Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Конфеты трюфели советские гост состав

Конфеты трюфели советские гост состав

Шоколадные конфеты


не являются продуктом длительного хранения, о чем потребители часто забывают.

При выборе шоколадных конфет обязательно обратите внимание на срок годности продукта, указанный производителем.

Глазированные шоколадной глазурью завернутые конфеты хранятся 4 месяца, конфеты Ассорти – 2 месяца, другие виды шоколадных конфет – 1-2 месяца. требуют бережного отношения и особых условий хранения, иначе они могут испортиться и до истечения срока годности. Оптимальная температура, при которой шоколадные сохраняют свои качества +18 градусов.

Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности.

легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.

ГОСТ 4570-93 Конфеты. Общие технические условия

1.3 Упаковка 1.3.1 Конфеты выпускают завернутыми, незавернутыми, штучными, весовыми и фасованными, в виде смесей и наборов.

1.3.2 Конфеты завертывают в этикетку, этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой или фольгу.

При использовании этикеток, отпечатанных с применением анилиновых красителей, конфеты должны быть завернуты в этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с фольгой.

При применении непарафинированных этикеток конфеты должны быть завернуты в этикетку с фольгой и подверткой или этикетку с фольгой. 1.3.3 Для этикеток и подвертки применяют: бумагу этикеточную по ГОСТ 7625, бумагу писчую по ГОСТ 18510, бумагу для печати офсетную по ГОСТ 9094, бумагу-основу для парафинирования по ГОСТ 16711, бумагу типа «каурекс», бумагу парафинированную по ГОСТ 9569, фольгу по ГОСТ 745, подпергамент по ГОСТ 1760, пергамент по ГОСТ 1341, целлофан по ГОСТ 7730, полимерные и другие упаковочные материалы, применение которых разрешено органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

ГОСТ 4570-93Группа Н42 МКС 67.180.10ОКП 91 2300, 91 2400 Дата введения 1995-01-01 1 РАЗРАБОТАН Госстандартом РоссииВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г.За принятие проголосовали:Наименование государстваНаименование национального органа по стандартизации Республика Беларусь Госстандарт Беларуси Республика Киргизстан Киргизстандарт Республика Молдова Молдовастандарт Российская Федерация Госстандарт России Республика Таджикистан Таджикстандарт Туркменистан Главная государственная инспекция Туркменистана Украина Госстандарт Украины 3 ВВЕДЕН ВЗАМЕН 4 ПЕРЕИЗДАНИЕ.

Август 2012 г. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫОбозначение НТД, на который дана ссылкаНомер пункта1.3.3 1.3.3 1.3.3 1.3.13 3.2 3.2 3.2 3.2 3.2 2.1, 3.1 1.3.3

Конфеты трюфель. Состав и калорийность конфет трюфель

Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем.

Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.
Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.

Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки. К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет. История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Назад в СССР.Те самые конфеты


Доброго времени суток!

Наслушавшись рассказов своих родителей о их советском счастливом детстве и все, что с ним связано, решила создать топик о сладостях. Во времена СССР шоколадными конфетами украшали елки на Новый год.

Заветную плитку шоколада в советские времена клали в любой подарок. Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик». Некоторые конфеты и сейчас встречаются в продаже, но они не такие, как были раньше, вкус не тот… «вкус детства», который никогда не забудешь.

Предлагаю вернуться в прошлое и вспомнить те самые конфеты.

«Мишка косолапый» Немногие знают, что шоколадные «Мишка косолапый» — своеобразный советский кондитерский символ — родом не из СССР, а из царской России.

Примерно в 80-е годы XIX века на пробу Юлиусу Гейсу, руководителю «Товарищества «Эйнемъ»», принесли конфету: толстый слой миндального пралине был заключен между двумя вафельными пластинами и глазированным шоколадом.

