Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как в аптеку вернуть ингалятор без нарушения упаковки

Можно ли вернуть небулайзер в аптеку?


Купили в аптеки небулайзер. Пришли домой включили его, а он не работает (не идет пар). Хотели его вернуть обратно, а его не принимают. Говорят идите в сервис обслуживания.

Можем ли мы его как-то вернуть?

Спасибо. 28 Ноября 2013, 17:59, вопрос №312985 Татьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6792 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Татьяна!

В соответствии со ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой марки

Как в аптеку вернуть ингалятор без нарушения упаковки

Правовед.RU 544 юриста сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Купили в аптеки небулайзер.

от 02.07.2013) «О защите прав потребителей»: 1.

Спасибо. возврат товара в аптеку Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть товар в аптеку
  2. Можно ли вернуть деньги за некачественный товар в аптеке?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.
    Пришли домой включили его, а он не работает (не идет пар). Хотели его вернуть обратно, а его не принимают. Говорят идите в сервис обслуживания. Можем ли мы его как-то вернуть?

    Возмещение расходов по устранению недостатков Москва от 2000 руб.

Советы юриста: ✔ Фармацевт по ошибке продал не тот препарат, я могу его вернуть и обменять на необходимый мне?✔ Купил в аптеке лекарства, но пришел домой и увидел, что они с истекшим сроком годности.

Можно ли сдать ингалятор обратно в аптеку

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Это объясняется тем, что ингалятор компрессионный является медицинским прибором и входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.Покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки Если в указанный вами срок ваши требования не будут удовлетворены, вы будете вправе обратиться в суд по месту своего жительства с исковым заявлением: 1)о замене товара или возврате уплаченных денежных средств; 2)выплате вам неустойки; 3)компенсации морального вреда; 4)о расторжении договора купли-продажи.

Желаю вам удачи Владимир Николаевич г.Уфа 30.03.После 3-х дней со дня покупки, обратилась в аптеку.

Подлежит ли возврату ингалятор, купленный в магазине «Медтехника»?

  1. Вопрос №11927950

89 юристов сейчас на сайте 3135ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет (Сложились обстоятельства и я хотел его вернуть буквально через 3-5 мин., после того как вышел из магазина, но мне отказали). С уважением, Александр. номер вопроса №11927950 прочитан 267 раз 0 Вместе с темой «Подлежит ли возврату» также ищут:

  1. 25.12.2016 в 13:55 Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг: Отзывов: Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. установлен перечень товара, не подлежащий возврату и обмену. В этот список входят медико-лекарственные предметы: медицинские инструменты (шприцы, жгуты, зажимы, катетеры, грелки, клизмы, хирургические ножи, пинцеты, пункционные иглы, пипетки и пр.); приборы для здоровья (пульсометры, тонометры, глюкометры, термометры, массажеры, слуховые аппараты, молокоотсосы, бандажи, ортопедические изделия и пр.); аппаратура для лечения и профилактики (кардиографы, кварцевые лампы, дефибрилляторы, ингаляторы и т.п.); средства гигиены (салфетки, прокладки, тампоны, презервативы, антисептики, зубные пасты, порошки, ополаскиватели, ватно-марлевые повязки, респираторы, перчатки медицинские, бинты, перевязочные пакеты, мочесборники и пр.); предметы санитарии (дезинфицирующие жидкости, порошки и пр.); линзы для очков; средства по уходу за младенцами (подгузники, пеленки, клеенки, присыпки, ватные палочки и т.д.); лекарственные препараты (таблетки, порошки, микстуры, мази, крема, пищевые добавки, растворы, травы и пр.). Ингаляторы в этот список входят, так что Вам отказали правильно.

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата

» Лекарственные средства – это категория товаров, продажа которых особо регламентирована законодательством.

Мало кто из потребителей знает, можно ли вернуть лекарство в аптеку, если оно не подошло по субъективным или объективным причинам.

Фармацевты могут использовать неграмотность граждан, чтобы отказать в возврате препаратов после продажи. Однако существуют ситуации, при которых аптека не может ответить отказом на требования потребителя. Расскажем подробно о том, как вернуть деньги за лекарства, и в каких ситуациях это право гарантировано покупателю законом.

