Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие айфоны подлежат гарантии в россии

Какие айфоны подлежат гарантии в россии

В России начали чинить американские iPhone по гарантии


28 марта 2020 8892 Но двухлетняя гарантия доступна только для РСТ-версий. Авторизованные сервисные центры Apple в России теперь официально чинят айфоны, купленные в США. Эту информацию подтвердил один из наших источников. Если вы решили купить айфон в США за относительно невысокую стоимость, то это было рулеткой: в случае поломки никто в России не занимался бы его ремонтом по гарантии.

Теперь же эта ситуация исправлена. Да, двухлетняя гарантия всё ещё распространяется только на РСТ-айфоны. Нужно смотреть на код модели.

Он написан на задней части коробки из-под смартфона на той же наклейке, где указан серийный номер, номер партии и IMEI. Но главная проблема: у российских АСЦ пока нет полного списка моделей, которые подлежат ремонту или замене по гарантии.

Пока нам сказали про добавление в список ремонтируемых модели A1920 и A1921. Но предполагаю, что список будет выглядеть вот так:

Какой срок гарантии на iPhone в России — 1 или 2 года?

(голосов 7, рейтинг: 3,71 из 5)

Загрузка.

Михаил в 12.09.2016 / Всем привет!

Мы настолько привыкли, что гарантия на всю технику у нас в стране составляет 1 год (ну. практически на всю — не берем единичные случаи), что о другом и не задумываемся. Каково же было мое удивление, когда зайдя в раздел «обслуживание и поддержка» на сайте Apple, я мельком увидел какую-то строчку про 2 года гарантийного обслуживания.
Взгляд зацепился. И прочитав подробно, я понял, что у нас в стране по этой части очень даже отличные законы.

Как на самом деле работает гарантийная поддержка iPhone 7 в России

Новости Apple iPhone 7

Артур Сотников | 16 Ноября, 2016 — 11:30

Рассказываем, что вам нужно знать о возможностях гарантийного ремонта iPhone 7 в России, объясняем почему не стоит верить всему, что пишут в интернете, и как избежать покупки iPhone 7 без возможности гарантийного обслуживания.

На сайте Appleinsider.ru 12 октября вышел одного из неофициальных интернет-магазинов техники Apple с указанием того, что продающаяся у них модель iPhone 7 A1660 является одной из двух версий с возможностью официального обслуживания на территории России. Внимательные читатели обратили внимание редакции на ошибочность этого утверждения, но вместо исправления в тот же день на сайте вышла

Как работает гарантия Apple в России

Apple iPhone Mac Россия

Алексей Винницкий | 29 Ноября, 2015 — 11:00 В моем твиттере недавно зашел разговор о гарантийном обслуживании техники Apple в России.

В виду специфики моей занятости, а работаю я с техникой Apple в розничном магазине, такая тема — не редкость. Вы удивитесь, но не все пользователи знают о том, что если с айфоном что-то не так, Apple может поменять его на новый. Люфтит дисплей, съехала фронтальная камера, нет фокуса на iPhone 6 Plus, нет сети в iPhone 5s RFB — это самые частые причины обмена смартфонов Apple по гарантии.

Но тут есть нюанс: телефон или планшет должны иметь официальную сертификацию в России. Существует распространенное заблуждение о том, что техника Apple не ломается.

Ломается. Довольно часто причина этих поломок — производственный брак.

Все, что необходимо знать о гарантии IPhone

Покупая смартфон от Apple покупатель не задумывается о гарантийном обслуживании устройства.

Гарантия айфон получила множество положительных отзывов, но есть случаи отказа в ней. Причин отказов может быть много: от «неправильной» эксплуатации до кражи устройства. Но правильные действия и составление претензии могут решить спор в вашу пользу. Корпорация Apple на рынке давно. И старается тщательно прорабатывать условия гарантии iPhone.
Для того, чтобы не слететь с гарантии, клиент должен придерживаться определенных правил и условий эксплуатации.

