Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какое наказание за обвес покупателя в 2020г

Какое наказание за обвес покупателя в 2020г

Какое наказание ждет продавцов за обвес. Советы юриста


9 Ноября 2017 09:14 360 Поделиться: КАРАГАНДА.

КАЗИНФОРМ — Вызывать полицию для составления административного материала рекомендует юрист Аскар Абишев всем покупателям, если они обнаружили факт обвеса или неправильного денежного расчета на кассе в магазине, передает корреспондент МИА «Казинформ».После скандального видеоролика о том, как покупатель сети супермаркетов «Магнум» выявил несоответствие фактического веса колбасы с той, что указана на этикетке, перед многими потребителями стоит вопрос: как поступать в таких случаях?

По словам карагандинского юриста Аскара Абишева, за обвешивание, либо обман с денежным расчетом предусмотрена ответственность по статье 190 Кодекса «Об административных правонарушениях».

«Следует вызвать сотрудников местной полицейской службы, чтобы они официально зафиксировали это нарушение и составили протокол об административном правонарушении.

  • Какое наказание ждет продавцов за обвес. Советы юриста
  • /
  • /
  • /

15.08.2020 15:11 0 554 0 15.08.2020 08:37 0 132 0 15.08.2020 17:27 0 88 0 15.08.2020 15:45 0 79 0 16.08.2020 11:00 0 69 1 15.08.2020 09:00 0 62 0 16.08.2020 11:50 0 61 0 15.08.2020 13:30 0 57 0 Казахстанские :: 06.06.2018 13:42 0 26 0 В избранное Вызывать полицию для составления административного материала рекомендует юрист Аскар Абишев всем покупателям, если они обнаружили факт обвеса или неправильного денежного расчета на кассе в магазине. После скандального видеоролика о том, как покупатель сети супермаркетов «Магнум» выявил несоответствие фактического веса колбасы с той, что указана на этикетке, перед многими потребителями стоит вопрос: как поступать в таких случаях?

По словам

Обвес покупателя что грозит продавцу

КоаП относится не только к сфере торговли вещами, но и ко всем отношениям, подразумевающим оказание услуг или выполнение заказанных работ. Обман потребителей выявляется в области торговли и общественного питания, коммерческого и бытового обслуживания, коммунальных, строительных и прочих услуг. Под потребителями подразумеваются лица, которые делают покупки или пользуются услугами исключительно для лично-бытовых нужд, не связанных с извлечением материальной выгоды.

Информация Ответственность за нарушение потребительских прав возлагается на граждан, индивидуальных предпринимателей, должностные лица и организации, которые продают товары, оказывают услуги или исполняют работы по заказу потребителей.

Обвес, просрочка, обсчет.
Под должностными лицами понимаются работники организации, которые осуществляют в ней руководящие функции, административные, организационные или хозяйственные, а также ИП (статья 2.4 КоАП РФ).

Пять незаконных уловок продавцов

Чаще всего обсчитывают и обвешивают продавцы на рынках.

Однако в магазинах хоть с этим и строже, но бдительность в них терять не стоит, например, с товарами, взвешенными и упакованными непосредственно в супермаркете. Также невнимательного покупателя может легко обсчитать ловкий кассир. Всегда пересчитывайте сдачу, где бы вы ни находились, — на рынке или в магазине — а если есть сомнения по поводу веса товара, то его всегда можно взвесить на контрольных весах, которые должны быть в торговой точке.

Закон, разумеется, запрещает обвешивать или обсчитывать потребителей и предполагает штрафы за эти преступные деяния: 3-5 тысяч рублей для физических лиц, 10-30 тысяч рублей для должностных лиц и 20-50 тысяч рублей для юридических. В случае обнаружения обмана покупатель может обратиться в суд с требованием о взыскании с продавца неосновательного обогащения, а также о возмещении вреда, причиненного обвесом.

Обвес покупателя какая статья

Тогда продавцу, согласно проекту, грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Крупный размер — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Штраф за обвес или обсчет предполагается от 10 до 30 тысяч рублей. Особо крупный размер покупки начинается от 500 тысяч, и здесь нечестность продавцу может обойтись от 30 до 50 тысяч рублей. Инициатива обязывает также честно рассказывать о качестве товара. Машина почти сгнила и вот-вот развалится? Ткань полиняет после первого же дождя?

