Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кто уже перешел на професиональный стандарт

Закон о профессиональных стандартах


14.05.2018В российском законодательстве предусмотрены квалификационные требования к сотрудникам разных организаций и ведомств. в 2020 году определяет, как должны выполняться служебные обязанности. Служебные обязанности и профессиональную этику регламентирует Трудовой Кодекс РФ. В документе содержится следующая информация:

  1. порядок действия профстандартов;
  2. квалификационные требования к служащим;
  3. прочие сведения, относящиеся к рабочим моментам.
  4. условия для применения норм;

Непосредственно профессиональные стандарты регламентирует ФЗ 122, который предусматривает внесение изменений в некоторые законодательные акты, в том числе в Трудовой Кодекс.

Правовой документ был одобрен федеральными парламентариями в 2015 г., а вступил в силу с 2016 г.Официальный текст законопроекта состоит из 5 статей:

  1. в первом разделе

Профриск.РФ

, , , , Все, кто уже приступил к переходу на профстандарты, наверняка столкнулись с нестыковками разного рода, и в ходе работы, как обычно, возникли совершенно конкретные вопросы разной степени сложности, на которые никто – ни «экспертное сообщество», ни, тем более, официальные лица – не дадут вам прямого ответа.

Например, задают вполне конкретный вопрос специализированному изданию для кадровиков:

«Разъясните, пожалуйста, возможность применения профстандарта «слесарь-электрик»

по профессии «электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования», является ли это необходимостью для нашего горнодобывающего предприятия?

Далее редакция журнала даёт квази-ответ в виде пространного рассуждения о том, что такое профстандарт, какие требования предъявляются бухгалтеру (?!) и т.д.

и т.п., но только не прямой ответ на поставленный вопрос. Итак, составили план-график перехода на профстандарты, определили мероприятия, распределили ответственность между подразделениями и исполнителями, приступили к анализу, работа закипела…

Для кого обязательны профстандарты: перечень должностей.
Давайте рассмотрим некоторые из проблем, с которыми приходится сталкиваться на практике при попытке внедрения профстандартов, и попытаемся разобраться с возможными вариантами решений.

Требования профстандарта

.

Что представляют собой профессиональные стандарты?

Для чего они нужны и для кого обязательны? Профстандарты различных профессий, их структура и назначение будут разобраны в данной статье.Профессиональный стандарт работника представляет собой специальную квалификационную характеристику. Этот документ необходим трудящимся для упрощенного процесса ориентации в выбранной профессии.
Требования профстандарта включают в себя необходимость владеть определенными умениями, навыками и знаниями.Правила применения профстандартов были установлены Трудовым кодексом в конце 2012 года.

Подтвердило эти правила правительство РФ, выпустив 22 января 2013 года соответствующее постановление. Существует еще и отдельный приказ Минтруда.

Профстандарты, коих на данный момент насчитывается порядка 2000

Профстандарты. Новые правила применения с 1 июля 2016 года

Исключительные права на представленный материал принадлежат АО «КонсультантПлюс». Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 04.07.2016.

Стало больше условий, при которых применять профстандарты обязательно Если работодатель не применяет обязательные профстандарты, ему грозит штраф Независимая оценка определит, соответствует ли квалификация работника профстандарту Даже если профстандарт обязателен, увольнять работника за несоответствие не придется Профстандарт для бухгалтера: с июля кардинальных перемен не произошло >>> Стало больше условий, при которых применять профстандарты обязательно С 1 июля работодатели применять в части тех требований к квалификации работников, которые установлены в ТК РФ, иных нормативных правовых актах.
Особенности использования профстандартов , например, для ГУП и МУП, госкорпораций, а также хозяйственных обществ, в уставном капитале которых более 50% акций или долей принадлежит государству.

Как быть с профессиями профстандарты для которых еще не разработаны?

Ответ на вопрос: Согласно «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» профстандарты будут обязательными лишь частично (в том числе и для ООО).

Поправки касаются применения профессиональных стандартов.

Уточняется понятие профстандарта.

В настоящее время проф. стандарт или единый квалификационный справочник применять обязательно, если в соответствии с Трудовым Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования

Список профессиональных стандартов с 2020 года на все специальности

Профстандарты стали обязательны для применения во всех организациях.

Это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.
В статье перечень профессиональных стандартов 2020 года и советы по их внедрению. Уделено внимание случаям увольнения работника при несоответствии требованиям. В России существенно изменились требования к квалификации работников. Соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс. Отныне и работодателям, и их сотрудникам придется ориентироваться на профессиональные стандарты.

Нововведения затронули не только государственные предприятия и организации. Обязательные профстандарты распространяются на всех без исключения. С одной стороны, это дополнительные мероприятия, которые необходимо подготовить и провести.

С другой, профстандарты становятся основой для составления должностных инструкций, что серьезно облегчает их написание. Применять с 1 января 2020 года в обязательном порядке необходимо лишь к тем должностям, для которых это прямо предусмотрено Трудовым кодексом или иными законами.

Нужно ли переходить на профстандарты, если требования к квалификации по должности не являются обязательными?

Ответ на вопрос: Начнем со сроков применения обязательных профстандартов. По общему правилу применение профстандартов обязательно с 1 июля 2016 года. Сроки обязательного внедрения профстандартов также отложены для государственных и муниципальных учреждений, внебюджетных фондов, государственных и унитарных предприятий, а также госкорпораций и госкомпаний с долей государства более 50 процентов.

В Письме Минтруда России от 26.12.2016 № 15-2/ООГ-4698 обращено внимание на следующее: срок реализации мероприятий планов организациями с государственным участием не позднее 1 января 2020 года.

Организациям с государственным участием необходимо выполнять положения постановления. Организациям иных форм собственности рекомендуем организовать поэтапный переход на применение профессиональных стандартов в аналогичном порядке.

Тем не менее, учтите, что в закон в части сроков применения профстандартов коммерческими организациями (за исключением поименованных выше) изменения не вносились.

Профстандарты: инструкция по применению 2020

Вопросы регулирования профессиональных стандартов с 01.07.2016 регулируют положения статьи 195.3 ТК РФ.

До сих пор многие организации и ИП не знают, как с ними работать. Когда в силу их необходимо переписывать внутреннюю кадровую документацию? Нужно ли корректировать штатное расписание и должностные инструкции?

Что делать если оказалось, что образование сотрудников не удовлетворяет принятым стандартам? Обязательно ли переучивать работников, отправлять их на курсы повышения квалификации? И, главное, кто всё это контролирует?

Профсоюзы? Инспекции по труду? Давайте разбираться. Профессиональный стандарт – это название важного основополагающего документа, который содержит описание следующих норм:

  • Трудовые функции работника в соответствии с его квалификацией и занимаемой должностью.
  • Требования к его опыту и знаниям.

Таким образом, можно сказать, что профессиональные

Как ввести профстандарт? Обсуждаем на примере профстандарта «Специалист по управлению персоналом»

Не будучи обязанным применять профстандарт, работодатель все же решает внедрить его в своей организации.

Но при этом сталкивается с определенными проблемами… На примере профстандарта «Специалист по управлению персоналом», внедряемого для инспектора по кадрам, рассмотрим общую концепцию его введения, связанные с этим проблемные вопросы и, разумеется, сделаем соответствующие выводы.

В зависимости от количества штатных единиц работников, занимающихся работой с персоналом, существует разница в применении профстандарта.