Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как взыскать алименты с работающего неофициально отца ребенка

Как взыскать алименты с работающего неофициально отца ребенка

Как взыскать алименты на ребенка если отец не работает официально?


После расторжения официальных отношений, обязанность обеспечивать детей материально, ложиться на плечи матери, с которой зачастую остаются дети. Согласно закону, так быть не должно, отец также обязан принимать участие в финансировании нужд несовершеннолетнего. Как правило, взыскать алименты на ребенка если отец официально не работает, очень сложно, соответственно недобросовестные родители этим и пользуются, скрывая свои реальные доходы.

Все аспекты касающиеся взыскание алиментов отображены в статьях Семейного Кодекса.

Там даже описан принцип начисление. Требуется отметить, что в законодательстве нет утвержденной суммы, которую должен выплачивать отец своим детям, она рассчитывается от его дохода. Отсюда постает вопрос, кто будет платить алименты если отец официально не работает? Отвечает на вопрос этот же СК РФ ст.

83, где говориться о том, что если отец не работает или имеет непостоянный доход, взыскание алиментов в долях (процент от зарплаты), будет рассчитать затруднительно.

Алименты, если отец официально не работает

Многих современных мам волнует вопрос, как взыскать алименты с неработающего официально отца. Причина подобной проблемы в том, что очень часто муж работает неофициально.

В этом случае бывает довольно сложно не только определить размер алиментов, но и вообще взыскивать что-либо.

При этом законодательством строго определяются возможные действия, как заставить платить алименты с черной зарплаты. Самое главное – знать эти правила и понимать, куда следует обратиться, если муж официально не работает. Очень часто между супругами возникают споры насчет того, должны ли платиться алименты на ребенка, если отец официально не работает.

Ответ здесь очевиден – независимо от занятости алиментные выплаты в любом случае производятся.Семейным Кодексом строго регламентирована обязанность каждого родителя содержать своих детей до того момента, пока они не достигнут трудоспособного возраста.

Это уже не просто

Как платятся алименты на ребенка если отец не работает

→ → → Текущая статья Некоторые отцы, обязанные платить алименты своим детям, уверены в том, что отсутствие у них постоянной работы и заработка — повод избежать алиментных выплат. Такое мнение более чем ошибочно.

Особенно печально, когда отцы сознательно укрывают место своей работы, а также и размер заработка (официально не трудоустраиваются, получают зарплату «в конверте»), чтобы не платить средства на содержание своего ребенка (детей). С трудом верится, что каждый из тех отцов, что выставляют себя безработными, в действительности нигде не работают и совсем не получают доходов. Как минимум они должны на что-то каждый день питаться и что-то надевать на себя.

Некоторые факты Для неработающих отцов предусматривается особый порядок процедуры назначения алиментов.

Если же отец уклоняется от решения суда, к нему применяются жесткие меры по взысканию с имущества, вплоть до уголовной ответственности.

Алименты с неработающего отца на ребенка: взыскание, размер, сумма

2 822 просмотров Содержание Нашим юристам регулярно поступают вопросы, касающиеся взыскания алиментов с безработного отца на содержание детей.

Немудрено, что этот вопрос вызывает массу сложностей, ведь взыскать алименты с безработного не так уж просто, но возможно. Вот, к примеру, один из последних вопросов, поступивших нашим специалистам.

Вопрос:

Сколько должен платить алименты безработный отец на ребенка, если он не состоит на учете в центре занятости, но имеет дополнительный доход? Могу ли я требовать, чтобы суд установил алименты в фиксированной денежной сумме, даже если он станет на учет в ЦЗН? Ответ:

Однозначного ответа о величине алиментов с безработного отца нет.

Сумма взыскиваемых алиментов зависит от как того, состоит

Как взыскать алименты с неофициально работающего мужа?

Просмотров: 2 Светлана Вопрос задан26 июня 2015 в 11:37 Здравствуйте! Ситуация такая: после развода с мужем была договорённость о том, что я не буду подавать на аллименты, а он в свою очередь будет помогать материально по мере возможности. Согласилась лишь по тому, что знаю сколько он зарабатывает.

