Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие выплаты положены почетным донорам в волгоградской области

Какие выплаты положены почетным донорам в волгоградской области

Комитет здравоохранения волгоградской области


Наименование показателей мониторинга по приказу Минздравсоцразвития России от 07.07.2009 № 416 За январь-июль 2020 год За январь-июль 2020 год Общее число доноров 12 775 13 282 — первичных 3 145 3 200 — обратившихся повторно 9 630 10 082 Количество донаций крови 20 357 20 757 — в том числе безвозмездных 20 357 20 757 Донорство клеток крови 213 305 Заготовлено цельной крови (л) 11 981,4 12 955,7 Заготовлено плазмы (л) 4 741,3 4 835,3 Заготовлено плазмы методом автоматического плазмафереза (л) 205,2 294,2 В Волгоградской области второй год набирает обороты корпоративное донорство. К этому движению уже присоединились сотрудники Управления ФСКН России, ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», ООО «Союз машиностроителей России», ГКУ Волгоградской области «Региональный центр сферы молодежной политики», ФКУ УК УФСИН России по Волгоградской области.

Льготы почетным донорам в 2020 году: как получить звание и выплату

Донорство является важным проявлением активной гражданской позиции. Денежные выплаты и льготы не настолько велики, чтобы могли заставить человека сдавать кровь, ее компоненты из корыстных побуждений. Человек, решившийся на донацию, руководствуется желанием помочь, стремлением спасти чью-то жизнь.

Делая это регулярно, он оправданно заслуживает уважения, выражающегося предоставлением от государства звания «Почетный донор России».

Кровь любой группы ежедневно используется при хирургических вмешательствах, для изготовления лекарств, поэтому необходимость донорства нельзя переоценить. Важность сохранения, пополнения банка крови подталкивает Правительство Российской Федерации пересматривать привилегии вышеуказанной категории граждан.

По причине сложной экономической обстановки в стране акцент делается на социальных льготах, а не на денежных дотациях. Законом Российской Федерации дается четкое определение медицинским терминам, связанным с донорством.

Социальный кодекс дополнили мерами поддержки

Cрочная новость Росгвардейцы задержали в Волгограде федерального преступника 7 продуктов, бодрящих не хуже кофе Новый пластырь поможет отслеживать состояние здоровья Названы 6 фраз, какие волгоградцам нельзя говорить ребенку Волгоградские школы 1 сентября примут 257 тысяч учеников Новости

  1. 04:55 Данные по промпроизводству в США оказались хуже прогноза
  2. 04:59 Официальные результаты судмедэкспертизы подтвердили, что причиной смерти Эпштейна стало самоубийство
  3. 04:02 Российские экспортеры нарастили доходы на миллиард долларов из-за нефтяных санкций

Новости региона

  1. 21:02 О пользе кефира рассказали волгоградцам
  2. 22:10 Волгоградские школы 1 сентября примут 257 тысяч учеников
  3. 22:31 Названы 6 фраз, какие волгоградцам нельзя говорить ребенку
  1. Даниловский район поможет региону увеличить экспорт сельхозпродукции Оксана Кузнецова, Марина Толкаченко
  2. Ледовый дворец и медицинский центр построят для жителей Михайловки Юлия Гречухина, Елена Силантьева

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ДОНОРАМ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 19.06.2015)

(в редакции ) В соответствии со статьей 2 Администрация Волгоградской области постановляет:1.

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления единовременных денежных выплат донорам крови и ее компонентов в медицинских организациях Волгоградской области.2.

Признать утратившим силу .3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.И.о. ГубернатораВолгоградской областиИ.В.СТЕФАНЕНКО УтвержденпостановлениемАдминистрацииВолгоградской областиот 08 декабря 2014 года N 78-п(в ред. )1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления за счет средств областного бюджета единовременных денежных выплат донорам крови и ее компонентов (далее именуются — доноры) в соответствии с .2.
Донорам предоставляются:единовременная денежная выплата за сдачу плазмы, редкой группы крови, клеток крови (далее именуется — денежная выплата) — после каждой сдачи крови и (или) ее компонентов;единовременная

Содержание статьи:

  • Образцы заявлений
  • Льготы для почетных доноров
  • Порядок оформления льгот
  • Список законов
  • Перечень льгот для доноров крови в 2020 году
  • Заключение
  • Льготы в регионах
  • Почетный донор в России
  • Кто такой донор крови и кто может им стать?
  • Список документов

Кто такой донор крови и кто может им стать? Донором является человек в возрастной категории от 18 до 60 лет, который добровольно и безвозмездно отдает кровь, а также компоненты крови для нужд медицины.

