Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как посчитать расход по норме и фактический

Как посчитать расход по норме и фактический

8700.00 РД Методика расчета норм расхода горюче-смазочных материалов


СОГЛАСОВАНО Директор ИЭВЦ ОАО «Сургутнефтегаз» С.А.Гречишников 20.04.2001 г. Главный инженер УТТ СТ и АД ОАО «Сургутнефтегаз» И.И.Степанов 2001 г. Главный инженер ГУП СПКТБ «Нефтегазмаш» Ф.А.Гирфанов 2001 г. Начальник ОГТ ГУП СПКТБ «Нефтегазмаш» Р.Р.Яхин 2001 г.

УТВЕРЖДАЮ Главный инженер ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» Н.И.Матвеев 10.04.2001 г. Настоящая методика расчета норм расхода горюче-смазочных материалов (ГСМ) на автотракторную и специальную технику разработана согласно договору N 8700 для ОАО «Сургутнефтегаз».

Цель настоящей работы — обеспечить службы нормирования единой методикой расчета норм расхода ГСМ для расчета потребности на планируемый период с учетом фактически сложившихся направлений расхода за предыдущие годы по видам техники. Предлагаемая методика при расчете средневзвешенных норм расхода ГСМ учитывает фактическое состояние автотракторной и специальной техники в предыдущие

Нормируем расход автомобильного топлива для легковушек

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 февраля 2016 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер Если у организации есть автомобиль, но автотранспортной она не является, то для целей налогообложения и бухгалтерского учета израсходованных ГСМ каких-либо ограничительных нормативов нет.

Поэтому затраты на ГСМ плательщики налога на прибыль могут списывать исходя из фактического расхода; , , . Однако многие приходят к тому, что подобные нормативы нужны прежде всего для себя — чтобы понимать, сколько реально тратится бензина на деловые поездки, а что «сгорает» в угоду каким-то иным целям водителей.

Да и экономическую обоснованность расходов на топливо при общении с проверяющими проще подтвердить с помощью нормативов. Мы посмотрим, как установить нормативы расходов на бензин для легковых автомобилей с учетом изменений, внесенных прошлым летом Минтрансом в Методические рекомендации. Упрощенцы

Как применяется формула расчета расхода топлива для автотранспорта

> > >

Формула расчета расхода топливаНаша рассказывает о том, как применяется расчета расхода топлива, какими регулируется ведение таких подсчетов, а также какую пользу данная информация может принести.Следует отметить, что для компании, не имеющей в собственности транспортные средства эта информация будет не так полезна.

А для владельцев автомобилей (автопарка) — это поможет:

  1. Определить себестоимость перевозки;
  2. Произвести правильный расчет с , использующим личный автотранспорт в служебных целях.
  3. Сократить расход топлива;
  4. Увеличить ресурс главных агрегатов;
  5. Вести отчетность;

Содержание:На расход горюче-смазочных материалов влияет целая совокупность факторов:

  1. Манера и стиль вождения, которые

Rumix Работаем с 2007

Как используется для расчета расхода согласно нормам?

Для этого используются точные данные о пробеге автомобиля, поступающие от системы спутникового слежения. Точность данных определяется тем, что они формируются с использованием спутниковых данных, без подключения к штатному одометру автомобиля.

В случае, если используется сертифицированная система, прошедшая соответствующие испытания, погрешность в определении пробега не превышает 1,5 %. Соответственно, исключается возможность «накрутки» пробега водителем и завышения расхода.

Рекомендованные нормы расхода топлива на 2020 год

Норма расхода топлива – это величина, которая отражает среднюю потребность в бензине, газе или солярке для различных видов автотранспорта на конкретный километраж (как правило, отталкиваясь от литров горючего на 100 км пути).

При этом доступ к данным о пробеге за любой период возможен в любой момент, вне зависимости от того, где находится автомобиль. Для того, чтобы обеспечить автоматический расчет расхода по нормам с использованием спутникового мониторинга, достаточно установить самое экономичное решение — .

