Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить аккредитацию на электронной площадке

Как пройти процедуру аккредитации на электронной площадке?


Для участия в электронных торгах необходимо пройти процедуру аккредитации на площадке. Аккредитация участника размещения заказа осуществляется сроком на 3 года.

Рассмотрим общую последовательность действий прохождения аккредитации организации на ЭТП.

Первым шагом в этом деле будет вход на сайт каждой электронной площадки: Сбербанк-АСТ Единая электронная торговая площадка РТС-тендер Заказ РФ ЭТП ММВБ Затем необходимо нажать ссылку (кнопку), называемую разными вариантами на некоторых площадках, чтобы получить дальнейшие инструкции по настройке программного обеспечения на Вашем компьютере для правильной работы с инструментами электронной площадки.

Названия таких кнопок (ссылок) обычно звучат так: ПОСТАВЩИКАМ, УЧАСТНИКАМ, РЕГИСТРАЦИЯ, существуют также похожие страницы с инструкциями для поставщиков в виде документов различного вида. На данных страницах и инструкциях также описываются или приводятся ссылки на перечень документов необходимых для аккредитации организации, также данную информацию Вы получаете обычно у организации, которая выдает Вам цифровую подпись для работы на ЭТП.

Документы для аккредитации на электронных торговых площадках

Для того чтобы организация, или предприниматель, могли начать принимать участие в государственных закупках по . Первым делом, после получения , им необходимо пройти аккредитацию на государственных электронных торговых площадках (ЭТП).

На сегодняшний день существует 5 Федеральных ЭТП:

  • Заказ РФ
  • ММВБ
  • Роселторг
  • Сбербанк-АСТ
  • РТС-тендер

Процедура регистрации на всех 5-ти площадках имеет схожий алгоритм и требует одинаковый пакет документов.

  • Документы подтверждающие полномочия руководителя (решение о создании общества и приказ о назначении руководителя)
  • Устав (все страницы)
  • Выписка из (выписка обязательно должна иметь, либо печать, либо цифровую подпись налогового органа, и выдана не ранее чем за 6 месяцев до подачи документов на аккредитацию)
  • Документы подтверждающие полномочия владельца ЭЦП (если ЭЦП на руководителя, то ничего не нужно; если на доверенное лицо, то доверенность)

Как аккредитоваться на ЭТП госзакупок

Мы рекомендуем аккредитоваться на каждой из них, чтобы не упустить выгодный для себя контракт. Процедура бесплатна на всех площадках, и алгоритм действий примерно одинаков: С 01.07.2018 для участия в торгах по 44-ФЗ нужна квалифицированная электронная подпись (КЭП).

Получить ее можно в любом аккредитованном удостоверяющем центре. . Документы для аккредитации подаются в электронном виде. Вам нужно отсканировать и прикрепить к заявке: копию выписки из ЕГРЮЛ (полученной не ранее чем за шесть месяцев до даты аккредитации), копии учредительных документов компании, копии документов, подтверждающих полномочия на получение аккредитации от имени участника (решение о назначении или об избрании лица на должность или доверенность), копии документов, подтверждающих полномочие участия в электронных аукционах, решение об одобрении или о совершении по результатам

Аккредитация на ЭТП: подробная инструкция для новичков + практические рекомендации

Содержание статьи Аккредитация на ЭТП — это процесс регистрации юридического либо физического лица на электронной площадке для дальнейшего участия в качестве участника торгов.

Все большую популярность среди коммерческих и государственных закупок в последнее время набирают такие формы торгов, которые проводятся в электронной форме. Но для проведения таких закупок необходима электронная торговая площадка (далее — ЭТП), которая обеспечивает все необходимые мероприятия для проведения такого рода закупок, предоставляет соответствующий сервис и инструменты. И процедура аккредитации относится к такой сервисной функции, при проведении которой некоторые элементы по проверке участника и его возможности участия в закупке на себя берет ЭТП, снимая такие вопросы с заказчиков.

