Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как подать в суд на бездействие судебных приставов

Как подать в суд на бездействие судебных приставов

Как подать в суд на бездействие судебных приставов?


Как грамотно пожаловаться на ? Уже 2,5 года не можем получить деньги в сумме 2,5 млн.руб. по исполнительному листу. Приставы не предпринимают необходимых действий для розыска имущества должника и/или намеренно затягивают этот процесс, даже исполнительный лист «теряли».

Пожалуйста, помогите составить заявление в суд.

15 Июня 2016, 19:26, вопрос №1284077 Ирина, г.

Сочи

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 9,8 Рейтинг Правовед.ru 17853 ответа 6992 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,8рейтинг
  2. эксперт

Ирина, добрый вечер! С заявкой на подготовку документа вам лучше обратится в раздел «Документы».

А с исполнительным производством знакомились?.

15 Июня 2016, 20:40 0 0

Автор вопроса — Аноним На моего супруга было заведено исполнительное производство из-за неоплаченного налога.

мы проживаем в другом городе. я 15.01 в службе судебных приставов оплатила необходимую сумму, получила квитанцию об оплате.

23.02 мы должны были улететь в отпуск за границу, но оказалось, что на выезд супруг наложен запрет. вернувшись в Волгоград мы получили заказное письмо о том, что на супруга наложен запрет на выезд за границу по тому же исполнительному производству, но наложен он почему-то 23.01. хотим подать в суд. но в законе указано, что необходимо было в 10-ти дневный срок подавать жалобу.
получается мы опаздали? Анна (27.03.2013 в 12:27:57) Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе.

Образец жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя — что делать при бездействии пристава

Опубликовано: 2020-10-30 19:24:57 Исполнительное производство — всегда результат конфликта между должником и взыскателем, который не получилось разрешить в досудебном порядке. Поэтому естественно, что работа судебных приставов-исполнителей вызывает много жалоб: обычно, по мнению взыскателя, пристав работает слишком медленно или вообще бездействует, а по мнению должника – наоборот, слишком быстро и не всегда законно. Обжалованию могут подлежать: постановление судебного пристава-исполнителя о начале производства, принудительное взыскание долгов до истечения сроков его добровольного погашения, взыскание исполнительного сбора, отказ в ознакомлении с материалами и другие действия, нарушающие законные права граждан.

Жалоба на действия и бездействие судебного пристава исполнителя

Судебные приставы в рамках законодательства наделены рядом достаточно весомых полномочий, которые позволяют им буквально вторгаться в жизнь должников.

Но самые распространенные жалобы на приставов связаны с их незаконными, по мнению должника, действиями по (денежных средств), либо, напротив, жалобы на бездействие судебных приставов-исполнителей, на беспричинное затягивание исполнительного производства.

Но закон не только наделяет представителей закона некоторыми правами, но и требует от них досконального исполнения норм. Именно поэтому, если пристав не справляется со своими обязанностями либо превышает свои полномочия, привлечь его к ответственности тоже можно. Судебные приставы являются официальными представителями закона, в обязанности которых входит исполнение судебных решений, принятых судами РФ.
Данная служба создана не только с целью контроля за обязательностью тех же ответчиков, но и в связи с необходимостью соблюдения законных интересов всех сторон — и истцов, и ответчиков, не говоря уже о нормах закона, обязательных для всех. При этом, учитывая, что спорных вопросов во время взимания той же задолженности, которая сопровождается изъятием имущества должников либо же исполнения иного решения, возникает достаточно много, нормативными актами прописаны не только сами процедуры, но и определены четкие границы полномочий приставов.

Здравствуйте! Прошу совета в сложившейся ситуации, которую безуспешно пытаюсь разрешить уже 11-ый год. В 2002 г. приобрела путем заключения договора купли-продажи автомобиль. На тот момент я состояла в браке.

В марте 2004 г. под предлогом финансовой необходимости муж продает квартиру, в которой мы проживали, свой автомобиль, и, исчезает на автомобиле, собственником которого, на тот момент, являлась я вместе с документами на него.

