Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какой свет запрещено ставить на авто

Какой свет запрещено ставить на авто

Мифы техосмотра: что можно, что нельзя


Плюс ко всему за зимние месяцы многочисленные комментаторы и толкователи автомобильных тем навертели вокруг ТО столько всего, что и не разберешь, где слухи, где просто домыслы, где правда. В результате многим так и непонятно, например, какие прибамбасы все-таки можно устанавливать на автомобили, какие — нет. Отчасти масла в огонь подливают некоторые инспекторы ДПС, придираясь на дорогах к «излишкам» навесного оборудования.

Не последнюю роль сыграла и недавняя операция ГИБДД по выявлению чересчур тонированных автомобилей. Мол, сегодня проверяют прозрачность стекол, завтра потребуют снятия кенгуринов, порогов, а что будет послезавтра?

Сразу оговоримся, что проверять техническое состояние транспортного средства имеет право не любой сотрудник ГИБДД, а только государственный инспектор технического надзора.

Штраф за «люстру» на крыше внедорожника (грузовика) (ламп, фары-прожектора) (Статья 12.5 КоАП РФ)

В темное время нам всегда не хватает света, чтобы видеть также хорошо как и днем.

Главный документ для него — это Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации.
Это вполне логично! Ведь при падении уровня освещенности падает и количество отраженного света от предметов. И этот самый отраженный свет не попадает в зрачки наших глаз. И здесь палочки и колбочки в глазу работают уже не как при дневном свете, ограничивая наши физиологические возможности созерцать то, что где-то там от нас скрыто в темноте.

Собственно здесь есть три варианта решения проблемы. Все мероприятия по созерцанию просторов перенести на светлое время суток, довольствоваться тем, что есть или использовать дополнительное освещение. Мы как раз разберем третий вариант, когда будут использованы дополнительные световые приборы, при этом не просто как фонарик в руке, а на транспортном средстве, на машине.

Часто именно для более комфортной езды в темноте используют так называемую в народе «люстру» или другими словами фару – прожектор.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2020 году. Легализация ксенона

Время чтения: 14 минут Содержание: Развернуть Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня мы полностью разберем тему ксенона на автомобиле с юридической стороны. Рассмотрим, какое наказание за ксенон, поговорим о том, что делать если вас остановил инспектор с ксеноном и как поставить действительно легальный ксенон на любой автомобиль.

Свет, излучаемый ксеноном, по своим характеристикам близок к дневному свету, поэтому очертания предметов различаются намного четче.

Создаваемая ксеноном видимость при любых погодных условиях не создает лишнего напряжения зрения, лучи ксенонового света проходят сквозь капли дождя или тумана, и полностью освещают полотно дороги. Пучок ксенонового света намного шире обычного, что, конечно, улучшает видимость предметов на обочинах дороги. Ксенон излучает в два раза больше света, чем галогенная лампа, потребляя в два раза меньше энергии.

Как правильно пользоваться световыми приборами автомобиля

Выбор редакцииНовый Hyundai Creta — первые подробности15 августа8 главных ошибок водителей, когда их останавливает ДПС15 августаСамое популярное ДТП на светофоре: и кто же здесь виноват?Вчера, в 8:50Каждой шестой машине в стране запретят ездить (но это не точно)Вчера, в 11:07На Эльбрус! Экстремальный тест УАЗ ХантераВчера, в 6:06Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиТипичная авария: включил поворотник — и повернул не тудаВчера, в 19:07Infiniti объявила о скором выходе кросс-купе QX55Вчера, в 17:26Нужно установить нестандартный номер? Теперь можноВчера, в 16:37«Авторынок»Infiniti объявила о скором выходе кросс-купе QX55Поставил разные шины на осях?

Плохо будет!Сколько вы можете сэкономить на запчастях — исследованиеСпецпроектыПарк ЗРVolkswagen Polo седан — начинаем длительный тестКонкурс знатоковЗадача о сломавшемся кондиционере: разыгрываем приз!Техническая

Какие фары запрещены в России

Содержание Многие водители делают тюнинг автомобилей, меняя штатные лампы в фарах ближнего света на светодиодные. Осуществляется это с целью экономии и улучшения характеристик в эксплуатации оптики. Но в ряде случаев такая модернизация автомобиля может быть незаконной и повлечь за собой штраф за светодиодные лампы ближнего света в соответствии с КоАП.

