Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как принимать автомобиль в автосалоне при покупке нового автомобиля

Как принимать автомобиль в автосалоне при покупке нового автомобиля

Главные ошибки при покупке нового автомобиля


Итак, вы решили приобрести новый автомобиль. Конечно, приобретение нового автомобиля менее рискованное мероприятие, чем покупка старого. Тем не менее, не стоит полностью полагаться на консультантов в автосалоне.

Важно не только внимательно осмотреть самому покупаемый автомобиль внутри и снаружи, проверить все документы и сертификаты, но и провести необходимый тест-драйв.

Иначе, как ни парадоксально, можно купить кота в мешке. Очень часто покупатели не хотят тратить время на изучение предложений в нескольких автосалонах. А ведь это одна из главных ошибок, которую допускают будущие автовладельцы.

Разница состоит, во-первых, в расценках на предлагаемый товар и услуги.

А во-вторых, в разных автосалонах разный ассортимент и качество предлагаемых автомобилей. При этом дороже не значит лучше.

Вторая ошибка, которую допускают покупатели, это заказ автомобиля. Часто люди становятся жертвами собственной неопытности.

Покупка нового автомобиля в салоне.

На что обратить внимание?

Сегодня вы – счастливый обладатель новенького автомобиля!

Радость переполняет и хочется скорее сесть за руль! Не торопитесь! Ниже приведены советы о том, как правильно «принять» автомобиль, что проверить и на что обратить внимание, чтобы в последствии не сокрушаться и не винить себя в недосмотре.

Итак, по пунктам: Проверка информации в ПТС и сверка с данными автомобиля № двигателя VIN Ф.И.О. и правильность написания Правильность написание названия модели Цвет автомобиля Мощность двигателя Год выпуска автомобиля.​ Идентификационный номер автомобиля (VIN) на разных марках авто отштампован в разных местах.

Если вы не знаете его точного места расположения, попросите менеджера его показать, и сличите его, обращая внимание на его полное соответствие в ПТС.

Внешний осмотр кузова. Это поверхностный осмотр для проверки отсутствия сколов, трещин, царапин и вмятин.

Как обманывают в автосалонах при покупке нового автомобиля

Отправляясь в автосалон за новым автомобилем, большинство покупателей уверены, что их там не обманут.

Осмотр желательно проводить при дневном освещении. Осмотрите кузов под разными углами и с различного расстояния.
Многие автомобилисты аргументируют покупку транспортного средства у официального дилера тем, что у него отсутствуют риски потратить лишние деньги, получить некачественное авто и т.п. На самом деле во многих автосалонах отработаны целые схемы обмана доверчивых покупателей. Сегодня мы поговорим о том, как обманывают дилеры при покупке нового автомобиля.

Часто в печатных изданиях, интернет-ресурсах и на уличных баннерах можно встретить рекламу о продаже автомобилей по низким ценам, которые могут существенно отличаться от среднерыночных и рекомендованных производителем.

Даже если закрались сомнения о подвохе, желание получить новый автомобиль по низкой цене берёт верх, и потенциальный покупатель отправляется в автосалон.

Что проверить у новой машины при покупке в автосалоне? Как принять новый автомобиль?

Автор: odmin — 13.06.2013 Новая машина — это гарантия того, что Вы покупаете вещь, которая до этого не использовалась, а, значит, не подвергалась эксплуатации (кроме разве что перегона автомобиля с завода в автосалон) и, как следствие, различным повреждениям как снаружи, так и внутри автомобиля.

Кроме того, это гарантия того, что Ваше новое авто не собрано совершенно корректно. В противном случае автосалон или завод-изготовитель будут обязаны починить неисправность.

Вот только перед этим Вам придётся всё же потратить некоторое время на сбор необходимых бумаг, диагностику неисправности, а также довольно немалое время ждать, пока её исправят. Потому при получении автомобиля в салоне необходимо правильно его принять — то есть проверить максимально возможное число узлов, которые можно оценить на месте без дополнительного оборудования, несмотря на то, что эмоции от новой покупки порой зашкаливают и мешают трезво оценивать ситуацию.

Как покупать новый автомобиль в автосалоне – советы юриста и порядок действий


» Порядок действий при покупке нового автомобиля в автосалоне очень важен.

