Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как получить 13 от покупки квартиры документы в налоговую

Как получить 13 от покупки квартиры документы в налоговую

Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры?


У людей, которые добросовестно относятся к уплате налогов, есть возможность получить налоговый вычет. Таким образом, к ним возвращается 13% уплаченных налогов, в том случае, если они приобретают недвижимость за свои собственные или заёмные средства.

Вычет полагается всем трудоспособным гражданам РФ, выплачивающим налог на доход, который идёт в государственную казну.

Преимуществом данной льготы является 100% возвратность средств в размере налога, при условии, что гражданин ответственно относился к уплате налогов.

При оформлении вычета не обращают внимания — на какие средства приобреталась квартира (собственные, заёмные). Не имеет значения, берёт человек кредит или же копит деньги самостоятельно. Также, немаловажным аспектом является стоимость вашей квартиры.

Максимальная сумма возврата, при покупки за наличные, исчисляется из стоимости не превышающей 2 000 000 рублей.

Бесплатная консультация юриста по телефону

Какие нужны документы для получения налогового вычета за квартиру

Если Вы стали счастливым обладателем недвижимости, то рано или поздно возникнет вопрос: а какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры и что делать дальше после того, как купили квартиру?

На самом деле, список документов не такой уж и большой. Но без знания этого перечня, оформление декларации на возврат НДФЛ будет затруднительным.

Но давайте, обо всем по порядку. Для того, чтобы воспользоваться законным правом на получение имущественного вычета, нужно подготовить документы для возврата налога при покупке квартиры. В каждой конкретной ситуации перечень может меняться, и мы рассмотрим самые популярные варианты для получения налогового вычета при приобретении недвижимости.

Оглавление статьи

  1. 3 Документы на ипотеку
  2. 4.2 Собственность ребенка
  3. 1 Обязательные документы для налогового вычета
  4. 2.1 Вы купили готовый объект недвижимости
  5. 6 Где мои деньги?
  6. 4 Собственники — несколько человек
    • 4.1 Собственность супругов
    • 4.2 Собственность ребенка
  7. 5 Собственник — пенсионер
  8. 2 Документы на квартиру
    • 2.1 Вы купили готовый объект недвижимости
    • 2.2 Если жилье приобретается на этапе строительства
  9. 2.2 Если жилье приобретается на этапе строительства
  10. 4.1 Собственность супругов

Обязательные документы для налогового вычета 1.

Как вернуть 13 процентов от покупки квартиры?

» Государственная российская программа позволяет людям осуществить возврат 13 процентов с покупки квартиры или дома, и тем самым возместить значительную часть уплаченных ранее денег.Перед тем как говорить о том, как вернуть 13 процентов от покупки квартиры, следует разобраться, а всем ли людям доступна такая возможность.

Имущественный налоговый вычет (эти 13%, которые государство возвращает людям) распространяется на определенные категории лиц и их покупки.

ЗЗакон о возврате 13% от стоимости приобретенного жилья вступил в силу еще в 2001 году, и многим уже выплачиваются эти проценты согласно установленным условиям программы.Если люди купили дом или квартиру, то возвращение налогового вычета еще не принятое решение.

Компенсация за покупку жилья государством в размере 13% доступна только людям, соответствующим требованиям:Человек должен выплачивать налоги и быть трудоустроен на работе официально.

Какие документы нужны для возврата 13% с покупки квартиры

Получить имущественный налоговый вычет имеет право каждый гражданин РФ, отдающий государству часть денежных средств от своих доходов.

Вы можете вернуть 13% от стоимости жилья независимо от того, за свои деньги оно было куплено или посредством привлечения кредитных средств. Для получения этой льготы нужно подготовить пакет документов и справок. Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры за свои деньги или в ипотеку мы расскажем в этой статье.

и какие особенности предусматривает данная процедура мы рассказывали в отдельном обзоре.

Перечень документов, необходимых для возврата налога за квартиру будет немного отличаться в зависимости от того, как именно была приобретена недвижимость.

В случае покупки жилья в ипотеку Вы можете получить основой налоговый вычет и вычет по ипотечным процентам. В принципе, эти два вычета на предусматривают существенных отличий, тем не менее некоторые нюансы все-таки есть, поэтому мы рассмотрим оба варианта по отдельности.

Возврат налога при покупке квартиры.

Кто имеет право на налоговый вычет?

Если вы официально трудоустроены, исправно из года в год выплачиваете государству подоходный налог и при этом до сих пор не воспользовались своим правом получить налоговый вычет при покупке квартиры, постройке дома и компенсации процентов по ипотеке, то вам обязательно стоит прочитать эту статью от начала и до конца. Ваше право на налоговый вычет законодательно закреплено и подробно описано в статье №220 Налогового Кодекса РФ, а также будет детально и на конкретных примерах растолковано нашим ведущим юристом.

