Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кому положена социальная транспортная карта

Кому положены льготы на проездные билеты общественного транспорта


› › В нынешней агрессивной среде проживания российских граждан, когда цены на все государственные и частные услуги повышаются практически ежегодно, тогда как индексация многих выплат и пособий приостановлена или уменьшена, льготный проездной билет становится важной частью жизни в условиях дефицитного бюджета. Кто получает льготы на проезд, на какой срок они выдаются и каким образом реализуются?

Рассмотрим все нюансы темы в статье. Когда говорят о льготном проездном, то вспоминаются ветераны войны и пенсионеры. В действительности круг лиц, которые пользуются привилегиями при перемещении на транспорте, намного шире, как и сами виды транспортных средств.Не многие знают, что к общественному транспорту относятся не только автобусы, но и маршрутные такси, легковые автомобили, поезда дальнего и пригородного следования, речные и воздушные средства.А сами льготы подразумевают не всегда полностью

Транспортная карта для пенсионеров

» » На чтение 5 мин.

Просмотров 291 Опубликовано 26.07.2020 Пенсионеры – это одна из малообеспеченных категорий населения.

Чтобы оказать им социальную поддержку, государство, помимо пенсий, предоставляет им дополнительные субсидии.

В этой статье рассмотрим, что собой представляет транспортная карта для пенсионеров. Они устанавливаются на двух ступенях: на всю страну и только для отдельного субъекта. Окончательные субсидии определяются местными властями. В разных районах проживания пенсионеры получают: транспортные, социальные карты, проездные.

Они работают в городском транспорте, пригородных поездах.

Пенсионеры по своему заявлению могут отказаться от льготного проезда и получить денежную выплату. Она имеет баланс на ограниченное количество поездок. Часто люди, сталкивающиеся с этим в первый раз, задаются вопрос, где можно получить транспортную карту для пенсионеров.

Это можно сделать в местном МФЦ или в пункте их обслуживания.

Кому положены льготы на проезд в общественном транспорте

Бесплатная консультация нашего юриста Нуждаетесь в консультации эксперта по вопросам льгот, субсидий, выплат, пенсий? Звоните, все консультации абсолютно бесплатны Москва и область +7 499 350-44-07 Санкт-Петербург и область +7 812 309-43-30 Бесплатно по России 8 800 333-94-83 доб. 925 Цены на различные виды общественного транспорта в России разные.

Рекомендуем прочесть:  Акт об отказе в приемке товара

На стоимость влияют и регион, и вид транспортного средства. Для некоторых граждан затраты на проезд – ощутимая часть личного или семейного бюджета, иногда заставляющая экономить на других необходимых для полноценной жизни вещах.

Законом предусмотрена такая мера, как льготный проезд. Этот бонус государства направлен на поддержание социально незащищённых слоёв населения. Какие категории лиц имеют право на льготный проезд, в каком объёме предоставляется привилегия и что нужно сделать гражданину, чтобы ею воспользоваться?

Содержание Закон в отношении льготного проезда можно рассматривать с трёх позиций:

Карта школьника

    Социальная карта Амурской области

Оформить Социальную карту могут жители Амурской области, имеющие право на получение мер социальной поддержки при проезде в общественном транспорте, подключенном к системе «Электронный проездной» (г. Благовещенск, Благовещенский район, г.

Белогорск, Белогорский район, с. Для этого необходимо:

    Обратиться в Управление Социальной Защиты Населения вашего района с письменным заявлением на оформление Социальной карты. При себе необходимо иметь паспорт. Для постоянного использования необходимо регулярно продлевать срок действия СОЦИАЛЬНОЙ КАРТЫ. Сроки продления карты: Для использования в текущем месяце пополнить карту нужно до 20 числа текущего месяца.

Получение Единой Социальной Карты Красноярского Края (ЕСККК) стало возможно в связи с принятием постановления Правительства Красноярского края 223-п от 27 апреля 2010 года «О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте».

Ивановка, Ивановский район, с. Тамбовка, Тамбовский район, г. Свободный, Свободненский район, пгт. Архара, Архаринский район). Карта является персональной.
ЕСККК содержит банковское и транспортное приложения. Транспортным приложением ЕСККК можно пользоваться при проезде на всех видах городского пассажирского и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их отсутствии — междугородных (внутрирайонных) маршрутов, водном транспорте пригородного сообщения при обязательном условии пополнения ЕСККК.

Для проезда по ЕСККК необходимо осуществлять её пополнение (активировать транспортное приложение ЕСККК). Пополнение ЕСККК возможно произвести в любом почтовом отделении Управления федеральной почтовой связи Красноярского края — филиала ФГУП «Почта России», в пределах территории

Социальная транспортная карта, Новосибирск

Льготные проездные билеты это настоящее спасение для тех людей, которые не могут устроиться на работу из-за проблем со здоровьем, возраста или другим причинам. Эта статья расскажет о том, кто может получить подобный документ в Новосибирске, как использовать и оплачивать его.

Содержание В Новосибирске давно отказались от бумажных проездных в пользу бесконтактных карт. Подобные устройства, выдаваемые социально незащищенным слоям населения, называются «Социальная карта». Она очень похожа на обычную банковскую кредитную карту.

На её обороте находится черная магнитная полоса, на которую записывается информация о владельце и данные о сроке действия приобретенного проездного.

На эту же сторону нанесено фото и инициалы льготника.

На социальную транспортную карту можно записать 2 вида проездных билетов: С фиксированным числом поездок; Без ограничений на использование.

Льготная электронная транспортная карта

С 1 июля 2015 г. выдаются льготные транспортные без банковского приложения!

Карты, выданные до 1 июля 2015 г., функционируют без изменений. Льготная транспортная карта (ЛТК) бесплатно выдается гражданам, имеющим право на льготный проезд в общественном городском пассажирском транспорте Республики Татарстан в соответствии с Постановлением КМ РТ от 07.04.2005 N 161(ред.

от 26.12.2014)

«Об утверждении Порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан»

Льготная транспортная карта является именной и может быть использована только владельцем карты. В случае утери льготной транспортной карты, оплатить перевыпуск карты необходимо будет самому гражданину.

Стоимость перевыпуска льготной транспортной карты – 120 р.

Что такое социальная транспортная карта и кому она положена?

*данные на 26 марта 2015г. Как получить льготную транспортную карту (ЛТК).
Транспортные карты

Для пользования картой ее нужно регулярно пополнять.

При этом внести деньги можно на текущий и следующий месяц. Все сведения об оплате за проезд фиксируются на карточке. Нужно учитывать, что сведения на турникетах отображают данные только на конец текущего месяца. Пользователю необходимо предъявлять карточку проверяющим лицам.Следует учитывать, что использовать карту можно не чаще, чем через 10 минут, иначе она не будет обнаруживаться.

В день можно совершить не больше десяти входов в метро.

Чтобы пользоваться скидками на наземном транспорте, необходимо применять пластик подобным образом.

Следует учитывать, что карточку перед подносом к считывающему устройству нужно вынимать из чехлов, кошельков.Пользование льготным проездом по социальной студенческой карте или таковой учащегося подразумевает внесение на нее средств в любой день текущего календарного месяца (месяца, следующего за текущим) без привязки к стыку календарных месяцев.

Социальная карта москвича Социальная карта москвича (СКМ) — это именная пластиковая карта, которая положена льготным категориям жителей Москвы и дает социальные льготы в рамках проекта реализуемого городским правительством.

Проект в 2020 году позволяет использовать современные компьютерные технологии для предоставления различных услуг владельцам карт.