Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Квота по образованию

Квота по образованию

Какие льготы предоставляются при поступлении в ВУЗ для абитуриентов в 2022 году


› По статистике, более 50% студентов вузов учатся на платной основе. С каждым годом поступить на бюджет становится все сложнее. В связи с этим, законодателем предусмотрены льготы при поступлении в вуз или техникум (колледж) за счет федерального и регионального бюджетов.Правила приема, в том числе и процедуры зачисления, в выбранное учебное заведение устанавливаются им самостоятельно в части, не урегулированной законодательством об образовании.На что направлены льготы при поступлении:

  1. Реализация права на образование абитуриентов из социально незащищенных слоев населения;
  2. Поддержка отличников и участников олимпиад.

Существует несколько видов квот при поступлении:

  1. квоты, дающие право поступления на льготных основаниях некоторым категориям абитуриентов, при условии успешного прохождения
  2. зачисление в учебное заведения без сдачи экзаменов и в обход конкурса;

Целевая квота на обучение что это

Обучение в университетах на платной основе сегодня стало нормой, но проблема заключается в том, что многие действительно талантливые и способные молодые люди не могут себе позволить получить высшее образование. Бюджетных мест очень мало, поэтому учиться бесплатно могут лишь единицы.

Но есть еще один способ, как получить диплом о высшем образовании и при этом не заплатить ни копейки с собственного кармана – это целевое направление.

Что такое целевое направление в вуз и как его получить?

Целевое направление – это направление от конкретной организации, которая обязуется оплатить обучение конкретного студента. Взамен предприятие требует от студента обязательной отработки после окончания университета сроком 3 года. Если по каким-либо обстоятельствам целевик не сможет возвратиться на отработку, он обязуется возвратить все деньги, потраченные на его обучение.
Целевое направление имеет, как преимущества, так и недостатки.

Документы Статистика по документам и выполнению поручений

Развернуть Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам» 16 августа, пятница 16 августа 2022, 15 августа, четверг 15 августа 2022, 15 августа 2022, 14 августа, среда 14 августа 2022, 12 августа, понедельник 12 августа 2022, 8 августа, четверг 8 августа 2022, 6 августа, вторник 6 августа 2022, 1 августа, четверг 1 августа 2022, 1 августа 2022, 30 июля, вторник 30 июля 2022, 30 июля 2022, 30 июля 2022, 30 июля 2022, 26 июля, пятница 26 июля 2022, 25 июля, четверг 25 июля 2022, 24 июля, среда 24 июля 2022, 19 июля, пятница 19 июля 2022, 19 июля 2022, 18 июля, четверг 18 июля 2022, 15 июля, понедельник 15 июля 2022, 1 Август

  1. Май
  2. Октябрь
  3. Февраль
  4. Март
  5. Июнь
  6. Июль
  7. Ноябрь
  8. Декабрь
  9. Апрель
  10. Август
  11. Январь
  12. Сентябрь

2022

  1. 2022
  2. 2017
  3. 2012
  4. 2022
  5. 2015
  6. 2013
  7. 2016
  8. 2014

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Россотрудничество

Особая квота

Информация для лиц, имеющих инвалидность: Если у Вас возникли вопросы об условиях обучения в НИЯУ МИФИ, обращайтесь к Усенко Марии Александровне, тел.

8-903-585-64-91 (только для лиц, имеющих инвалидность). Если у Вас возникли вопросы по условиям поступлении, обращайтесь к Попову Андрею Алексеевичу, тел. IP 09890 (только для лиц, имеющих инвалидность).

Если Вам нужна помощь волонтеров для сопровождения в приемную комиссию, звоните по тел. IP 0991. Поступающие, имеющие право на прием на обучение в пределах особой квоты Право на прием на обучение в пределах особой квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и ветераны боевых

Поступление по квоте


В этой статье мы поговорим о непосредственном назначении использования квоты.

По сути ее функция заключается в предоставлении возможности бесплатного поступления в вуз, преодолев более низкий проходной порог вступительных испытаний (ЕГЭ и ДВИ). В рамках бюджетных мест выделяются: — особая квота приема на обучение * детей-инвалидов, * инвалидов I и II групп, * инвалидов с детства, * инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях, * детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, * ветеранов боевых действий; — квота целевого приема на обучение.

Особая квота устанавливается приемной комиссией в размере не менее чем 10 % от объема контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований по каждой образовательной программе.

Обучение в рамках квоты

Минобрнауки России и Россотрудничество каждый год объявляют прием иностранных граждан, лиц без гражданства и соотечественников, проживающих за рубежом, на обучение в образовательные организации высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в пределах квоты, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013 г. № 891

«Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

.

Отбор иностранных граждан для обучения в Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета осуществляется в три этапа. ЭТАП I. Отбор в странах кандидатов для обучения осуществляет Россотрудничество при участии представителей государственных органов управления образованием страны пребывания, российских посольств и загранпредставительств. Иностранному кандидату предоставляется право самостоятельного

Квота на обучение что это

16.02.2019Некоторые категории иностранцев, соотечественники, проживающие за рубежом, и переселенцы могут поступать на бюджетные места в российские вузы наравне с гражданами РФ.

Для этого нужно пройти конкурсный отбор (сдать ЕГЭ или вступительные экзамены). Кроме того, ежегодно Правительство России выделяет гарантированное количество бюджетных мест (госстипендия) для обучения иностранцев в высших учебных заведениях страны (в 2017 году было выделеномест).Отбором иностранных абитуриентов занимается Россотрудничество через сеть своих представительств, а также через посольства России за рубежом.Чтобы узнать, какой путь поступления на бюджетное место оптимален для вас, нужно обратиться в выбранный вами вуз.Напишите подробное письмо представителям международного отдела – они ответят на ваши вопросы (контакты вузов вы найдете здесь).Заявка на дистанционное обучение в МТИпобедители

Что такое квота при поступлении в вуз РФ

Что такое квота при поступлении в вуз: кто имеет право на квоты, какие требования к предоставлению документов на их получение.

Статья поможет разобраться с нюансами предоставления особых прав при поступлении в ВУЗ и/или колледж, узнать, что такое квота для , и список категорий лиц, имеющих возможность получения льгот и квот при поступлении.Содержание

Какие предусмотрены квоты для поступающих в вузыСтуденческая квота – это часть от общего количества студенческих мест разных направлений и специальностей. Квоты предназначены для льготного приема определенных категорий граждан России.