Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Когда можно ародить ремонтные работы в смоленской области

Время ремонта в квартире


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой правовой документ регулирует время проведения шумных ремонтных работ в квартире. 16 Января 2015, 11:25, вопрос №688101 Алена, г.

Смоленск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 2203 ответа 873 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг

Добрый день,Согласно п. 2.7 приложения 4к постановления Правительства от 8 февраля 2005г.

N 73-ПП 2.7. Режим переустройстваи (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливаетсяс учетом следующих требований. В жилых домах в период проведенияремонтно-строительных работ не допускается: — производить работы ввоскресные и праздничные нерабочие дни; — начинать

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 27.07.2018 /

Содержание:

  1. 2.6 В Новосибирске
  2. 5 Лающая собака у соседей: куда обращаться по закону
  3. 2.5 В Красноярске
  4. 2.3 В Алтайском крае
  5. 2.1 В Москве и Московской области
  6. 2 До скольки можно шуметь в квартире в 2020 году
    • 2.1 В Москве и Московской области
    • 2.2 В Санкт-Петербурге
    • 2.3 В Алтайском крае
    • 2.4 В Нижегородской области
    • 2.5 В Красноярске
    • 2.6 В Новосибирске
  7. 1 Закон о тишине с 1 января 2020 года: официальный текст
  8. 6 Штраф и наказание за шум после 23:00 в 2020 году
  9. 2.4 В Нижегородской области
  10. 4 Куда жаловаться, если соседский ребенок шумит и плачет
  11. 3 Соседи шумят после 23:00: что делать по закону в 2020 году
  12. 7 Что делать, если шумят на дворе под окнами
  13. 2.2 В Санкт-Петербурге

Закон о тишине с 1 января 2020 года: официальный текст Законопроект впервые был принят Государственной Думой в 1999 году. С тех пор в него неоднократно вносили поправки (иногда даже несколько раз в год).

Закон о шуме в квартире: что нового?

Содержание: Закон о шуме в квартире 2020 года знаком далеко не всем, поэтому некоторые несознательные граждане затевают ремонт или устраивают шумные вечеринки в ночное время. Соседи обычно терпят, или пытаются урезонить шумных жильцов своими силами.

Однако зачем изобретать велосипед? В 2020 году законопроект о соблюдении тишины в квартире вышел с новыми поправками. Здесь прописаны следующие положения: время, когда можно шуметь, уровень шума и ответственность нарушителей тишины. Даже если несознательные соседи продолжают вас беспокоить, ссылаясь, что не слышали ни о чём подобном, вызывайте участкового и принимайте меры.

Помните: незнание закона, не освобождает от ответственности.

Итак, что жильцы многоквартирного дома должны знать про шум в квартире. Основным параметром в законе о соблюдении тишины является время.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли обменять книгу в марвине

С него мы, пожалуй, и начнём. В качестве примера приведём до какого часа можно шуметь в Москве.

В какое время запрещено делать ремонт в квартире

Спроси у «Комсомолки»!

Поделиться: Изменить размер текста:AA Прочитала недавно в «Комсомолке» о том, как шум портит жизнь москвичам (публикацию «Шум доводит горожан до инфаркта» см. в «КП» от 28.01.08 г. и на сайте kp.ru).

Думаю, для тех, у кого соседи делают ремонт в квартире, это очень больная тема. В нашем доме вечно кто-нибудь сверлит, забивает, грохочет. Центральный округ. Как сообщили в Мосжилинспекции, в жилых домах во время ремонта квартир запрещено: работать в воскресные и праздничные нерабочие дни; начинать шумные работы ранее 9 часов и (или) заканчивать их позднее 19 часов; пользоваться оборудованием и инструментами, вызывающими превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;

Закон о тишине в Смоленской области – когда можно делать ремонт и шуметь?

Каждый жилец многоквартирного дома имеет право на тишину и покой.

Причем в неурочное время — рано утром в выходные, поздно вечером или вообще ночью в разгар рабочей недели. Хотелось бы узнать более точно, в какие часы и что именно из строительных работ запрещено делать в ремонтируемой квартире?Маргарита Лишанкова.
Несмотря на то, что это право закреплено на законодательном уровне, но не всегда обеспечение тишины является лёгкой задачей. Шум может исходить как от самих жителей дома, так и от деятельности различных организаций. Поэтому зачастую приходится приложить немало усилий для создания комфортных условий проживания.
Государство на законодательном уровне во многом регулирует данный вопрос.

