Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как рассчитать процент списания товара

Как рассчитать процент списания товара

Порядок списания товарных потерь (нюансы)


> > Налог-налог 24 июня 2016 Порядок списания товарных потерь в достаточной мере регламентирован законодательно, однако вопросы по нему все равно возникают часто. Рассмотрим особенности его применения.

На всех стадиях продвижения товара от его производителя до конечного потребителя может происходить потеря части товара, вызываемая следующими причинами: естественного происхождения, обусловленными особенностями свойств самого товара, возникающими несмотря на соблюдение условий его хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и процесса реализации; являющимися следствием ущерба, причиненного преднамеренными или неосторожными действиями какого-либо лица (лиц): нарушения требований к условиям хранения-перевозки или технологии предпродажной подготовки, использование неисправного технологического оборудования

Четыре инструмента для контроля остатков

Остатки — это естественный бизнес-процесс, который поддается планированию и управлению. Но чтобы получить над ними власть, нужно постоянно держать руку на пульсе своего бизнеса.

Слабые места легко вычисляются с помощью четырех несложных показателей. Каких, — во время форума Fashion Retail&Distribution рассказал Олег Груздев, основатель первой в России галереи шоу-румов. Прежде всего, владелец любого магазина должен понять, что остатки — это не проблема, а такая же естественная часть розничной и оптовой торговли, как закупка, работа с персоналом, обслуживание покупателей.

И как любой бизнес-процесс скопление остатков имеет начало и конец.

Его начало приходится на момент закупа, а это значит, что планировать появление остатков можно заранее. Полностью предотвратить образование излишков нельзя, хотя можно повлиять на факторы, которые приводят к их чрезмерному объему. Что это за факторы?

Содержание При организации розничной торговли через залы самообслуживания покупатель получает возможность непосредственного доступа к товарам и их выбора без участия продавцов.

Товар поступает во владение покупателей и до предъявления его к оплате при выходе из торгового зала находится вне контроля продавца. Таким образом, для магазинов самообслуживания характерны товарные потери, возникающие в результате хищений товаров, а также вследствие потребления продовольственных товаров до расчета за них на кассе.Магазины несут убытки, и, вполне естественно, возникает вопрос о возможности их учета при определении облагаемой базы по налогу на прибыль.

Однако специальной нормы для подобной ситуации НК РФ не предусмотрено, а значит, на практике возникают налоговые споры о том, какую же из норм НК РФ к ней можно «притянуть».О том, каким образом можно учесть потери при хищении товаров в торговом зале магазина самообслуживания, и пойдет сегодня речь.

Как применять нормы естественной убыли в розничной торговле

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Рекомендуем прочесть:  Плей звонки на украину

14.05.2008 подписывайтесь на наш канал

Нормы естественной убыли — один из краеугольных камней 25-й главы НК РФ. С одной стороны в ней установлено право признавать для целей налогообложения прибыли потери товарно-материальных ценностей в пределах норм.

А с другой — это право долго было номинальным, так как механизм его реализации определен не был. В конце 2007 года появились нормы естественной убыли для розничной торговли.

Наиболее

Четыре способа расчета прибыли

Многократно увеличить эффективность деятельности торговой фирмы на первый взгляд довольно просто.

Помогло ли это решить проблему? Отвечает И.А. Баймакова, заместитель начальника отдела ФСКН России. Потери при транспортировке и хранении материально-производственных запасов неизбежны.

Надо всего лишь «заложить» в товарную наценку величину предполагаемой прибыли.

Вот только достижение желаемого результата во многом зависит от того, какой метод расчета этой надбавки будет выбран. Небольшие магазины и палатки обычно определяют торговую наценку расчетным способом – «вручную», поскольку не каждый из них может позволить себе дорогостоящее программное обеспечение.

Роскомторг еще в 1996 году своим письмом от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5 утвердил

«Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли»

.

В них комитет предложил несколько вариантов расчета реализованной торговой наценки: по общему товарообороту; по ассортименту товарооборота; по среднему проценту; по ассортименту остатка товаров. Способ расчета валового

Об утверждении дифференцированных размеров списания потерь непродовольственных и продовольственных товаров в магазинах (отделах, секциях) самообслуживания (с изменениями на 28.01.1987)

(с изменениями на 28 января 1987 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: . ____________________________________________________________________В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 30.09.82 N 895, в целях снижения потерь товаров, реализуемых по самообслуживанию, и усиления контроля за их списанием Министерство торговли СССР приказом от 23.03.84 N 75:1.

Утвердило:примерные дифференцированные размеры списания потерь непродовольственных и продовольственных товаров в магазинах (отделах, секциях) самообслуживания и Порядок и условия применения дифференцированных размеров списания потерь товаров в магазинах (отделах, секциях) самообслуживания;Инструкцию по бухгалтерскому учету и контролю за списанием потерь товаров, реализуемых по самообслуживанию;Порядок премирования работников продовольственных

Нормы списания в магазине: кто устанавливает и от чего зависят

Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Для многих торговых заведений борьба с товарными потерями стала привычным делом. А в магазинах самообслуживания эта проблема вышла на первое место.

Это связано с хищением товаров рабочим персоналом, воровством покупателей, естественной убылью. Для каждой группы продуктов установлен отдельный процент списания в магазине. Что такое норма списания в магазине Норма списания – это предельный размер товарных потерь за определенный промежуток времени, установленный по конкретному виду продукции.

Этот показатель помогает владельцу торгового заведения понять, насколько обоснованы затраты на предотвращение товарных потерь.

Нормы списания устанавливаются в процентном или суммовом выражении, они относятся к допустимым плановым расходам и не считаются поводом для депремирования рабочего персонала.

В норме процент списания недостачи в магазине самообслуживания составляет 0,4% от его товарного оборота.

Как посчитать (высчитать) процент от суммы?

/ / 29 мая 2020 14 Поделиться Как посчитать процент от суммы, требуется знать во многих случаях (при расчете госпошлины, кредита и т.

п.). Мы расскажем, как посчитать проценты от суммы с помощью калькулятора, пропорций и известных соотношений.

Перед тем как высчитать процент от суммы, необходимо рассчитать размер этого самого процента. Для этого достаточно взять общую сумму и разделить ее на 100 — результат будет составлять как раз 1%.

После этого есть два варианта:

  • Если же нужен размер суммы, которая составляет, скажем, 27,5% от первоначальной, нужно размер 1% умножить на требуемое количество процентов.
  • Если нужно узнать, сколько процентов составляет другая сумма от первоначальной, нужно просто разделить ее на размер 1%, полученный ранее.

Но можно поступить и иначе.

Списание потерь товаров в магазинах самообслуживания

Примерные дифференцированные размеры списания потерь непродовольственных и продовольственных товаров, реализуемых в магазинах (отделах, секциях) самообслуживания, утверждены приказом № 75/84 и являются действующими на территории Украины. Это подтверждает и Минэкономики в письмах от 07.05.2002 г.

№ 56-31/164 и от 19.09.2003 г.

№ 83-22/605 (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2004, № 50). Применять эти размеры потерь можно при условии реализации товаров по самообслуживанию и составлении отдельного товарного отчета по секции (отделу) или магазину. Если в магазине (отделе, секции) самообслуживания отдельные товары продаются через прилавок с предварительной оплатой или же покупатели не имеют к ним свободного доступа, размеры потерь по обороту этих товаров не применяются.