Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как пройти медкомиссию на водительские права без военного билета

Как пройти медкомиссию на водительские права без военного билета

Как получить права без военного билета 2021


Поскольку в список необходимых документов «военник» включен не всегда, то медицинская справка для ВУ требуется не везде. Вполне сойдет паспорт плюс справки, выданные психоневрологическим и наркодиспансерами.

Хоть военный билет для обладания правами не потребуется, существуют некоторые нюансы. Так, если молодой человек должен стать обладателем военного билета в связи с психическим отклонением, ему могут запретить водить машину. Выдача военного билета должна обязательно сопровождаться постановкой на воинский учет в соответствующее учреждение – не играет роли, заболевание настоящее или фиктивное – справка из ПНД однозначно послужит препятствием для обладания ВУ.

На основании Постановления Правительства России (за номером 1604, утвержденного 29 декабря 2014 г.), где говорится о ряде медицинских и иных противопоказаний для управления ТС, лицам, состоящим на учете в наркодиспансере или ПНД, права предоставляться не должны.

Можно ли получить права без военного билета 2021 год

› · Сентябрь 18, 2021 Какие бы слухи ни ходили про возможные откупы, оформить документ можно только законным путем. Правда на этот счет предусмотрено несколько возможных ситуаций:

  • Если в период призывной кампании было принято решение о том, что юноша по некоторым показателям может быть освобожден от армейской службы, то вышеуказанный документ выдается непосредственно после заключения.
  • При зачислении в военное учреждение курсанту выдается военный билет.
  • После получения диплома в ВУЗе, где была военная кафедра, выпускник считается пребывающим в запасе.
  • Непосредственно после прибытия в воинскую часть для прохождения службы приписное свидетельство меняется на военный билет.

Категорию граждан, которые получают военный билет, перешагнув порог призывного возраста, мы специально выделили в отдельную группу.

Для начала разберемся, кому предстоит такая процедура.

Психиатр требует военный билет

  1. Прошёл всех врачей, а врач психиатр требует военный билет, что делать?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Прошёл всех врачей, а врач психиатр требует военный билет, что делать?

1.1. Что делать предоставлять его-а что его увас нет 2.

Для чего психиатр и нарколог при прохождении медкомиссии (устройства на работу) требует военный билет и паспорт, зачем?

2.1. Здравствуйте. Предусмотрено ТК РФ, профстандартом. 3. У моего сына статья по психиатрии После сдачи гиа в школе стал в темноте сидеть Можно не забрать военный билет из военкомата, там прописку требуют. 3.1. Добрый день. Как вы связываете все эти вещи между собой: статья по психиатрии — ГИА — темнота — военный билет — прописка?
О чем вы вообще? Не нужен ему военный билет, пусть не получает.

Нужен ли военный билет для получения медсправки при замене прав?

27 Июля 2021 Показать содержание Очень часто при прохождении медицинской комиссии на получение водительских прав врачи требуют военный билет и/или приписное с военкомата.

Такое требование мотивируется тем, что докторам необходима информация о прохождении медкомиссии для службы в армии – есть ли противопоказания у кандидата в водители, которые могут стать и причиной отказа в получении прав. В общем, требуется история болезней кандидата.

А чаще всего военный билет требуют психиатры. Насколько это законно? Порядок и условия получения медицинской справки для получения прав регулирует единственный на 2021 год нормативно-правовой акт – Приказ Минздрава от 15.06.2015 №344Н о проведении медосвидетельствования в кандидаты в водители. Именно он содержит исчерпывающий перечень требований для будущих водителей.
При этом, получать медсправку придётся в двух случаях: при выдаче права управления впервые, при замене водительского удостоверения каждые 10 лет.

Нужен ли военный билет для прохождения медкомиссии 2021 год

› Согласно пункту 4.3 Приложения №3 к Приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14.03.1996 №90 »О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии» действительно освидетельствуемый обязан: — своевременно явиться на медицинский осмотр; — иметь при себе направление, паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, и военный билет.

Однако федеральный закон, устанавливающий порядок и периодичность проведения обязательных медицинских освидетельствований водителей индивидуальных транспортных средств, до настоящего времени не принят. Об этом, в частности, говорится и в Письме Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14.04.2010 №1349?12.

— паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность); — паспорт здоровья работника (при наличии);

Зачем нужен военный билет при получении водительских прав?

Вопрос — зачем нужен билет при получении водительских прав в моём конкретном случае. С сайта ГосУслуг: Для получения водительского удостоверения, помимо основных документов, требуется мед справка форма N 083/У-89.

В свою очередь для получения этой справки требуется наличие военного билета или приписного — ни того ни другого у меня фактически нет. Вопрос — могу ли, оформить эту справку без имеющихся военного билета или приписного + без привлечения военкомата. В обычной поликлинике. 2 года назад меня даже слушать не стали — нет приписного или военника — не будет справки, правы ли в этом случае мед работники?

17 Августа 2013, 19:20, вопрос №181150 Алексей, г. Нижний Новгород Уточнение клиента И подскажите, сдача экзамена и получение вод прав возможно только в городе где прописан человек? или прописка не имеет значения?

17 Августа 2013, 19:25 Уточнение клиента В поисковой

Водительская медкомиссия без военного билета 2021 год

› — решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

То есть, применительно к прохождению «водительской» медкомиссии у врача-психиатра по аналогии требуется: медицинская справка установленного образца, (куда будет ставить печать психиатр) и паспорт. Итого: 2 документа. Комментарии Врач-психиатр имеет право затребовать любой документ удостоверяющий здоровье или не здоровье пациента одним из таких документов является военный билет, в котором ранее указывался номер статьи, то есть причина, почему не служил или был комиссован в армии.

Таковы современные требования для прохождения водительской комиссии. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий, представляет в Государственную инспекцию: 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) оригинал и копию медицинской справки; 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

Военный билет при получении водительских прав

Нужен ли военный билет для получения водительских прав

  1. Можно ли получить водительское удостоверение без военного билета
  1. 10 Апреля

  2. ()

В ряде случаев закон разрешает получить водительские права без военного билета, правда, в общей ситуации потребуется предоставить данные документы:

  1. Документ из автошколы, который подтверждает прохождение обучающего курса.

  2. Заявление.
  3. Документ, на основании которого можно удостовериться в должной регистрации (или привести иное доказательство фактического проживания).
  4. Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины.
  5. Паспорт или иной документ, служащий в качестве удостоверяющего личность (военнослужащие должны предъявить военный билет).

  6. Медсправка (оригинальный документ + копия).

Нужен ли военный билет, чтобы пройти медосмотр у психиатра для замены водительского удостоверения?

» Автолюбителю Автор Сфера закона На чтение 4 мин. Опубликовано 14 февраля 2012 В этой заметке я отвечу на такой вопрос, волнующий многих водителей-мужчин, а именно, нужен ли военный билет, чтобы пройти медосмотр у психиатра для замены водительского удостоверения.

Как Вы знаете, для того, чтобы провести замену водительских прав необходимо в обязательном порядке пройти медицинскую комиссию. Прохождение этой комиссии подтверждается медицинской справкой установленного образца. В составе врачей-специалистов, пройти медосмотр, у которых обязательно, значится врач-психиатр.
Причем, как правило, он дислоцируется не в поликлинике, где Вы проходите медосмотр, а в другом здании, которое может быть расположено на другом конце города.