Несмотря на удобство такого приобретения, существует ряд подводных камней. Во избежание столкновения с мошенническими схемами, нужно проверить юридическую чистоту транспортного средства (если авто с пробегом, пусть и небольшим).

  1. заглянув под капот, записать данные: регистрационный знак, ВИН-код;
  2. осмотреть понравившийся автомобиль;
  3. проверить их дистанционно или в ГИБДД.

Удобнее получить нужные сведения с помощью портала Единых госуслуг.

Это делается в продолжение 1-го дня после оформления заявки. В результате можно узнать:

  1. нет ли данных о его участии в ДТП;
  2. зарегистрировано ли ТС в соответствии с законом;
  3. не заложен ли он в банке.

Узнать о залоге транспортного средства можно через нотариальную контору, заплатив при этом 100 рублей.

Как принимать новый автомобиль в автосалоне

Содержание Когда закончено дело с оформлением кредита и страховки, оплатой и подготовкой необходимых документов, останется только получить авто в пользование.

Как правильно принять машину в салоне, чтобы в дальнейшем не возникло никаких претензий? Предстоит комплексный осмотр и подробная проверка работоспособности всего оборудования, только после этого можно подписывать акт и окончательно забирать автотранспорт.

Формально в автосалоне вы приобретаете совершенно новое имущество, которое до этого момента совершенно никем не использовалось и потому не должно иметь совершенно никаких повреждений. На практике так бывает далеко не всегда. Автомобили доставляют с завода-изготовителя в салон, иногда их везут через границу на специальной технике, иногда пригоняют своим ходом.

Во всех случаях есть риск повреждений или появления каких-либо иных неисправностей. Как принять новую машину из салона?

Забирая новый автомобиль в салоне, люди зачастую забывают проверить свою покупку перед получением.

Мы настоятельно рекомендуем внимательно осмотреть машину, прежде чем подписать документы. Внимательно читайте любые документы, которые вы получаете и тем более подписываете.

Банальная опечатка может сильно осложнить вам жизнь впоследствии. ПТС. Проверьте, правильно ли вписаны ваши паспортные данные, название модели автомобиля, год выпуска, цвет кузова. Главное в ПТС — это VIN-номер, идентификационный номер транспортного средства из 17 цифр. Также важен номер двигателя. При визуальном осмотре машины сравните оба номера с указанными в ПТС.

Акт осмотра и приема-передачи машины подписывайте только после тщательного осмотра автомобиля! Что нужно проверить в самом автомобиле, читайте ниже. Договор купли-продажи, инструкция по эксплуатации и сервисная книжка должны содержать подписи и печати представителей автосалона.

5 правил правильной покупки машины в автосалоне

Обновлено: 5.05.2020 4301 Из сегодняшней моей статьи ты узнаешь, как правильно купить машину в автосалоне, если решил приобрести новое авто.Естественно, что новый автомобиль он и в Африке новый, и это наилучший вариант для автомобилиста, если позволяют финансы, в отличие от .Но знаете ли вы, что даже абсолютно новую машину от самого что ни на есть официального дилера можно получить с подвохом и даже не с одним? К сожалению, это так и вся процедура покупки должна проходить под вашим повышенным вниманием.Ну, и цена в автосалонах может серьезно зависеть от множества нюансов, которые покупателю вполне под силу использовать к своей выгоде при помощи нехитрых приемов. Неужели вы не хотите купить новенькую машину с серьезной скидкой?

Мало кто этого не хочет!Хотите узнать как такое делается? Читайте статью и вы найдете все ответы!СодержаниеКогда марка и модель вашего будущего транспорта определена можно приступать к поиску автомобильного дилера для заключения сделки.

Тонкости приёма машины из салона после покупки

« 14 сентября197787Содержание:Когда закончено дело с оформлением кредита и страховки, оплатой и подготовкой необходимых документов, останется только получить авто в пользование. Как правильно принять машину в салоне, чтобы в дальнейшем не возникло никаких претензий? Предстоит комплексный осмотр и подробная проверка работоспособности всего оборудования, только после этого можно подписывать акт и окончательно забирать автотранспорт.

Формально в автосалоне вы приобретаете совершенно новое имущество, которое до этого момента совершенно никем не использовалось и потому не должно иметь совершенно никаких повреждений. На практике так бывает далеко не всегда. Автомобили доставляют с завода-изготовителя в салон, иногда их везут через границу на специальной технике, иногда пригоняют своим ходом.