Этот человек обязан пройти медицинское обследование, которое не должно выявить каких-то преград для того, чтобы человек отдал кровь, заболевания также исключены.

Такие заболевания как: сниженное зрение от минус пяти и более диоптрий, сифилис, люди с удаленными органами, гепатиты А, С, В, ВИЧ, а также с другими тяжелыми заболеваниями не могут быть допущены к сдаче крови.

» » Льготы почетным донорам Доноры оказывают неоценимую помощь людям, которым срочно требуется кровь или лимфа. Благодаря донорам были спасены жизни многих тяжелобольных или пострадавших от несчастных случаев.

Поэтому донорство считается весьма важным делом. Особого уважения заслуживают люди, которые делятся своей кровью не один раз, а много. Они помогают докторам спасать человеческие жизни. Сдав кровь определенное количество раз, человек может получить звание почетного донора. Естественно, такому донору полагаются определенные привилегии от государства.
Эта практика была введена еще во времена Советского Союза и действует до сих пор.

К сожалению, непростая экономическая ситуация в стране вынуждает руководство сокращать финансирование многих соцпрограмм. В последние годы выплаты, положенные почетным донорам, ни разу не индексировались. На сегодняшний день 598 000 жителей РФ имеют статус почетного донора, однако выплаты за него они получают мизерные.

Какие льготы и выплаты положены почетному донору России в 2020 году

Заслужить звание «Почетный донор» не просто, ведь человек не только должен пожертвовать на благо медицины и других людей свою кровь и ее компоненты, но и сделать это не единожды, причем осознанно и абсолютно безвозмездно. И соответственно. в благодарность за самоотверженное исполнение общественного долга он будет вознагражден не только материальными благами, но и социальными гарантиями, установленными нормативными актами.

В соответствии с нормами закона, а именно Постановлением Правительства РФ № 1228 звание «Почетный донор» присваивается гражданину, который безвозмездно сдал кровь не менее 40 раз либо плазму крови не менее 60 раз, а также составляющие крови не менее 25 раз в совокупности со сдачей крови либо плазмы.

Помимо звания донору вручается нагрудный знак, а также удостоверение подтверждающее его звание и дающее право на социальные льготы, утвержденные ФЗ №125.

Льготы почетным донорам в 2020 году: самые свежие новости

96,194 Просмотры

Звание «Почетный донор» заслужить непросто.

Ведь такой человек жертвует собственной кровью на благо общества многократно и бесплатно.

И в качестве поощрения за самоотверженное выполнение общественного долга, государство предусмотрело льготы и различные выплаты, которые положены почетным донорам. Ежегодно государство индексирует выплату Почетным донорам и 2020 год не исключение. Содержание статьи В Федеральном законе от 20 июля 2012 г.

№ 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» чётко оговаривается понятие донорство крови, и люди, сдающие свою кровь безвозмездно, по праву считаются почётными гражданами.

В нашей стране донором крови считается любой человек, который на добровольной основе сдаёт свою собственную кровь, а также такие компоненты как: Плазма крови и её иммунная

Социальная защита и поддержка в Волгограде и Волгоградской области в 2020 году

› › Социальная защита в Волгограде ведётся по нескольким направлениям. Администрацией области введены программы, направленные на повышение благосостояния и уровня жизни социально не защищённых граждан. Под это определение обычно попадают пенсионеры, малоимущие семьи, инвалиды.Социальная защита Волгоградской области оказывает этим слоям населения всестороннюю поддержку.В настоящее время (плановый период 2020-2024 гг.) в регионе ведется работа по 12 приоритетным направлениям социально-экономического развития данного субъекта РФ.