Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Комиссионный магазин возврат товара закон

Комиссионный магазин возврат товара закон

Возврат товара в комиссионный магазин — как правильно оформить?


Содержание Комиссионный магазин от обычного отличается тем, что между покупателем и поставщиком услуг есть посредник – комиссионер. Многие потребители убеждены, что такие товары не подлежат возврату, однако, в законе все обстоит совсем иначе.

По правилам торговли любой магазин обязан предоставлять чек об оплате клиентам. Это значит, что существует доказательство осуществления сделки. Если такое доказательство есть, потребитель имеет право вернуть или обменять изделие ненадлежащего качества. В первую очередь нужно требовать чек или выписку об оплате, чтобы обезопасить вложенные средства на случай, если изделие окажется бракованным.
Закон «О защите прав потребителей» (статья 25) обязывает магазины и торговые точки предоставлять гражданам возможность обмена непродовольственного товара.

Если такой обмен невозможен, продавец обязан оформить возврат денег.

Закон распространяется на все магазины, включая комиссионные торговые точки.

Правила возврата комиссионного товара от покупателя в 2020 году

Принято считать, что совершив покупку в комиссионном магазине, нельзя возвратить его обратно при наличии дефектов. Суть комиссионного магазина заключается в продаже вещей, которые ранее были в использовании либо не имеют гарантийного срока.

Возможно ли возвращение непродовольственного товара от покупателя в магазин, а от комиссионера комитенту?

При совершении сделки в комиссионной торговле возвращение вещей происходит аналогичным способом, как и в простом магазине. Правила возврата включают в себя то, что покупатель вправе требовать возврат полной суммы или замены вещи ненадлежащего качества на такую же.

Закон о возвращении проданного

Как вернуть товар в комиссионный магазин и забрать деньги

Однако иногда даже при таких покупках у вас может возникнуть мысль вернуть товар обратно.

Также от покупателя может исходить требование об уменьшении цены или об устранении дефектов. Каждый потребитель может отказаться от исполнения договорных условий.

к содержанию ↑ Можно ли вернуть Когда вы приобретаете изделие или одежду в обычном магазине, то напрямую покупаете ее у продавца или даже производителя. В случае с комиссионными магазинами, продавец – некое третье лицо, которого вы не узнаете. Он предоставил комиссионному агенту вещь на реализацию, оговорил все ее недостатки, износ и т.д.
А комиссионер просто реализовывает товар, являясь своеобразным посредником между продавцом и вами. Соответственно, обычные правила возврата по статье 25 закона «О защите прав потребителей» здесь неприменимы.

Продажа комиссионных товаров регулируется Правилами Комиссионной Торговли, описанными в Постановлении Правительства от 6 июня 1998 г. N 569. Важно Содержание: Можно ли вернуть Когда возврат невозможен Как вернуть Надлежащего качества

Помимо Закона «О защите прав потребителей» розничная купля-продажа в комиссионных магазинах регулируется специальными нормами, например, Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами (Постановление Правительства № 569 от 06.06.1998 г.), Правила продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ № 55от 19.01.1998 г.).А вот потребовать соразмерного снижения розничной цены, из-за обнаруженного дефекта, вполне реально.

У этого требования есть альтернатива: незамедлительное устранение недостатка на безвозмездной основе. Однако, если покупатель обнаружил другие недостатки, о которых продавец не знал сам

//Комиссионный товарТовар, бывший в употреблении и перепродаваемый в розничных торговых точках, берущих на себя функцию комиссионера, называется комиссионным.

Но продавец вряд ли станет ремонтировать, в вашем присутствии, мебель или обувь.Т.е. если при приобретении товара покупатель был уведомлен о всех имеющихся недостатках товара, в последующем, произвести возврат этого товара на основании этих недостатков нельзя.

Посредник (комиссионер) обязуется реализовать какую-то вещь от своего лица или от комитента (субъекта, предоставившего товар).Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюМожет ли покупатель осуществить возврат комиссионного товара, если он обнаружил серьёзный дефект или понял, что приобретённое изделие ему совершенно не нужно?
Здесь всё зависит от того, насколько продавец добросовестно выполнил свои обязанности, поскольку комиссионная торговля имеет свои особенности, учитывая, что товар уже был в эксплуатации. и являются основными законодательными актами, регулирующими взаимоотношения между продавцом и покупателем.

Возврат товара в магазин комиссионный магазин, как вернуть и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть товар обратно в магазин комиссионный магазин и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать. Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара, который куплен в офлайн-магазине комиссионный магазин, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; товар ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если купленный товар является крупногабаритным, есть особенности при его возврате,

Рекомендуем прочесть:  Адрес регистрации ребенка в школу

Обмен и возврат товара в комиссионных магазинах: вопрос надлежащего и ненадлежащего качества

 В эру потребления набирают большую популярность точки продажи вещей с низкой ценовой политикой — многим хочется улучшить качество жизни, затратив на это минимальное количество собственных ресурсов. Часто комиссионные магазины специализируются на продаже тех предметов обихода, которые уже были в употреблении (исторически они и создавались только для продажи именно таких товаров).

Владельцы «обычных» комиссионных магазинов принимают на реализацию вещи у физических лиц. В «секонд-хэндах» одежда и текстиль, как правило, закупаются за границей и обладают хорошим качеством, несмотря на разную степень износа. В связи с этим возникает вопрос — можно ли вернуть или обменять вещь, которая была приобретена во «вторые руки», если она надлежащего или ненадлежащего качества?

Позиция закона насчет второго более-менее понятна, но в отношении первого существует законодательный пробел. К сожалению,

Поделиться:

Обмен и возврат товара в комиссионных магазинах: вопрос надлежащего и ненадлежащего качества

Возврат товаров, купленных в комиссионных магазинах, регламентируется ““, утвержденных Правительством РФ от 1998 года. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: Что такое комиссионный товар?

В каких случаях возврат комиссионных возможен, а в каких нет? Какой порядок действий нужно произвести при возврате товара в комиссионный магазин?

Содержание Комиссионный товар – это товар, которым уже кто-то пользовался, перепродаваемый в комиссионном магазине. А поскольку он уже был в употреблении, у него, как правило, есть какой-то дефект или изъян, о котором покупателю сообщается в момент приобретения.

В редких случаях, комиссионный товар продается в почти идеальном состоянии, без дефектов и изъянов.

О том, в каких случаях допускается возврат комиссионных товаров, читайте в следующем разделе.

Как вернуть товара в комиссионный магазин по закону?

Приобретая различные товары в официальных магазинах можно столкнуться с такой неприятной вещью, как слишком высокая цена. Поэтому, многие предпочитают отовариваться в комиссионных торговых точках, где большая часть товаров уже была в употреблении или оказалась списанной фирменным магазином. Подобные вещи стоят гораздо дешевле, а в качестве порой не уступают именитым брендам (или даже являются одними из них, поскольку при смене коллекции в магазинах одежды, например, многие вещи оказываются не распроданы – их нужно как-то реализовывать).Кроме того, именно в комиссионных магазинах можно найти весьма уникальные и даже винтажные вещи, которые непременно найдут своего покупателя.

Однако иногда даже при таких покупках у вас может возникнуть мысль вернуть товар обратно.