Соответственно, аккредитация на площадках является необходимым условием для участия в любой закупке, которая проводится на соответствующей ЭТП.

Аккредитация участников осуществляется оператором электронной торговой площадки с целью обеспечения им доступа к участию в электронных аукционах. Для получения аккредитации на площадке АО «ЕЭТП» необходимо зайти во вкладку «Поставщикам», расположенную в верхней части главной страницы сайта площадки www.roseltorg.ru, и перейти в раздел «Аккредитация», расположенный в правой части страницы. Далее откроется страница с системными требованиями, которым должен соответствовать ваш компьютер для работы на площадке.

После выполнения всех требований нажмите кнопку «Продолжить работу».

Вам откроется краткая форма предварительной регистрации. Придумайте свой логин для последующего входа в систему, введите корректный адрес электронной почты, на который впоследствии вы будете получать системные сообщения, введите защитный код и нажмите «Подписать и направить». В случае ввода недопустимых данных система выдаст сообщение об ошибке и подчеркнет поле красным цветом.

Единая аккредитация


Для получения аккредитации на электронной площадке АО «ЕЭТП», нажмите в шапке сайта кнопку «Регистрация». Выберите регистрацию для поставщика.

Выберите обычный формат регистрации.

На открывшейся странице нажмите «Продолжить». Поля, отмеченные знаком (*), обязательны для заполнения.

Внимательно заполните все поля аккредитационной формы.

В нижней части поля «Регистрационные документы» необходимо прикрепить требуемые для аккредитации копии документов.

  1. Аккредитация нового пользователя

Ниже подробно описаны документы, которые участник размещения заказа должен предоставить оператору электронной торговой площадки для получения.

Документы могут быть в следующих форматах: .doc, .docx, .pdf, .txt, .rtf, .zip, .rar, .7z, .jpg, .gif, .png. Размер каждого документа не должен превышать 20 Мб.

Вам потребуются: 1. Копия выписки из ЕГРЮЛ (для юридических лиц) / копия выписки из ЕГРИП (для индивидуальных предпринимателей), полученные не ранее чем за шесть месяцев до дня обращения с заявлением на аккредитацию / копии документов, удостоверяющих личность (для иных физических лиц) / заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц).

Аккредитация и переаккредитация на электронных торговых площадках

13.02.2014 30348 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

В сегодняшней статье речь пойдет об аккредитации, а также о переаккредитации на электронных торговых площадках. Написать данную статью меня сподвиг очередной вопрос одного из посетителей моего сайта. Суть вопроса заключалась в следующем. Организация проходила аккредитацию на ЭТП 3-и года назад в рамках ранее действующего 94-ФЗ, а сейчас пришло время проходить переаккредитацию на площадках, но в силу вступил 44-ФЗ.

Как быть? Ответы на этот вопрос, а также на ряд других часто задаваемых вопросов, связанных с аккредитацией на электронных площадках, вы найдете, прочитав эту статью.

Аккредитация на электронной площадке — это регистрация юридического или физического лица в качестве участника торгов с целью получения доступа к участию в . Аккредитацию осуществляет оператор электронной площадки. Сама же, как это следует

Что такое аккредитация поставщика на электронной торговой площадке, и для чего она нужна?

Для того чтобы участвовать в электронных аукционах на заключение контрактов с частными или государственными заказчиками, необходимо пройти процедуру аккредитации на электронной торговой площадке.

Упрощенно аккредитацию можно определить как регистрацию на торговой площадке. Содержание: Для того чтобы или юридическое лицо могли принять участие в торгах, то им необходимо предпринять ряд обязательных действий. В частности, оформить в сертифицированном центре ЭЦП и пройти на всех или одной ЭТП (электронной торговой площадке).
Аккредитация на электронной торговой площадке открывает доступ к участию в .

Без прохождения данной процедуры участника не допустят к торгам.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Аккредитация открывает доступ

Аккредитация на электронных торговых площадках

Для аккредитации на федеральных электронных торговых площадках необходимо подготовить сканы следующих документов: