Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Купила машину за 1000000 и через 4 месяца продала какой налог

Купила машину за 1000000 и через 4 месяца продала какой налог

Налог с авто


Здравствуйте! Купил авто менее года назад за 900 т.р. Хочу продать его за эту же сумму.

Нижний Новгород

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2 ответа 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Есть ли возможность не платить налог с продажи авто? И какова будет величина налога,если всё-таки придется его платить,при продаже авто за эти же 900т.р.? Спасибо. 09 Февраля 2014, 02:48, вопрос №364731 Виталий Викторович, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Если вы продаете автомобиль, находящийся у вас собственности менее 3х лет, то вам необходимо заплатить налог с продажи автомобиля = 13%. При этом вы имеете право либо воспользоваться имущественным налоговым вычетом( не превышает 250000 рублей), либо уменьшить облагаемый доход на сумму понесенных расходов (обязательно подтвердить документально!).

Главная Вопросы и ответы Налог при продаже автомобиля Налог с продажи автомобиля Последнее обновление август 2020 Налог с продажи автомобиля Какая продажа не облагается налогом Как не платить или уменьшить налог Правила применения вычетов Сроки подачи декларации 3-НДФЛ и оплаты налога Если вы продали автомобиль, то должны заплатить налог с продажи. Размер стандартный – 13% от тех денег, что вы получили от покупателя. Тем не менее существуют законные способы, как уменьшить налог или не платить его вовсе.

Сегодня мы расскажем, в каких случаях наступает обязанность по оплате налога, какой налог с продажи не требует оплаты, как рассчитывается сумма налога и как уменьшить его размер. Какая продажа не облагается налогом Существует понятие минимального срока владения имуществом.

Нужно ли платить налог при продаже автомобиля и как его рассчитать?

Запланировали продажу транспорта?

Если имущество находится в вашей собственности дольше минимального срока, вы не должны платить налог при его продаже.

Обратите внимание на то, что полученные в результате средства будут рассматриваться государством, как обогащение, следовательно, придется выполнить основное обязательство налогоплательщика – уплатить налог при продаже автомобиля в пользу государства.

при продаже автомобиля Содержание Реализация автотранспорта и получение в результате определенного дохода облагается со стороны государства обязательство по выплате части полученных средств согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации.

Те автомобилисты, которым необходимо разобраться поподробнее касательно величины налога и случаев, когда можно избежать выплаты, попали по адресу. В этой статье мы рассмотрим каждый из оказавшихся на повестке вопросов подробно и дадим заключение.

Нужно ли платить налог с продажи машины

» » Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

В роли объекта обложения выступает денежная сумма, получаемая бывшим владельцем авто впоследствии заключения сделки.

При продаже машины многие задумываются над вопросом: нужно ли платить налог с продажи автомобиля?

А некоторые не задумываются, а потом им приходит бумага из налоговой о необходимости уплатить налог с дохода от продажи машины.Я, продав свой опель, задумался: а нужно ли мне платить 13% налога на доход с продажи. Стал разбираться в этом вопросе подробнее и выяснилось, что нюансов в этом деле много.

Можно полностью избежать уплаты налога, а можно скостить сумму налога на стандартный налоговый вычет.

Давайте я расскажу вам все подробнее и доступным языком.Если продавать автомобиль, которым вы владели 3 года и более, даже задумываться не нужно над вопросом уплаты с продажи. Продавать можно такой автомобиль даже дороже, чем покупали.

Пункт 17.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ гласит, что от уплаты

Если купил машину и сразу продал нужно ли платить налог


/ / Вы можете вычесть расходы от продажи транспортного средства от доходов и выплатить налог только от разницы между сделками.

Сделать это можно только в том случае, если вы сами купили машину, а не получили ее как подарок, и у вас сохранились все необходимые документы.Не должно возникнуть проблем с тем, чтобы отобразить в документах сразу две разновидности вычета по купленной недвижимости. Свой раздел предусмотрен для каждой из разновидностей льгот. Один введен для налогооблагаемых доходов за отчетный период, другой используется для налоговых вычетов.

Это касается и имущественных скидок.Приведем пример. В течение одного года Вы продали авто за 3500 долларов, и за эти деньги купили другой за 3000. Затем Вы продали его за 2900 долларов.

Таким образом за один год Вы продали два авто, но второй автомобиль продали дешевле, чем купили.

Налоговый вычет при продаже автомобиля

»»» Последнее обновление 2020-05-20 в 11:09 Любое физическое лицо должно уплачивать налог, согласно действующему законодательству, на весь полученный доход с продажи машины.

В данной ситуации оплата НДФЛ и расчет его суммы будет зависеть от нескольких факторов:

  1. полученный доход.
  2. период владения имуществом;
  3. сумма сделки;

Обратите внимание!

При покупке срок нахождения машины в собственности считается с даты заключения договора купли-продажи, дарения, а не с даты регистрации транспортного средства в ГИБДД (). Согласно, если проданный автомобиль находится в собственности у гражданина 3 и более года, то он полностью освобождается от обязанности уплачивать налог. Кроме того, отчитываться о проданной машине в налоговую инспекцию также не требуется, согласно Пример Кулагин Н.В.

в марте 2016 года приобрёл машину

Купила машину за 1000000 и через 4 месяца продала какой налог

Добрый день, уважаемый читатель.Каждому автовладельцу рано или поздно приходится столкнуться с необходимостью продажи собственного автомобиля.

Причины продажи могут быть совершенно разными, однако сегодня речь пойдет не о них.Думаю, для Вас не секрет, что в настоящее время все сделки по продаже имущества облагаются подоходным.

Это относится и к сделкам, направленным на продажу автомобиля.Размер налога на продажу автомобиля зависит от нескольких факторов, которые и будут рассмотрены в этой статье.

Кроме того, речь пойдет о ситуациях, в которых подоходный налог с продажи автомобиля можно не платить на вполне законных основаниях.Даже если Вы в ближайшее время не собираетесь продавать автомобиль, рекомендую ознакомиться с текстом этой статьи. Полученная информация поможет Вам избежать лишних проблем в будущем.Предлагаю для наглядности рассмотреть в этой статье несколько примеров

Платится ли налог с продажи авто и как его можно не платить

Многие владельцы транспортных средств вспоминают про налог с продажи автомобиля только тогда, когда им приходит уведомление об этом из налоговой инспекции. И тогда приходится не только заполнять декларацию и оплатить начисленный НДФЛ, но и заплатить штраф за просрочку.

Содержание– 250 тыс.руб.) х 13% = 32 500 руб.

Однако, важно обратить внимание на несколько существенных моментов, связанных с использованием стандартного вычета: 1.

Для каждой проданной машины Вы можете применить только один из вычетов: стандартный вычет или вычет по расходам на покупку.

Применить оба этих вычета к одному и тому же объекту имущества нельзя (письмо ФНС России от 12.02.2013 № ЕД-4-3/2254).Стандартный вычет в 250 тыс.руб. Если у Вы не можете уменьшить налогооблагаемый доход на расходы от покупки (например, автомобиль был получен в наследство), или Ваши расходы на покупку были менее 250 тыс.руб., то Вам стоит воспользоваться стандартным вычетом при продаже имущества в размере до 250 тыс.руб.Smart ForTwo Cabrio сам производитель называет «модель 3 в одном». Главным новшеством является складная крыша с мягкой конструкцией.