли вернуть смартфон? В соответствии с Законом «О ЗПП», каждый покупать имеет право вернуть товар назад продавцу:

  1. Если не отвечает вкусовым предпочтениям покупателя (по цвету, размеру и т.д.), обладая при этом надлежащим качеством.
  2. При обнаружении брака в изделии;

В то же время, возврат товара по обозначенным выше основаниям, имеет ряд особенностей, о которых более подробно будет описано ниже.

что для этого надо? возможно ли обменять? и т.д. Во всем этом поможет разобраться настоящая статья.

В ст. 18 упомянутого выше закона предусмотрено достаточно много вариантов защиты потребителя в случае приобретения некачественного продукта.

Рекомендуем прочесть:  Курортный сбор в крыму 2020 сумма

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Содержание Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества.

К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток.

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования: С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара; Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение; Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.). При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

Можно ли сдать сотовый

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области. Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика.

Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области.

Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области. Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения.