Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие документы нужно подать в фсс ип с наемными работниками

Какие документы нужно подать в фсс ип с наемными работниками

Регистрация ИП в ФСС как работодателя

Copyright: фотобанк Лори Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя сама по себе не предполагает взаимодействий с фондом социального страхования. ИП взносы в ФСС не уплачивает, в его обязанности входят лишь расчеты с ПФР по фиксированным платежам.

Однако ситуация меняется, если бизнесмен становится работодателем. В этом случае он обязан пройти процедуру регистрации ИП в ФСС. Срок, в течение которого индивидуальный предприниматель обязан встать на учет в качестве работодателя в ФСС, отсчитывается с даты заключения трудового договора с первым нанятым работником.
На регистрацию отводится 30 календарных дней.

Однако в некоторых случаях регистрацию в ФСС ИП, как работодателя, имеет смысл пройти несколько раньше, не выжидая целый месяц.

Дело в том, что , следующего за расчетным месяцем, в котором была начислена зарплата.

Индивидуальным предпринимателям, заключившим трудовой договор с работником

Физические лица и Индивидуальные предприниматели Пока у физического лица или ИП нет наемных работников, он не обязан уплачивать «за себя» страховые взносы в ФСС.

Постановке на учет в ФСС подлежат только те физические лица и ИП, которые заключили трудовой договор или гражданско-правовой договор, в котором предусмотрена обязанность уплачивать страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, с наемным работником.

При заключении трудового договора с работником физическое лицо или ИП должны встать на учет в ФСС в качестве страхователя двум видам страхования: — по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Для постановки на учет

Как ИП встать на учет в ПФР и ФСС в качестве страхователя

12 ноября 2014 12 ноября 2014 Денис Покшан Эксперт «Бухгалтерии Онлайн» Случаи, когда индивидуальный предприниматель нанимает работника, давно перестали быть редкими. Однако далеко не все ИП знают, что при заключении даже одного трудового договора необходимо встать на учет в ПФР и ФСС в качестве работодателя.

В противном случае возможны не только штрафы, но и проблемы со сдачей отчетности.

В настоящей статье мы расскажем, в каких случаях предприниматель обязан самостоятельно встать на учет, и как это сделать. Чтобы заниматься предпринимательской деятельностью физическому лицу нужно пройти процедуру госрегистрации и получить статус индивидуального предпринимателя. Для этого в налоговую инспекцию по месту жительства подается комплект документов.

Если с документами все в порядке, то налоговики выдают свидетельство о постановке на учет в качестве ИП.

Регистрация ИП в ФСС: пошаговая инструкция в 2020 году

Рассказываем, как самостоятельно встать на учет в Фонде социального страхования (ФСС) в 2020 году. Что такое Фонд социального страхования и какие функции он выполняет? Давайте разберемся! ФСС Российской Федерации — это один из крупнейших внебюджетных фондов нашей страны.

Основная задача фонда — страхование населения и оказание финансовой помощи застрахованным лицам. Кто чаще всего получает выплаты из ФСС? По утверждению самих представителей Фонда социального страхования Российской Федерации, чаще помощь получают следующие категории граждан:

  1. Родственники умерших работников.
  2. Женщины в период беременности и после родов;
  3. Инвалиды и родители детей-инвалидов;
  4. Матери и отцы во время ухода за ребенком;

Как известно почти каждому будущему ИП, индивидуальный предприниматель, который заключил трудовой договор хотя бы с одним работником, должен сразу же встать на учет в ФСС и зарегистрироваться в качестве работодателя.

Какие документы нужно предоставить в ПФ и ФСС, после открытия ИП, если у меня 2 наемных работника?

Открыл ИП, какие последующие действия с ПФРФ,ФСС?

2 наемных работника. Какие документы нести?

18 Октября 2016, 14:22, вопрос №1411823 юля, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 237 ответов 68 отзывов Общаться в чате Ваш Щит, г.

Москва Здравствуйте! Постановка на учет в ПФР осуществляется вами как ИП-плательщика пенсионных взносов. Работников придется регистрировать отдельно.