Собственно LED светотехника не является правонарушением.

Наказание влечет несоответствие изменений заводским характеристикам оптики автомобиля. Производители автомобилей используют различные виды фар в заводской комплектации:

  1. ксеноновые;
  2. галогеновые;
  3. светодиодные.

Галогеновые фары – наиболее распространенный вид автомобильной оптики.

Галогеновые оптические приборы используются для режима дальнего и ближнего света. Резерв работы – 500-1500 часов, мощность светового потока – 1500-2100 люмен. Ксеноновые

Какие лампы запрещены на авто

Содержание Многие водители делают тюнинг автомобилей, меняя штатные лампы в фарах ближнего света на светодиодные.

Осуществляется это с целью экономии и улучшения характеристик в эксплуатации оптики. Но в ряде случаев такая модернизация автомобиля может быть незаконной и повлечь за собой штраф за светодиодные лампы ближнего света в соответствии с КоАП. Производители автомобилей используют различные виды фар в заводской комплектации:

  1. галогеновые;
  2. ксеноновые;
  3. светодиодные.

Галогеновые фары – наиболее распространенный вид автомобильной оптики.

Собственно LED светотехника не является правонарушением. Наказание влечет несоответствие изменений заводским характеристикам оптики автомобиля.

Галогеновые оптические приборы используются для режима дальнего и ближнего света.

Ксеноновые

Светотехника своими руками: что под запретом?

Выбор редакцииНовый Hyundai Creta — первые подробности15 августа8 главных ошибок водителей, когда их останавливает ДПС15 августаСамое популярное ДТП на светофоре: и кто же здесь виноват?Вчера, в 8:50Каждой шестой машине в стране запретят ездить (но это не точно)Вчера, в 11:07На Эльбрус!

Резерв работы – 500-1500 часов, мощность светового потока – 1500-2100 люмен.

Экстремальный тест УАЗ ХантераВчера, в 6:06Рассылки За Рулем: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиТипичная авария: включил поворотник — и повернул не тудаВчера, в 19:07Infiniti объявила о скором выходе кросс-купе QX55Вчера, в 17:26Нужно установить нестандартный номер? Теперь можноВчера, в 16:37«Авторынок»Infiniti объявила о скором выходе кросс-купе QX55Поставил разные шины на осях?

Плохо будет!Сколько вы можете сэкономить на запчастях — исследованиеСпецпроектыПарк ЗРVolkswagen Polo седан — начинаем длительный тестКонкурс знатоковЗадача о сломавшемся кондиционере: разыгрываем приз!Техническая

Какой штраф ждёт водителя за установку синих или зелёных габаритов?

Вопрос установки на транспортном средстве цветных, а именно зелёного или синего цвета габаритных огней, в действительности очень серьёзен. Иные автомобилисты для того, чтобы удивить других, готовы прибегнуть к самым радикальным, порой совершенно неуместным и не допустимым мерам. Тюнинговать своего «железного» коня нужно с умом без фанатизма, иначе такой радикализм может привести к штрафам и даже лишению прав.

Любители превращать сой автомобиль в новогоднюю ёлку дорого заплатят за свои неуместные и опасные фантазии. Необходимо помнить о собственной безопасности, и не забывать о чужом благополучии на дорогах. Предписания и требования правил дорожного движения касаются всех автомобилистов без исключения, поэтому и светодиодные приборы должны соответствовать установленным нормам.

Какого цвета должны быть габаритные огни, почему не допускается разноцветье в подсветке и где можно найти информацию, касающуюся данного вопроса?

Об этом поговорим в статье.

Какие лампы разрешены на авто по правилам пдд

Светодиодные источники освещения набирают обороты популярности с каждым днем. Они могут быть различного цвета, но не стоит руководствоваться только своими вкусами.

Так как это может привести к нарушению закона.

Поэтому мы предлагаем вам четко изучить правила использования светодиодных ламп.