Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Куда жаловаться на курящих соседей

Как бороться с курящими соседями


» Автор Антон Величко На чтение 4 мин. Просмотров 501 Опубликовано 17.02.2015 Привет, читатели !

Сегодня разберем, как бороться с курящими соседями, если у вас совсем кончилось терпение и вы исчерпали в себе все гуманные чувства. Напомню, что в прошлый раз мы разбирались, к каким статьям закона обратиться при воздействии на курящих соседей, если . Поэтому, если это конкретно ваш случай — жмите на ссылку и читайте!

А мы пойдем дальше!) «Логово» курящих соседей Видите?! Даже кресло себе поставили, чтобы удобно было.

мм.ммм ляпота.)) Стоит заметить, что на представленном фото еще не видно ляпистых объявлений о запрете курения в подъезде. я предоставил уже готовые на выбор в статье Итак, вас довели! Ваша квартира периодически пропахивает сигаретным дымом, которого вы просто не можете терпеть, т.к.

» Автор Антон Величко На чтение 6 мин.

сами не курите. Ваши дети уже стали пассивными курильщиками и переход к стадии активного курения уже не за горами.

Просмотров 2.3k. Опубликовано 02.04.2018 Разберем, куда жаловаться на курящих соседей и как писать заявление участковому на курящих соседей. Эта статья — продолжение прошлой статьи — Помните, что к этой мере необходимо прибегнуть, если вы часто чувствуете сигаретный дым, которым тянет в квартиру с подъезда.
Напомню, что в прошлой статье , мы познакомились с правовыми основаниями, которые помогут вам привлечь соседей за курение по Закону. В ней мы разбирали законные основания требовать прекращения курения соседей в подъезде, указанные в ФЗ №15 и КоАП РФ.

Узнайте, Прежде чем куда-то жаловаться, помните, что необходимы основания, которые доказывают, что сосед курит в подъезде.

Иначе вдруг может выясниться, что дыма в подъезде как не бывало, бычки куда-то исчезли, сосед давно бросил курить и вообще не понимает о чем идет речь. Прежде, чем жаловаться

Как отучить соседей курить в подъезде, на лестничной площадке или на балконе

09.11.2018 Курить или не курить – каждый решает для себя этот вопрос в индивидуальном порядке. Хотя все и знают о вреде этой привычки, приверженцев сигаретного дыма не становится меньше.

Но, если собственное здоровье – это вопрос личный, то вредное воздействие табака на окружающих уже относится к правонарушению. Ведь в результате подобного действия, происходят негативные изменения в сердечно-сосудистой и дыхательной системе. Пассивное курение может спровоцировать рост опухолей, вызвать приступ стенокардии и астмы, плохо отражается на развитии детского организма.

К тому же, если человек курит в общественном месте, он, тем самым, закладывают отрицательную модель поведения у несовершеннолетних свидетелей ситуации. Для того чтобы защитить на законодательном уровне некурящих граждан, в Российской Федерации был принят антитабачный закон.

Данное постановление четко регулирует вопрос курения в общественных местах.

Что делать, если соседи курят в квартире, в туалете или на балконе а у нас пахнет, куда жаловаться по закону

27.02.2021 Курение в соответствие с федеральным законодательством во многих местах запрещено.

Поэтому возникает логичный вопрос – где можно курить и что делать с соседями, которые дымят.

Попробуем разобраться с этим вопросом.

Закон о курении предусматривает перечень мест, в которых курящим гражданам запрещено заниматься своей вредной привычкой. Сюда относятся все места, которые можно назвать общественными:

  • Подъезды.
  • Остановки.
  • Площади.
  • Рынки.
  • Общественный транспорт и др.

Запрет на употребление табака, в том числе и в виде сигарет не распространяется на квартиру или дом гражданина, так как данное место в соответствие с федеральным законодательством признать общественным нельзя.

Нельзя также курить и в ресторанах, кафе и других местах общепита.

Что делать, если соседи курят в подъезде?

//Соседи курят в подъездеВ последние годы здоровый образ жизни превратился не только в модную, но и весьма популярную тенденцию, которая близка не только старшему поколению, но и молодежи.