От вас потребуется предоставить: ваш гражданский паспорт и копию страниц с пропиской и основными сведениями; копию вашего ИНН; копию ОГРНИП; выписку из ЕГРИП; ваше Страховое свидетельство ОПС (карта зеленного цвета, покрытая ламинатом).

Регистрация ИП в ФСС в качестве работодателя в 2020 году: как это сделать

Проходить процедуру оповещения Фонда социального страхования о приобретении статуса ИП должны не все субъекты предпринимательства.

Вы получите из Пенсионного фонда уведомление и реквизиты для перечисления начисленных взносов в фонд за себя. Для работников, вы должны пройти регистрацию в ПФР как работодатель. Это процедура независимая от первой.

Эта обязанность не предусмотрена нормами Закона от 24.07.1998 г.

№ 125-ФЗ или Законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ. Регистрация ИП в ФСС в качестве работодателя необходима только в ситуациях, когда у него имеются наемные сотрудники, с которыми заключены трудовые договоры. Уведомить Фонд соцстраха о появлении в подведомственном ему регионе нового работодателя должны те коммерсанты, у которых в процессе осуществления их деятельности возникают обязательства по уплате страховых взносов.

Оповещение реализуется через подачу заявления. Случаи, когда регистрация ИП в качестве работодателя (2017) в ФСС обязательна:

  • Реализуется сделка гражданско-правового характера, в результате которой у ИП появляются обязательства по расчету и перечислению страховых взносов.
  • ИП использует в своей деятельности наемный труд, с членами рабочего коллектива заключены трудовые соглашения.

При уведомлении Фондов необходимо соблюсти сроки регистрации в ФСС ИП-работодателя.

Регистрация ИП в ФСС как работодателя: особенности 2020 года

Индивидуальный предприниматель после оформления трудовых отношений даже с одним работником должен оплачивать страховые взносы во внебюджетные фонды.

От этих платежей зависит дальнейшее социально-страховое обеспечение сотрудников. Поэтому бизнесмен обязан зарегистрироваться в Фонде социального страхования (ФСС) и получить соответствующие документы.

В этой статье разъясняем процедуру регистрации в фонде и ее подводные камни. Помимо общих положений статьи 84 и п.

6 статьи 430 Налогового кодекса (НК) России, о внесении в реестр страхователей-ИП идет речь в нормативных актах, представленных в таблице. Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев

Полный список документов для регистрации ИП в ФСС в качестве работодателя

Деятельность ФСС регулируется бюджетным кодексом государства, соответствующим федеральным законом и другими нормативными актами.

Номер, дата Название документов № 255-ФЗ от 29.12.2006г. Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 125-ФЗ от 24.07.1998г.

Он предназначен для обеспечения обязательного страхования граждан. В большинстве случаев ИП должны зарегистрироваться в ФСС. Однако в законодательстве есть определенные тонкости и нюансы, которые регламентируют, в каких случаях нужно пройти через эту процедуру.

Также в них описаны обязанности состоящего на учете в органах ФСС индивидуального предпринимателя. Чтобы зарегистрировать ИП в ФСС, нужно собрать определенный .

Подача заявления должна осуществляться в установленный законодательством срок.

В противном случае на предпринимателя будет наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Согласно действующему законодательству, зарегистрироваться в ФСС должны ИП, с наемными работниками.

Если у вас их нет, не нужно становиться на учет в ФСС. Обратите внимание: регистрироваться в ФСС нужно, даже если вы заключили гражданско-правовой договор, в котором не прописана обязанность по уплате страховых взносов.

Полный список документов для регистрации ИП в ФСС в качестве работодателя

ФСС РФ (Фонд социального страхования Российской Федерации) — один из государственных внебюджетных фондов, который создан для обеспечения обязательного социального страхования граждан Российской Федерации.

ФСС РФ создан 1 января 1991 г. (постановлением Совета Министров РСФСР и Федерации независимых профсоюзов РСФСР № 600/9–3 от 25 декабря 1990 г.).

Деятельность ФСС регулируется бюджетным кодексом Российской Федерации, ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» и другими нормативными актами.