ТУ 10.82.23-362-37676459-2017 КОНФЕТЫ НЕГЛАЗИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 9124-362-37676459-2015)

  1. КОНФЕТЫ НЕГЛАЗИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 9124-362-37676459-2015)

Стоимость:10000 руб. НДС не облагается СКИДКИпри покупке2-х ТУ

10%СКИДКИпри покупкеот 3-х ТУ15%СКИДКИпри покупкеот 10-ти ТУ20% Дата введения в действие — 2017 год.

Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Для изготовления конфет применяют следующие конфетные массы: — помадную (сахарную);

конфеты трюфель : рецепт советского времени рецепт

Найти рецепт Поиск Рецепты: Рецепт конфеты трюфель : рецепт советского времени Вам понравится.

Настоящие техническое условие распространяются на конфеты неглазированные, представляющие собой сахаристое кондитерское изделие (далее продукция). Конфеты в зависимости от технологии производства и рецептуры подразделяют на: — неглазированные; — неглазированные из комбинированных конфетных масс.
Выберите из самых вкусных конфеты трюфель : рецепт советского времени, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 80%

  1. 14 Порции
  2. 45 мин

55%

  1. 45 мин
  2. 4 Порции

71%

  1. 4 Порции
  2. 45 мин

80%

  1. 45 мин
  2. 4 Порции

80%

  1. 22 Порции
  2. 45 мин

80%

  1. 45 мин
  2. 4 Порции

80%

  1. 45 мин
  2. 4 Порции

94%

  1. 45 мин
  2. 4 Порции

71%

  1. 4 Порции
  2. 45 мин

80%

  1. 16 Порции
  2. 45 мин

80%

  1. 45 мин
  2. 65 Порции

100%

  1. 4 Порции
  2. 45 мин

93%

  1. 4 Порции
  2. 45 мин

80%

  1. 45 мин
  2. 4 Порции

Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)

» Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу) Если вы хоть раз ели Трюфельный торт, то влюбитесь в него навсегда.

Это один из вкуснейших тортов кулинарии. А рецепт довольно прост: бисквит, крем Шарлотт и трюфельная крошка. Единственное, что вызывает затруднение, так это трюфельная крошка. Но ее можно заменить просто тертым шоколадом или конфетами. Итак, знакомьтесь. Рецепт торт «Трюфель» классический по госту: Бисквит: 6 яиц 150 г .
сахара 5 ст. л. муки 1 ст. л. крахмала Сироп: 180 мл воды 100 мл сахара Трюфельная крошка: 180 г сахара 80 мл воды 0,5 ч.

л. лимонного сока 1 ч. л. масла сливочного 2 ст. л. какао Крем Шарлотт: 210 г сливочного масла 180 г сахара 1 желток 120 г молока 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.

л. коньяка (бренди) 1 ст. л. какао Приготовление торта «Трюфель» по ГОСТу: 1.Бисквит. Отделить белки от желтков. Две трети сахара взбиваем с желтками в белую массу, а белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков.

Шоколад и конфеты в ссср (16 фото)

Да простит меня достопочтенная публика, может многим это не понравится, но сегодня хочу продолжить тему сладостей в СССР, начатую вчера с тортов.

Сегодняшняя будет посвящена шоколаду и конфетам. Обо всех марках конфет и шоколада рассказать будет сложно. Речь пойдет о самых популярных в то время. Нам сейчас кажется, что шоколад был всегда. Ну невозможно себе представить, что в этом мире когда-то не было шоколадных конфет. А между тем первая шоколадная плитка появилась только в 1899 году в Швейцарии.
В России кондитерское производство до начала XIX века было, по большей части, кустарным.

Активно осваивали русский кондитерский рынок и иностранцы. История появления шоколада в России началась в 1850 году, когда приехавший из немецкого Вюртенберга в Москву Фердинанд фон Эйнем открыл на Арбате небольшую мастерскую по производству шоколадной продукции, в том числе и конфет.