Он работает, но неофицильно и за это время сменил много разных мест работы.

Но з/п по большей части не изменилась. При этом он плачит всё время что денег нет, но покупает машины и ездит с новой женой отдыхать. Попросил меня с ребёнком уйти из квартиры ( в г.

Как взыскать алименты с неработающего отца?

Всем известно, что родители должны содержать своих нетрудоспособных детей, и особое материальное или семейное положение не освобождает их от этой обязанности.

Сланцы) , что бы привести новую жену туда, хотя квартира эта считается совместно нажитым имуществом и сделана дарственная на ребёнка ( ребёнку сейчас 12 лет) . Я с ребёнком уехала в г.Санкт-Петербург (Красное Село) и проживаю там. Муж платит мне на ребёнка 5 тыс.руб.

А развод супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, часто приводит к возникновению алиментных обязательств.

Взыскание подобной денежной помощи — почти всегда принудительная мера, которая осуществляется в судебном порядке. Далеко не все семейные пары приходят к обоюдному согласию в данном вопросе. Ситуация усугубляется, если один из родителей нигде официально не трудоустроен. Вопрос о том, как взыскать алименты с безработного человека, в буквальном смысле ставит в тупик.
Но законодательство предусматривает вполне очевидный выход из данной ситуации – взыскать алименты в соответствии с установленным прожиточным минимумом.

О том, как получить минимальные алименты на ребенка в 2020 году с неработающего отца или матери, вы узнаете из данной статьи.

Как взыскать алименты на ребенка с безработного или официально неработающего отца?

Содержание статьи Алименты – обязательства гражданина по материальной помощи иждивенцу.

Выплаты осуществляются в добровольном и судебном порядке, размер отчислений устанавливается судом или соглашением. Алименты на ребенка, если отец не работает, выплачиваются на общих основаниях, так как отсутствие официального источника доходов не является основанием для отказа в исполнении обязательств. Обзор судебной практики по делам о взыскании алиментов от 13 мая 2015 года устанавливает, что: алиментообязанные должны обеспечивать ребенка необходимыми средствами к существованию;

Алименты на ребенка если отец официально не работает

Так сложилось, что в нашей стране огромное количество официально не трудоустроенных людей, при этом основная масса работает на достойных работах и получает приличный доход.

Алиментные обязательства родителей по отношению к детям устанавливаются ст. 80 СК РФ, в которой говорится, что родители обязаны в полной мере содержать своих детей вне зависимости от наличия или отсутствия у них заработков.
Когда возникает необходимость получить алименты от такого человека, сразу появляется масса вопросов.

Хорошо когда отец понимает ситуацию и добровольно соглашается оплачивать алименты в оговоренных суммах, но даже в этом случае необходимо все оформить в соответствии с законодательством. Как показывает моя немаленькая юридическая практика, ситуации бывают самые невероятные.

Семья моей сотрудницы распалась, полюбовно договорились о разводе, кому достанутся дети, что будет с совместно нажитым имуществом, естественно, возник вопрос алиментов, который также оговорили, но никак не зафиксировали. Два года супруг исправно платил оговоренные средства, но позже категорически отказался. Дело в том, что у него появилась новая семья и родился ребенок.

Алименты на ребенка если отец официально не работает

Согласно Семейному Кодекса Российской Федерации, отсутствие постоянной работы не может считаться основанием для отца не выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. В статье мы расскажем о том, каков порядок взыскания алиментов с неработающего отца в 2017 году, как правильно составить исковое заявление и какую сумму в итоге удастся взыскать. Содержание статьи: Каждый родитель должен содержать своего ребенка до момента, пока тот не сможет обеспечивать себя сам.

По Закону, этим моментом считается достижение совершеннолетия (в некоторых случаях и позже).

Порядок и условия уплаты алиментов регламентируется действующими нормами Семейного Кодекса Российской Федерации.