Для того, чтобы обеспечить транспорта компании, его необходимо обеспечить бензином.

Данная величина актуальна для компаний, у которых в наличии есть несколько служебных автомобилей. Служебные автомобили – это весь транспорт, который числится на балансе компании и используется ею для работы.
Обеспечения служебных машин горючим лежит на плечах компании и отражается в бухгалтерских и .

Как рассчитать путевой лист и сделать это правильно

> > > – основной документ, по которому происходит списание ГСМ, находящихся на балансе организации.

Нормы расхода горючего для конкретного транспорта позволяют вести учет затрат на бензин, контролировать слив или перерасход топлива, а также списывать его со счетов компании согласно законам Российской Федерации.
Он подтверждает, что горючее было использовано именно в производственных целях, с целью выполнения определенной работы, а также свидетельствует о наличии действительно понесенных компанией расходов на приобретение топлива.Содержание:Путевой лист – это официальный документ, регламентированный соответствующими подзаконными актами и подлежащий учету.В путевом листе отражаются следующие показатели:

Рабочая поездканомер документадата документаданные о ТСсведения о его собственникеинформация о водителе авторасход горючеготекущий пробег автомобиляточный маршрут движения автомобиляместо

Как самостоятельно рассчитать расход топлива автомобиля

Июн 11, 2014

Расход топлива автомобиля и процесс его расчета должен знать каждый водитель.

При длительных поездках необходимо учитывать, сколько средств выделить на заправку автомобиля. Эти данные помогут правильно рассчитать стоимость грузовых и пассажирских перевозок. Однако, прежде чем говорить собственно о расчете, стоит определиться какой именно тип расхода топлива вам интересен. Если вы простой автолюбитель, то вас будет интересовать средний и моментальный расход, профессионалы используют удельный расход, норму расхода топлива.

Моментальный (мгновенный) расход — количество потребляемого топлива в данный момент времени. Его информационная ценность в том, что можно понять, как различные режимы вождения влияют на экономию горючего.

Узнать его можно только благодаря БК.

Как расчитать расход по норме и фактически в путевых листах

Можно ли списывать без путевых листов Помимо списания по путевым листам существует ряд способов, наиболее распространенными из которых являются:

  1. учет по лимитам;
  2. компенсация расходов.

При первом случае устанавливается предприятие система контроля ГСМ, то есть лимит на потребление топлива. Под понятием «учет лимита» подразумевается выделение конкретных средств на покупку ГСМ на один месяц работы автотранспорта.

Также применяются топливные карты, по которым АЗС отпускает ГСМ, оформляемые на каждый автотранспорт. Обобщенная сумма денежных средств не должна превысить установленную по лимиту норму. Данная система оправдала себя при одинаковом маршруте автотранспорта, повторяющегося каждый день.

Если образовывается перерасход ГСМ, то материальный бухгалтер составляет официальные бумаги, по которым находится сумма превышения. Она списывается в установленном порядке. Способы подсчета нормы расхода бензина своего автомобиля полезно знать каждому автовладельцу.

Финансовая жизнь

Как мы знаем, затраты на горючее смогут быть включены в себестоимость продукта и вычтены из облагаемой налогом прибыли.

Но дабы они были признаны, нужно верно оформить первичные документы – путевые страницы. В путевых страницах в обязательном порядке должен быть указан нормативный и фактический расход горючего.

Как определить, верны ли эти показатели? Как рассчитывать нормативный и фактический расход горючего? Нормативный расход горючего рассчитывают на основании утвержденных поправочных коэффициентов и норм в соответствии с распоряжением Минтранса N АМ-23-р от 14.03.2008 г.

В приложении кроме этого для разных видов транспорта с учетом делаемой ими условий и работы эксплуатации приведены формулы и нужные константы.

Фактический горючего машин определяют исходя из настоящего количества, что был израсходован транспортными средствами на протяжении работы.