Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как объединить две трудовые книжки

Как объединить две трудовые книжки

Как объединить две книги учета движения трудовых книжек?


Ответ на вопрос: Кадровые документы реорганизованной организации, которая прекращает свою деятельность, должна хранить организация-правопреемник, к которой переходят ее права и обязанности. Для передачи документов лицу, назначенному ответственным за ведение кадрового документооборота в организации правопреемника, необходимо создать соответствующую комиссию, которая утверждается приказом руководителя. Далее, подготовьте акт приема-передачи дел. В акте необходимо отразить наименование документов, которые передаются, их количество и, при необходимости, указать на состояние самих документов (износ, неправильность заполнения и т.п.).

Образец акта приема-передачи дел указан ниже по тексту. О читайте подробнее по ссылке. Следовательно, трудовые книжки работников реорганизованной организации передаются для дальнейшего ведения ответственному сотруднику организации-правопреемнику.

Таким образом,

Можно ли работать по двум трудовым книжкам?

Могу ли я завести вторую трудовую книжку и работать одновременно по двум? Такая мысль может появится у сотрудника, совмещающего работы или желающего не показывать результаты своего опыта в другой организации.

Давайте разберемся. Официальная работа – это то, к чему надо стремиться, так как это выгодно работнику и несет спокойствие государству с точки зрения уплаты соответствующих налогов. При этом такой подход к трудоустройству гарантирует получение стабильного дохода, который становится базой для страховых отчислений, а это уверенность в будущей пенсии.
Нынешняя ситуация в стране обусловливается экономическим кризисом, что заставляет людей прикладывать дополнительные усилия, чтобы или сохранить свой доход на прежнем уровне, или попытаться его увеличить.

Многие данную задачу решают с помощью второй работы, что зачастую не приветствуется основным работодателем.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно?

/ / 16 ноября 2020 0 Поделиться Интерес отдельных трудящихся граждан к этому вопросу продиктован различными мотивами: от неловкости за запись в об увольнении «по статье» до сокрытия от начальства еще одного места работы.

Что будет, если иметь две полноценные трудовые книжки, оформленные на одного гражданина, расскажем в этом материале.

Трудовая книжка – это главный документ работающего человека с информацией о его трудовой судьбе. В трудовой книжке фиксируются не только все даты заключения и расторжения трудовых договоров, но и переводы в рамках одной организации или между предприятиями, повышения или понижения в должности, информация о награждениях за труд.

книжкой обзаводятся (если место работы первое) и хранят ее на предприятии по основному рабочему месту.

Рекомендуем прочесть:  Архивариус что должен делать

07 Ноября 2017 в 13:00 Из этой статьи вы узнаете, можно ли иметь две книжки и работать на двух работах — разрешается ли это законодательно. Кроме того, мы расскажем об ответственности и с чем может столкнуться человек при оформлении пенсии в этом случае.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Согласно , книжка — это основной документ о занятости и стаже сотрудника. Второй экземпляр ТК может появиться у человека по разным причинам: вследствие утери первой и обнаружения ее уже после выдачи дубликата; как результат желания скрыть неприятные факты, которые были

Две трудовые книжки

Главная — Организация бизнеса — Кадры —  Вопрос о том, можно ли иметь две трудовые книжки одновременно и как будет обеспечиваться последующее начисление пенсии и иные расчеты, связанные с определением страхового и трудового стажа в таком случае беспокоит как сотрудников, так и работодателей.

Она выдается и оформляется первым работодателем, после чего работодатель обеспечивает ее хранение и заполнение. Выдается сотруднику при увольнении и дальше уже предъявляется по новому месту работы.
При этом действующее законодательство не обеспечивает прозрачного и понятного регулирования рассматриваемого вопроса.
Однако знать о том, какие последствия будет иметь владение двумя книжками и какая может быть ответственность за таковые действия, следует каждому работнику. Оглавление: 1. – можно ли их иметь по закону 2. Зачем нужны две трудовых книжки – основные ситуации 3. Когда нет необходимости оформлять вторую трудовую книжку 4.

Последствия и ответственность за две книжки 5. Начисление пенсии по двум книжкам – возможно ли

Как объединить две трудовые книжки на предприятии?

Добрый день!

Такая ситуация: работала официально с 2005 года на одном предприятии, в 2013 году, ушла в декретный отпуск. Находясь в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком (очень важно, что все выплаты до полутора лет были уже выплачены), в июле 2015г устроилась на работу по срочному трудовому договору, открыв новую трудовую(предложил кадровик). В дальнейшем в феврале 2016г., уволилась с первого места работы и трудовая теперь на руках.

В конце 2020 года уволилась со второго места работы. Трудовой стаж пересекается. Терять общий стаж в 13ть полных лет не хочется.

Как объединить трудовой стаж?

Может сделать запрос на первое место работы с просьбой исправить запись и уволить не 2016 годом, а июлем 2015 года, в тот момент ведь по факту я не работала, а только числилась на первом предприятии.

Или попросить на втором месте работы сделать запись в первую трудовую, но не июлем

Как объединить две трудовые книжки?

8 марта в 11:22 Добрый день! Такая ситуация: Женщина работала официально с 2005 года на одном предприятии,в 2013 году , ушла в декретный отпуск.

Находясь в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком (очень важно, что все выплаты до полутора лет были уже выплачены),в июле 2015г устроилась на работу по срочному трудовому договору, открыв новую трудовую.

В дальнейшем в 2016г., она уволилась с первого места работы и трудовая теперь у нее на руках. Трудовой стаж пересекается. Как объединить трудовой стаж?

Может сделать запрос на первое место работы с просьбой исправить запись и уволить ее не 2016 годом, а июлем 2015 года, в тот момент она ведь по факту не работала, а только числилась на первом предприятии. Стоит ли идти в трудовую инспекцию и открывать спор? Сохранить изменения Отменить Рейтинг: 10924 11 марта в 10:06 Добрый день!Не бывает неоплачиваемых отпусков по уходу за ребенком.

Вопрос такой-как 2 трудовые книжки объединить в одну? Первую трудовую

  1. Вопрос №15813958

91 юрист сейчас на сайте 2623ответов за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет мне завели в гос.

учреждении в Иркутске, работала в период 16.02.2009-01.12.2017 г. (Первая запись). С 05.03.2017-07.04.2017 работала в местности приравненной к районам крайнего севера по внешнему совместительству, с 07.04.12-08.04.2018 работала в том же районе, только переведена на основное место работы.

С марта 2015-03.06.2018 отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. Вторая трудовая (одна запись) с 01.01.2014-по настоящее время работаю геодезистом (Иркутск).

Во второй книжке не написан вид работы (совместительство или основная).

С марта 2015-03.06.2018 отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет. Т.е. когда я работала в гос. учреждении (БЕЛАЯ ЗП!), по

/ В настоящее время не редкость, когда гражданин одновременно трудится на нескольких работах.

Законодательство РФ такую практику не запрещает, но при этом Трудовой кодекс регламентирует, что физического лица должна храниться по основному месту работы. Параллельное трудоустройство в других организациях должно оформляться как совместительство.

По желанию гражданина сведения о такой деятельности могут быть отражены в трудовой книжке. При этом трудовая книжка никуда не передается, а все записи производятся кадровой службой основного работодателя на основании подтверждающих документов о совместительстве, представленных работником.

Таким образом, наличие двух действующих трудовых книжек у физического лица нормативными актами просто не предусмотрено. Соответственно, и прямого запрета на обладание двумя документами одновременно Трудовой кодекс не содержит.