Обмен и возврат лекарственных средств попадает под действие следующих законодательных актов:

  1. Статья 469 Гражданского Кодекса РФ.
  2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 403н.
  3. Постановление Правительства РФ № 55.
  4. Закон РФ N 2300-1.

Согласно законодательству, препараты надлежащего качества нельзя вернуть или обменять после их покупки.

Можно ли вернуть или обменять небулайзер в аптеку?

Здравствуйте! Могу ли я поменять в аптеке небулайзер, купленный вчера, который даже из коробки не доставали?

Муж поддавшись уговорам фармацевта взял популярную модель, вместо небулайзера в виде паровозика рекомендованного мной, так как наш ребенок наотрез отказывается дышать в какую-то шумящую штуку.

Игрой мы добиваемся больших результатов, именно поэтому нам нужен небулайзер в виде игрушки.

Вчера через пару часов муж вернулся в аптеку с намерением поменять аппарат, но ему отказали, сославшись на уже заполненный гарантийный талон и вскрытую коробку, но даже талон заполнен не полностью и на странице на украинском языке, а не на русском.

Можно ли вернуть ингалятор в аптеку

Содержание При попытке сдать товар в магазин (чек и копия чека имеется) В приложении к иску указывалась справка об инвалидности истца, но как оказалось она не прикладывалась и истец не является инвалидом — нужно ли вносить изменения в иск?

подскажите как быть? не покупать же еще один небулайзер? 19 Октября 2014, 04:43, вопрос №589689 Юлия, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1695 ответов 372 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Купила в аптеке небулайзер для внучки, при эксплуатации он оказался неисправен. После 3-х дней со дня покупки, обратилась в аптеку. В возврате денег отказали. Заказала в магазине принтер, оплатила его, товар пришел, но как оказалось, он не походит по габаритам, с магазина я его не забирала Вчера приобрели межкомнутную дверь, и как оказалось она не подходит нам по размеру.

свобода совести

  1. уголовное право
  2. финансы
  3. трудовые отношения
  4. транспорт
  5. собственность
  6. субсидии и льготы
  7. семья
  8. собрания, митинги
  9. частная жизнь
  10. штрафы
  11. экология

Пожалуйста, прочтите правила участия и Положение о работе с персональными данными Соглашаюсь с правилами и разрешаю обработку моих персональных данных Уже зарегистрированы?Войти с паролемЯ не помню пароль География:

Всё просто или всё сложно?

Возможно ли вернуть товар в аптеку?

В огромном количестве наименований лекарственных препаратов и профилактических средств разобраться непросто, что часто ведет к приобретению не совсем тех или вовсе неподходящих лекарств. Можно ли вернуть в аптеку товары, как и при каких условиях это возможно, в какие сроки? Аптечная продукция отличается большим разнообразием – это и собственно лекарства, и витамины, и средства ухода за кожей, телом, зубами и пр., и профилактические препараты, и всевозможные приспособления, и многое другое.

Потребитель не вправе сдать обратно в аптеку купленное по ошибке или ставшее ненужным лекарство, профилактическое средство, средство гигиены и т.п., ссылаясь на ст.

25

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

ЗОЗПП РФ.

Единственный шанс попытаться сдать вполне годный, качественный медицинский препарат – сослаться на ст. 8, ст. 10

«Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах»

ЗОЗПП РФ.

Разберемся, можно ли вернуть лекарство в аптеку при наличии чека

» » Обмен, возврат лекарств запрещен законодательством из-за особенностей товаров.

Одновременно действуют правила, защищающие права потребителя, которым подчиняются фармацевты. Предусмотрены исключения из общего правила.

Содержание

  • (ред. от 18.04.2018) устанавливает перечень товаров, не подлежащих замене.
  • разъясняет, что стоит понимать под «качественным товаром», устанавливает перечень обязанностей продавца и прав покупателя.
  • регулирует правила отпуска лекарственных препаратов, нарушать и не исполнять которые медицинские , больницы и аптеки не имеют права.
  • (ред. от 30.05.2018) интерпретирует особенности продажи лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Приобретая товары, изделия медицинского назначения, необходимо забирать кассовый чек.

Он позволит подтвердить приобретение конкретного предмета у продавца.