Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как узнать дату регистрации снилс по номеру онлайн

Как узнать дату регистрации снилс по номеру онлайн

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн


Достаточно часто возникают ситуации, когда необходимо узнать свой номер СНИЛС, и очень логично что многие граждане пытаются это сделать использовав свои паспортные данные. Узнать свой номер при помощи паспорта возможно, но только при личном визите в ПФР. У вас уже может быть создан СНИЛС (например вашим первым работодателем), но вы не интересовались номером, могли потерять свою пластиковую карту или вообще не забирали свою пластиковую карту с Пенсионного фонда. Сейчас у вас возникла потребность и вопрос: как проверить номер СНИЛС онлайн, при помощи паспорта.

Для экономии времени и ресурсов большинство людей пытается узнать свой номер или получить выписку по начислениям через интернет, однако стоит вас предостеречь – в действующих нормах законодательства выдача индивидуального номера производится только лично в руки сотрудником Пенсионного фонда, соответственно узнать свой номер по паспорту через интернет невозможно.

Как узнать свой номер СНИЛС онлайн?

26 ноябрь 2021, Понедельник 113 537 0

  1. 60

СНИЛС – карту зеленого цвета многие жители России воспринимают в виде бесполезного куска бумаги.

Данный документ стоит причислить практически к самым главным, наравне с паспортом. При отсутствии СНИЛС нереально устроиться работу, получать отчисления пенсии, зарегистрироваться через государственные порталы. СНИЛС представляет Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета. В России подразумевают цифровой набор, являющийся идентификационным кодом застрахованного лица, счетом, на который осуществляются отчисления.

На лицевой стороне свидетельства находится:

  1. ФИО обладателя карточки;
  2. страховой идентификатор лицевого счета физического лица;
  3. дата, место рождения;
  4. половая принадлежность;
  5. дата регистрирования в системе пенсионного страхования РФ.

Любой код, присваиваемый с самого рождения лицу, дается лишь единожды, сопровождает в течение жизни.

Снилс

Страховой номер индивидуального лицевого счёта в ПФР Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зелёная пластиковая карточка) является документом, подтверждающим Вашу регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования.

Ваши персональные данные Страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России – СНИЛС Дата, когда Пенсионный фонд России зарегистрировал Вас, сформировав Ваш индивидуальный лицевой счет со СНИЛС 1

Для работы и пенсии Когда Вы устраиваетесь на работу, Ваш СНИЛС нужен работодателю, чтобы делать отчисления в фонд Вашей будущей пенсии. С 2015 года эти отчисления отражаются в виде баллов на индивидуальном Вашем лицевом счете в Пенсионном фонде.

На этом же счете отражаются данные о стаже и зарплате, а также о Ваших добровольных отчислениях.

Как узнать дату регистрации СНИЛС по номеру

» Оглавление — зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru, где можно в режиме онлайн получить большинство государственных услуг, а также записаться на прием к врачу.

Также СНИЛС потребуют вместе с паспортом при процедуре подтверждения личности, чтобы регистрация на сайте была завершена и запись получила статус «Подтвержденная». Это понадобится для получения всего перечня услуг, представленных на сайте. Такую услугу невозможно найти ни на одном интернет-ресурсе опять же потому, что информация закрыта.
Удостоверение личности понадобится при обращении в орган ПФР, где Вам дадут ответ, сверив данные с имеющимися в базах Пенсионного фонда.

Номер, указанный в свидетельстве ИНН, совершенно не имеет отношения к СНИЛС. Первый документ выдается налоговыми органами и содержится в базах этой структуры.

Поэтому проверить СНИЛС по номеру онлайн, зная свой ИНН, невозможно. Всё, что можно сделать с таким номером – проверить его действительность.

Страховой номер СНИЛС

СНИЛС – это код из 11 цифр, который присваивается плательщику налогов (гражданину РФ) либо лицу, легально проживающему на территории РФ, для упрощения процедуры назначения пенсии. (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета) — расшифровка СНИЛС. Вы можете скачать для печати закон про СНИЛС, или посмотреть его прямо тут: Получить СНИЛС можно в территориальном органе Пенсионного Фонда РФ, в районе вашей прописки (каждый гражданин может обратиться в ПФ в зависимости к какому участку и району он относится, или в главное управление своего города).

В отдельной статье мы описали: . Существует несколько способов получения:

  1. через юридический отдел/отдел кадров работодателя;
  2. самостоятельно, обратившись в ПФ либо на государственный сайт gosuslugi.ru;
  3. представителями интересов несовершеннолетних.

Также у нас можно узнать следующую очень важную информацию:

» » На чтение 6 мин.

Просмотров 450 Опубликовано 16.12.2018 – один из базовых документов, которые есть у граждан России.

На карточке содержатся уникальные сведения о лице, зарегистрированном в ПФР.

СНИЛС предоставляет доступ к электронным услугам государственных органов власти, а также необходим для получения ряда социальных привилегий, например выплат и льгот. В некоторых случаях важно выяснить, как узнать дату регистрации СНИЛС по номеру. СНИЛС содержит номер персонального уникального счета лица, который находится в системе Пенсионного Фонда.
Сегодня карточка нужна не только работающим взрослым людям, но и несовершеннолетним гражданам.

Дело в том, что получение доступа ко многим направлениям (например, электронная запись на прием к врачу) осуществляется при предъявлении СНИЛСа. К базовым функциям документа относятся: доступ к дистанционным государственным услугам, так как регистрация на сервисах предполагает внесение сведений из карточки;

По номеру снилс узнать дату его выдачи

Узнать по номеру СНИЛС свой НПФ К сожалению, все чаще граждане РФ сталкиваются с неприятной для себя ситуацией – незаконным переводом своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), включая перевод из одного НПФ в другой. Бывает и так, что гражданин забыл (или не уверен), в каком НПФ находятся его пенсионные накопления в настоящее время.

к содержаниюЗная номер своего СНИЛС, выяснить данную информацию можно двумя способами:

  • Обратиться в бухгалтерию по месту работы.
  • Обратиться в местное отделение ПФР и получить консультацию специалиста.

к содержаниюМожно ли разыскать человека, если известен его номер СНИЛС Персональные данные каждого застрахованного лица содержатся в архивах ПФР, и, если рассуждать теоретически, осуществить поиск физического лица по номеру СНИЛС – вполне выполнимая задача только в том случае, если вы сотрудник ПФР или хакер. ПФР и проверить регулярность и корректность производимых работодателями отчислений.

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде. Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений.

На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство. Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр).

Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

СНИЛС – вспомогательный документ. Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда. Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1.

Страховое свидетельство – один из самых важных документов гражданина РФ. Небольшая зеленая пластиковая карточка является подтверждением регистрации в системе пенсионного страхования и наличия определенных социальных преференций. Вся информация, указанная на СНИЛС является уникальной и важной, поэтому если какие-то данные отсутствуют, их нужно обязательно получить любыми доступными способами.

Например, при отсутствии штампа о дне выдачи документа, нужно знать, как узнать дату регистрации СНИЛС самостоятельно.Номер индивидуального лицевого счета – документ, который в России должен иметь каждый индивидуум, причем данное правило касается даже несовершеннолетних россиян. Чем раньше родители смогут оформить зеленую карточку малышу, тем больше возможностей перед ними откроется, и проще будут проходить любые бюрократические процедуры.