При соблюдении этих правил, можно рассчитывать на бесплатный ремонт айфон по гарантии.

Если обратиться к российскому законодательству, то можно узнать, что все смартфоны компании Apple имеют поддержку со стороны производителя — 2 года. Есть Статья «О защите прав потребителей», корректирующая правила американской корпорации. В статье 19 идет речь о том, что невзирая на окончание гарантийного срока от производителя, если он менее 2-х лет, покупатель может обратиться к продавцу (изготовителю) с требованиями.

Apple iPhone Mac Россия

Все, что необходимо знать о гарантии IPhone

Алексей Винницкий | 29 Ноября, 2015 — 11:00 В моем твиттере недавно зашел разговор о гарантийном обслуживании техники Apple в России.

В виду специфики моей занятости, а работаю я с техникой Apple в розничном магазине, такая тема — не редкость.

Вы удивитесь, но не все пользователи знают о том, что если с айфоном что-то не так, Apple может поменять его на новый.

Люфтит дисплей, съехала фронтальная камера, нет фокуса на iPhone 6 Plus, нет сети в iPhone 5s RFB — это самые частые причины обмена смартфонов Apple по гарантии. Но тут есть нюанс: телефон или планшет должны иметь официальную сертификацию в России.

Рекомендуем прочесть:  Пристовы забрали квартиру за долги

Существует распространенное заблуждение о том, что техника Apple не ломается. Ломается. Довольно часто причина этих поломок — производственный брак.

Официальная гарантия Apple в России: какие условия и как проверить

› › Каждый пользователь устройств производства Apple знает, что имеет право на бесплатное гарантийное обслуживание в течение одного года после его приобретения.

Однако с учетом стоимости продуктов яблочной компании не будет лишним более подробно ознакомиться с со своими правами касательно возврата, обмена и ремонта товаров. Оказывается, что российский пользователь имеет право на бесплатный второй год официальной гарантии Apple, но с некоторыми нюансами.

Facebook Twitter Вконтакте Google+ В России Apple может иметь сразу три различных, не взаимоисключающих гарантийных обязательства относительного одного устройства. Первое гарантировано законом РФ о правах потребителя, второе (ограниченная гарантия Apple) добровольно возложено на себя компанией и третье (AppleCare Protection Plan) может быть дополнительно приобретено пользователей.

iPhone и гарантия в России — какие модели принимают в сервисных центрах?

(голосов 17, рейтинг: 4,65 из 5)

Загрузка.

Михаил в 09.11.2018 / Привет!

Совсем недавно одному из моих знакомых понадобилось купить iPhone SE и он обратился за советом — где его лучше приобрести и как сэкономить. Полезли в интернет искать и поняли, что вариантов — масса. Можно купить Ростест (самый дорогой вариант), можно привезенного из Европы (дешевле) или Америки (еще дешевле).

Так какой брать-то? Было решено, что ключевым фактором при покупке iPhone должен стать один момент — его должны без проблем принимать в авторизированных сервисных центрах на территории России. Казалось бы, это значит только одно

Гарантийные условия на электронику это всегда сложно, запутанно, с огромным количеством уточнений, оговорок и мелкого текста под звездочкой.

Но не в случае GadgetCorner! Гарантия у нас — это 5 простых, но очень важных фактов. 1. Гарантия Apple. В отличие от большинства производителей электроники, компания Apple предоставляет «мировую» гарантию на все свои устройства. Это значит только одно: неважно, где ваш iPhone был собран и в какой стране он был куплен.

Важно следующее: модель вашего iPhone должна быть в списке тех, которые Apple обслуживает в РФ. Возникает 2 вопроса: а. Как понять какая у меня модель? На задней стороне вашего устройства есть текст — найдите в нем слово Model. То, что идет за этим словом, и есть номер модели. Например, Model A1784. Эта же модель всегда указывается и на упаковке телефона.