Существуют федеральные нормы, есть и региональные законы. Расскажем, на какие документы необходимо опираться, чтобы отстоять своё право на тишину в многоквартирном доме, и как работает закон о тишине в Смоленской области в 2020 году (текст которого можно скачать по ссылке ниже). Так называемый закон о тишине в Смоленской области в многоквартирном доме в 2020 году – это совокупность норм, содержащихся в статье 27 Закона Смоленской области от 25.06.2005 № 28-з (редакция от 28.06.2018).

До скольки можно шуметь при ремонте

В последнее время проживание в многоквартирных домах стало своего рода испытанием нервов на прочность. Поскольку, имея соседей через стенку, а также сверху и снизу, приходится считаться с их укладом жизни, особенно если в жилом доме большинство проживающих – это люди пожилого возраста и молодые семьи с малолетними детьми.

Встает вопрос до скольки можно шуметь, особенно проводя ремонтные работы, без опасения, что на пороге квартиры могут появиться сотрудники правоохранительных органов. Содержание Если заглянуть в конституцию РФ по правам граждан, то единого для всех закона, регламентирующего время проведения ремонтных работ в многоквартирных домах мы не найдем. Однако в каждом регионе существуют свои законы о тишине, которые устанавливают временные рамки проведения шумных работ.

Чаще всего у населения возникает два основных вопроса: Со скольки можно шуметь в квартире?

В какое время можно проводить шумные ремонтные работы в квартире в 2020 году?

2020-01-08 61.1k Ремонт редко бывает тихим мероприятием.

Бесшумно обходится только переклейка обоев.

Но, решившись на замену плитки, перепланировку, замену дверей, уж точно не избежать достаточно шумных работ.

И всегда найдутся недовольные соседи, которым они обязательно будут мешать.

Тогда нужно знать в какие часы можно делать ремонт и когда за громкий шум вы не будите наказанными.

Соблюдать их должны и наемные строительные организации, которые будут производить ремонтные работы в помещении. Несоблюдение требований законодательства может стать причиной собственника и соседей, приводящего к жалобе в соответствующие органы, чтобы привлечь хозяина шумной квартиры к ответственности.
Общего закона относительно времени проведения шумных работ, к которым относится ремонт с применением инструмента, по всей территории России нет.

Но в каждом субъекте РФ есть свои нормативные акты, регулирующие часы, когда возможно производить ремонтные работы.

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 27.07.2018 /

Главная / 2011 / Сентябрь / 8 / Постановление Мособлдумы от 08.09.2011 N 4/167-П «О Законе Московской области «О внесении изменения в Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области» 08.09.2011 Категория: Московская область Документ по состоянию на август 2014 г. Московская областная Дума постановила: 1. Принять Закон Московской области

«О внесении изменения в Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области»

.

2. Направить Закон Московской области

«О внесении изменения в Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области»

Губернатору Московской области Громову Б.В.

Новый Федеральный закон «О тишине» в России

24 августа 2014 — Ю.Аксёнов Бум, бум, бум — и человека нет… Жизнь новоалександровцев, проживающих на улице Железнодорожной, на отрезке от улицы Победы до переулка Красноармейского, переполнена обилием стрессов уже многие годы.

для подписания. ПредседательМосковской областной ДумыВ.Е.

Причины тому — соседство с воскресным рынком и превращение проезжей части улицы в одну из интенсивных автомагистралей. Надо сказать, что количество легковых машин в районе за последние 15 лет возросло с 3000 до 32000.

Это должно бы радовать. Но в музыкальных центрах автомобилей появились сабуферы – динамики большой мощности.

За рулём — «детки из клетки», которые, чтобы привлечь к себе внимание, включают музыку в своих стареньких автомашинах на полную мощность. А стресс, спазм сосудов головного мозга и нарушение сердечного ритма получают жители и пешеходы. Не безвредно это и для самих любителей громко заявить о себе.