Сегодня мы расскажем вам обо все тонкостях оформления налогового вычета при покупке квартиры с учетом всех изменений в законодательстве за 2020 год, а также детально объясним кому, когда, сколько и как можно получить возврат денег за покупку квартиры. Здесь вы можете ознакомиться

Налоговый вычет при покупке квартиры/дома/земли

Опубликовано 01.08.2020 Согласно законодательству РФ при покупке квартиры, дома или земельного участка Вы можете вернуть себе часть денег, в размере уплаченного Вами подоходного налога. Данный налоговый вычет прописан в Налоговом Кодексе РФ (ст.

220 НК РФ) и направлен на то, чтобы предоставить гражданам возможность приобрести или улучшить свое жилье. То есть, если Вы официально работаете и платите подоходный налог (его перечисляют в бюджет все наемные работники), и приобрели квартиру или дом, то Вы можете вернуть себе уплаченный подоходный налог в размере до 13% от стоимости квартиры/дома (кроме этого Вы можете также вернуть 13% от ипотечных процентов и некоторых других расходов).

Воспользовавшись имущественным вычетом, Вы можете вернуть часть расходов на:

  1. непосредственное приобретение и строительство жилья (квартира, частный дом, комната, их доли);
  2. расходы по уплате процентов по целевым кредитам (ипотечным кредитам) на строительство или приобретение жилья;
  3. приобретение земельного участка с расположенным на нем жилым домом или для строительства жилого дома;
  4. расходы, связанные с отделкой/ремонтом жилья (если оно было приобретено у застройщика без отделки).

Перечень документов для возврата 13 процентов с покупки квартиры

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)201-99-74 » » » » Содержание Приобретение квартиры – процесс затратный. В отечественном законодательстве предусмотрена возможность возврата части средств, потраченных на операции с недвижимостью.

Речь идет о 13 % от общей суммы.

Операции с недвижимостью – это покупка, строительство, приобретение земельного участка для возведения дома, затраты на ипотечные взносы, отделка жилых помещений. Какие документы нужны для возврата 13 % с покупки квартиры? Куда с ними обращаться? Ответы на эти вопросы даны в нашей статье. Возможностью возврата 13 % от стоимости жилья могут воспользоваться все официально трудоустроенные граждане РФ.
Финансовой базой для этой процедуры становится ежемесячная выплата НДФЛ в государственный бюджет.

Право на возврат строго распространяется на недвижимость, стоимость которой не превышает 2 миллионов рублей.

Как сделать возврат налога при покупке квартиры: все условия и пошаговая инструкция

> Автор: Юлия Чистякова01 августа 2020 в 17:01Поделиться ВКПоделиться FB Здравствуйте, друзья!Улучшили свои жилищные условия или купили земельный участок? А вы знаете, что можете получить от государства возврат налога при покупке квартиры в ипотеку или за наличные?

А еще доступно возмещение части уплаченных процентов. Максимум до 650 тыс. руб. реальных денег на ваш расчетный счет (260 тыс.

от стоимости жилья и 390 тыс. от процентов по ипотеке). Такие привлекательные цифры нельзя оставить без внимания.

Рассмотрим, что для этого нужно сделать.ОглавлениеИмущественный вычет – это уменьшение налоговой базы для исчисления подоходного налога на суммы, которые плательщик налога потратил на покупку жилья, земли под домом или участка, предназначенного для его строительства.Человека, который проживает на территории РФ более полугода, официально работает и платит подоходный налог (НДФЛ), называют резидентом.

Оформление налогового вычета за квартиру, которая куплена полностью за свои деньги (без ипотеки, материнского капитала и прочего)

Проживём.com≫Квартира≫Налоги≫Как получить вычет за квартиру, купленную за наличные Статья обновлена: 28 июня 2020 г. Автор статьиАфанасьева МаринаНалоговый консультант с 5-летним стажем работы. Если квартира была куплена только за свои наличные без привлечения ипотеки, материнского капитала и т.п., то можно рассчитывать на «основной» вычет (за расходы на покупку) — возврат НДФЛ.

В статье я подробно и поэтапно расписала как оформить вычет, какие документы собрать, как их подавать в ФНС и как выплачиваются деньги. Инструкция актуальная 2017 год. Если будут возникать вопросы, задайте их в комментариях.

Статья 220 НК РФ. Имущественные налоговые вычеты — пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этой статьей.