В колбасе мало мяса и много чего такого, что лучше не есть? Придется сказать эту горькую правду, иначе — штраф. За введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара предусматривается штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Причем ответственность грозит и продавцам, и производителям.

Нельзя приписывать своей продукции лишнего.

Чем грозит тюнинг: глушитель, спойлер, литые диски, пружины бампера и другие?


Июл 30 2020 | Время прочтения: Законность тюнинга Открыть содержание Автомобильное законодательство регулирует вопрос безопасности дорожного движения – всё, что влияет на последнюю, то запрещено (в меру).

Содержание: Статья 14.7. обман потребителей КоАП, предусматривающей выплату штрафа.

Итак, вопрос о том, можно ли устанавливать на автомобиль спойлер, бампера, неродные литые диски и прочие элементы обвеса и тюнинга, глушитель, кенгурятник и прочие не предусмотренные заводом детали, регулируют 3 нормативных акта:

  1. Технический регламент Таможенного союза о безопасности ТС (далее «Техрегламент»),
  2. наконец, ПДД.
  3. (далее «Приказ»),

И начнём мы с последнего правового акта – Правила чётко говорят нам о том, что, если в конструкцию машины внесены изменения без их регистрации в ГИБДД, то эксплуатировать такой автомобиль нам нельзя.

Казалось бы, если неродные спортивные бампера, как-то могут влиять на безопасность, то спойлер, литые диски и глушитель уж точно не могут повлиять. Но действующее на 2020 год законодательство считает иначе. Ниже мы и обсудим законность и штраф за такие изменения в конструкции.

7.18.

Штраф за обвес на машине

Популярность тюнинга не снижает даже административная ответственность в виде штрафных санкций, которые могут быть применены к владельцу автомобиля. Но вы должны знать, что, усовершенствовав машину на свое усмотрение, вы можете подвергнуть опасность не только свою жизнь, но и безопасность других участников движения.

Поэтому вполне логичен будет штраф за обвес на машине, если вы будете эксплуатировать транспортное средство на дорогах общего пользования.Вам никто не запрещает монтировать отдельные конструктивные элементы, которые могут существенно улучшить внешний вид и технические характеристики машины. Но вы обязаны официально зарегистрировать все такие изменения.

Практика показывает, что это достаточно проблематично и требует значительных финансовых и временных затрат. Но другого пути решить задачу легально не существует.Отметим тот факт, что существующее положение напоминает именно

Какой штраф за обвес и обсчет покупателя

Они обнаружили, что табачные изделия в магазине, выложенные на рабочем месте продавца, ничем не прикрыты.

Данный факт подтверждал протокол осмотра, составленный в присутствии двух понятых, а также фотографии. Компанию оштрафовали на 30 тыс. руб. В суде руководство магазина привело в свою защиту такой аргумент: снимки были сделаны в тот момент, когда продавец отпускал товар клиенту.

Но этот довод действия не возымел (постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 06.03.2015 №08АП-822/2015). Минпромторг установил нормы обвеса покупателей Министерство промышленности и торговли России занялось вопросом обвеса покупателей и вынесло постановление о допустимых погрешностях в весе и объеме товара. Какой же обвес нельзя считать обманом покупателя, а за какой продавцу грозит штраф?

Что касается линейного обмера товара, то для продукта длинной от 2 до 3 метров допускается обмер до 0,6 мм. Для продуктов от 1,5 до 2 метров – 0,3 мм. Такие нормы выли введены в российской практике впервые.

Адместративное наказание за обвес

Депутаты Госдумы намерены принять законопроект об усилении административной ответственности за нарушение прав потребителей. Нарушителей ждут крупные штрафы, их размер может достигать 1 млн. рублей, — говорится на официальном сайте общества защиты прав потребителей.

В документе предлагается взимать штраф с должностных лиц в размере от 7 тысяч до 10 тысяч, с индивидуальных предпринимателей — от 50 до 100 тысяч, с юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч. Причем, при повторном нарушении в течение года штраф будет увеличен существенно, например, для юрлиц — до 500 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Такие же штрафы предлагается повысить и за продажу товара, выполнение работ при отсутствии информации об изготовителе товара, исполнителе работ; за обман потребителей, за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товаре, работе, услуге, о продавце, об исполнителе и режиме их работы.