(Доверенности на право пользования не имел). В октябре 2004 г. мною было подано заявление в РОВД г. Самары о розыске принадлежащей мне машины. Машина не была найдена. В снятии с учета в МРЭО ГИБДД было отказано, т.к. ни машины, ни документов на нее у меня не было. Моё заявление об угоне автомобиля не было принято, ссылаясь на то, что муж угнать, не может.

В 2006 г. по Решению суда (в отсутствии ответчика) брак был расторгнут и произведен раздел

Как и куда подать жалобу в суд на судебных приставов


Содержание: Оспаривание действий судебного пристава (СП) возможно в административном и судебном порядке. Следует обращаться к вышестоящему должностному лицу и писать на его имя жалобу, приложить к ней необходимые документы.

Процедура административного обжалования регулируется главой 18 ФЗ № 218 «Об исполнительном производстве».

Правом обжаловать постановления пристава есть непосредственно у участников исполнительного производства (ИП), а также у всех лиц, чьи права нарушаются, например, в случае, когда налагается арест на чужое имущество; оно передается на ответственное хранение лицу, которое своими действиями способствует порче и утрате вещей. Срок подачи заявления (ходатайства) составляет 10 дней с момента нарушения прав участника исполнительного производства. При отправке почтой срок считается соблюденным даже в случае, если письмо шло до отделения ФССП больше 10 дней.

Десятидневный

Что делать и куда обращаться, если судебный пристав-исполнитель бездействует?

Сб 1 Сен, 2020 (7 голосов) 3.715

  1. Прочитано 18859 раз
  2. Опубликовано в

Многим из нас знакома ситуация, в которой судебный пристав-исполнитель бездействует, не выполняя своих должностных обязанностей. Мы можем ходить, просить, грозить, получая в ответ, чаще всего отписки и отговорки.

И вот, когда мы, набравшись решительности, соберемся привлечь к ответственности нерадивого судебного пристава-исполнителя (далее по тексту – судебный пристав), часто оказывается, что он уже уволился. Да, он уволился, а мы начинаем новое хождение по кругу с новым судебным приставом, который также может уйти через некоторое время со своей должности заведя исполнительное производство в тупик, а мы вновь останемся ни с чем.

Замкнутый бесконечный круг.

Как законно обжаловать действие или бездействие судебного пристава. Какие варианты, нюансы, куда жаловаться?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

    Москва и область Санкт-Петербург и область По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Иногда чрезмерная загруженность судебных приставов по ключевым делам приводит к пренебрежению интересами других участников исполнительных производств. Халатность может проявляться в откровенном нарушении законодательных норм или вовсе в бездействии. Сегодня я расскажу о том, как пожаловаться на пристава, как составить жалобу и куда ее следует подавать.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ ○ Существует 2 основных нормативно-правовых акта: Закон № 118 «О судебных приставах». В нем содержатся общие требования к кандидатуре пристава, перечислены его права и обязанности,

Образец жалобы на бездействие судебного пристава по исполнительному производству о взыскании долга

Приставы наделены многими правами по обеспечению выполнения судебных актов.

Но в реальной жизни представители исполнительного ведомства не всегда добросовестно относятся к своим обязанностям.

З-н № 118-ФЗ от 21.07.1997 «О судебных приставах» в ст.

19 и З-н № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» в ст.121 дают возможность оспорить бездействие пристава. Указанные нормативные акты объясняют детали процесса подачи жалобы на бездействие судебного пристава исполнителя (далее – СПИ) о взыскании долга. С этой целью составляется обращение:

  1. к судьям,
  2. к прокурорам.
  3. к вышестоящему чиновнику,

В статье будут подробно рассмотрены два первых варианта.

Как обращаться в прокуратуру, сказано в ст.

10 Закона «О прокуратуре» № 2202-1 от 17.01.1992 и Инструкции № 45 от 30.01.2013.