Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Может ли по закону фоткать человек в частной собчтвенности магазин

Может ли по закону фоткать человек в частной собчтвенности магазин

О незаконности запрещать фотографировать в магазине и не только.


Антон Сметанников (actual_stories) wrote, 2013-08-18 05:40:00 Антон Сметанников actual_stories 2013-08-18 05:40:00

Можно ли снимать в магазине или в супермаркете?

«Съемка запрещена», «Это частная собственность». Такие слова можно услышать от охранников или сотрудников магазина. Многие граждане, видя серьезные лица контролеров и слыша их «законное» требование, выключают камеры мобильных телефонов. Мы подробнее разберем вопрос: можно ли снимать в магазине?

Насколько «законные» требования запрета действительно правомерны?

Об этом пойдет речь далее.Как правило, работники мелких магазинчиков и торговых павильонов при виде видеокамеры начинают волноваться.

Мол, что случилось? Хотя с развитием технологий почти на всех мобильных устройствах появилась камера. Поэтому при виде телефона, на который ведется съемка, вряд ли кто-то удивится. Но особых возражений от сотрудников не услышишь.Другое дело – крупные торговые сети. Их сотрудники настолько серьезны, что устанавливают свои законы и требуют от посетителей их соблюдения.

На вопрос «можно ли

Можно ли человека фотографировать без его согласия? Закон

.

Многие люди предпочитают приобретать качественную фототехнику, используемую для фотографирования разных достопримечательностей, родственников и даже посторонних людей.

Нередко такие действия вызывают негативную реакцию со стороны других граждан. Поэтому следует каждому фотографу разобраться, можно ли человека фотографировать без его согласия.

Также учитывается, какие места вовсе не допускается фотографировать, где допускается использовать фото и каковы последствия нарушения законодательства.

В законодательстве РФ имеется ст. 152.1 ГК, в которой говорится об охране фотографий гражданина. В ней указываются все правила, имеющие отношение к созданию фото. Закон, запрещающий фотографировать людей без их согласия, указывает, что непременно для создания фото надо заручиться предварительно разрешением модели.

//Фотосъемка в магазине

В каждой розничной торговой точке ежедневно и неоднократно за рабочий день происходит следующее: гражданин достаёт из кармана смартфон и пытается сфотографировать ценник или товар. К незадачливому фотографу подходит охранник или администратор, и просит убрать устройство, мотивируя свою просьбу тем, что вести фото- и видеосъёмку в торговом зале запрещено.

Особо внимательные покупатели могут даже заметить соответствующие информационные таблички, но многие просто их игнорируют. Насколько обоснованны требования персонала магазина, и нарушает ли закон гражданин, решивший сделать несколько любительских фотоснимков?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург;

На выходных я отправилась на шопинг в большой торговый центр.

Признаюсь покупка новых вещей приятный для меня ритуал и своего рода развлечение. Мужа я давно освободила от подобной повинности и теперь гуляю за покупками в одиночестве или с подругой. В этот раз я зашла в спортивный магазин известного бренда и выбирала новый спортивный костюм для похода в спортзал.
Боковым зрением я увидела, что в мужском отделе приятные скидки а мой муж давно хотел обновить беговые кроссовки.

Я сделала несколько фото моделей которые могли бы быть ему интересны. Каково же было мое удивление, когда подбежал истеричный администратор и ультимативно потребовал прекратить фотосъемку. Можно ли фотографировать в магазине или нет?

Уверенна, этот вопрос интересует многих, я юрист и когда я слышу подобные, идиотские и смешные на мой взгляд заявления, я сразу ставлю оппонента на место. Друзья, знайте свои гражданские права, цените и отстаивайте их.

Съемка без согласия: что считается незаконной съемкой

Содержание Высококачественная фото/видеокамера сейчас встроена практически в каждый телефон.

Видеосъемка стала частью жизни россиян, в том числе и общественной.

И чем больше людей и объектов попадает в кадр, тем выше риск, что к фотографу обратиться с претензией. Чтобы вы были готовы к любой ситуации мы детально рассмотрим в этой публикации, когда допускается съемка без согласия, в каких случаях можно публиковать фотографии в сеть и какие изображения имеют приводят к тому, что на фото накладывается запрет на продажу.
Вопрос “правомерности совершаемых деяний” неизбежно приходит к каждому, кто решает заняться фотосъемкой.

И чаще всего, предложения выключить камеру звучат от людей, не знающих наверняка правомочности собственных действий.

Тем не менее, закон четко определяет ситуации, в которых съемка лица без его согласия запрещена.

Фотосъемка в магазине, запрет по закону

Добрый день,такая ситуация. Пришел в продуктовый супермаркет, и решил сфотографировать несколько продуктов. Ко мне тут же прибежал менеджер магазина, начали кричать, что я не имею права,где разрешение на съемку, мы будем звонить в службу безопасности и т.д.

Вопрос, могу ли я проводить съемку исключительно продукции, если да,то чем мне апеллировать,если столкнусь с такой ситуацией? Москва

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 156 ответов 20 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Александр, согласно статье 8 Федерального Закона «Об информации и информационных технологиях и о защите информации»: 1.

С уважением,Александр. 27 Июля 2013, 16:32, вопрос №144450 Александр, г.

Граждане (физические лица) и организации (юридические

Можно ли фотографировать товар в магазине

/ / 21 июня 2020 0 Поделиться Можно ли фотографировать в магазине?

Хотя правильнее было бы спросить: «Все ли можно фотографировать в магазине?» В большинстве случаев претензии со стороны администрации и охраны необоснованны, но иногда действительно имеются ограничения, установленные федеральным законодательством.

Часто можно наблюдать такую картину: кто-то из покупателей достает в магазине фотокамеру или смартфон, пытается сделать фото — но тут к нему подходит кто-то из работников или охраны магазина и грозно заявляет: «Здесь запрещено фотографировать!» Неважно, хотел ли человек снять на камеру понравившийся товар, чтобы обсудить возможную покупку дома, фотографировал кого-то из семьи или друзей на фоне торгового зала — реакция часто бывает одна и та же.

Права фотографа: всё что нужно знать о запрете на съёмку

Каждый фотограф, будь то любитель или профессионал, хотя бы раз в жизни сталкивался с сообщением о запрете съемки. Что же на самом деле запрещают законы, а что — не более чем миф?

Говоря языком закона, фотосъемка — это получение и производство визуальной графической информации или предмета художественного творчества.

Следовательно, запрет на фотосъемку — это нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина! Итак, сразу же, наверное, в самой известной статье Конституции РФ, находим упоминание государственной тайне.