Поэтому большинство предпринимателей позаботились о курильщиках, создав им определенные места, в которых можно курить, не нанося вреда третьим лицам.
Запрет курения в общественных местах закреплен на законодательном уровне, однако, не все жители многоквартирных домов готовы его соблюдать. Что делать и куда обращаться, если соседи курят в подъезде?ВниманиеМногие владельцы квартир в многоэтажных домах, курящие в подъезде даже не подозревают о том, что их действия попадают под нормы федерального законодательства и наказываются административным штрафом.

Основным нормативно-правовым актом, который регулирует потребление табачной продукции в общественных местах на территории Российской федерации, является от 23 февраля 2013 года.В настоящее время курение запрещено во всех общественных местах, в частности речь идет об общественном транспорте, остановках,

Если соседи курят

» Автор Антон Величко На чтение 4 мин. Просмотров 238 Опубликовано 23.02.2015 Привет, читатели ! Мои знакомые опять жаловались, что их сосед курит, дым затягивает в квартиру, а у них маленький ребенок, 3 лет от роду и ему приходится дышать не только ароматом, но и сопутствующими сигаретный дым смолами.

С желанием чем-нибудь помочь я решил написать ряд статей.

Статья: В статьях мы разберем, как бороться с соседями, если они курят в подъезде, статьи законов, на основании которых можно привлечь курящих соседей к административной ответственности, способы решения вопроса, когда соседи курят на балконе и даже предоставлю готовые объявления и образец заявления участковому. Самый распространенный и самый решаемый вариант, , в которой рассмотрим, на каких основаниях, по закону, вы можете привлечь к ответственности и штрафу курящего соседа.

Рекомендуем прочесть:  Суть пояснительной записки

— этот вариант уже сложнее, по сравнению с курящим соседом в подъезде, но и здесь есть свои варианты решения проблемы.

Сосед курит, неважно где и меня это раздражает.

Куда жаловаться на курящих соседей: образец заявления участковому

» Прежде, чем жаловаться на курящих соседей или писать заявление, вам необходимо иметь неоспоримые доказательства совершенного или регулярно совершаемого правонарушения, иначе, вы сами можете стать правонарушителем по с.

306 УК РФ. Чтобы этого не произошло, прочтите, что может являться доказательством при составлении жалобы на курящих соседей.

  • видео (правило с фотосъемкой касаются и видео, но здесь вам будет в помощь, если видеокамеры установлены по всему подъезду с согласия собственников) иначе, могут заявить, что видео — подделка и вам придется доказывать, что это ни так
  • фотографии курящих соседей, подойдет даже фото с мобильного телефона (здесь надо быть осторожными, т.к. фото должно быть сделано с разрешения курящего, чтобы не вторгаться в его частную жизнь ст. 152.1 ГК), плюс к тому же вам надо сфотографировать так, чтобы не возникало сомнений, что это именно ваш подъезд, а не соседнего дома
  • совершение правонарушения в момент обхода территории участковым (это вообще идеальный случай, который может произойти с вероятностью 1:1 000 000)
  • показания соседей (таких же, как и вы, некурящих людей, страдающих от последствий курения в подъезде), ваши знакомые и друзья — не подойдут.

Напомню, что эти основания не помогут если сосед курит на балконе ил в окно, для этого читайте статью — Сосед курит в окно или внизу на балконе Вариант№1 Перво-напрево, вы можете вызвать участкового, чтобы не ходить к нему самим.

Что делать и куда жаловаться, если курят в подъезде

» » Граждане РФ могут пользоваться своими правами до тех границ, пока не ущемляют права других.

Это касается и курения табака. Закон защищает права некурящих, интересы которых не должны нарушаться неприятностями и последствиями табачного дыма. Содержание устанавливает правила курения сигарет и подобной продукции.

Документ призван защитить некурящих граждан от вредных последствий пассивного курения и дискомфорта от неприятного запаха дыма. За курение в непредназначенных для этого местах предусмотрена ответственность.

Размеры штрафов прописаны . В законе приводится список, где курение запрещено: на территории учебных заведений всех рангов, детских дошкольных учреждений; в местах проведения культурного досуга: кинотеатрах, театрах, торгово-развлекательных центрах; спортивные организации: ДЮСШ, стадионы; медицинские учреждения: больницы, поликлиники,

Можно ли курить в подъезде?

Куда жаловаться, если курят в подъезде

Можно ли курить в подъезде?